Спросить бесплатно

Бензин в рассрочку, продукты в кредит: граждан России подсаживают на покупки в долг

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40) ( 40)
1 776 просмотров
38 комментариев

Бесплатный сыр

На российских АЗС начнут продавать бензин в долг. Сеть заправок «Газпромнефть» совместно с «БКС Банк» начнет заправлять в рассрочку автомобили такси. На фирмах такси этот эксперимент обкатают, а затем, до конца текущего года, опыт планируется распространить на всех автовладельцев без исключения, об этом рассказал председатель правления банка.

Планируется, что в мобильном приложении для таксистов появится возможность получить карту рассрочки с лимитом 15 000 рублей. Для этого пользователю посредством своего смартфона или планшета необходимо заполнить краткую информацию о себе, получить одобрение лимита и подписать договор по СМС.

Карта рассрочки дает возможность получить беспроцентную рассрочку на все транзакции на заправках «Газпромнефть», главное условие - нужно уложиться в месячный льготный период. Если возникает просрочка, то рассрочка сгорает и продукт становится кредитным со ставкой 59%.

Нас активно стали подсаживать на покупки в кредит, речь даже не о дорогостоящих товарах, таких как автомобили, а кредитуют уже товары повседневного спроса.

Так, например, Сбербанк в сентябре запустил в Краснодаре и еще 10 городах России сервис доставки продуктов «Сбермаркет». Можно купить все, что угодно: бананы со скидкой, кошачий корм или новые наушники, доставка бесплатная? Курьеры вежливые и обходительные, если нет денег на оплату покупки, есть выгодное кредитное предложение.

Еще в июне о намерении продавать еду в долг и заявил магазин «Перекресток», для этого создали специальную виртуальную карту, оформить которую проще простого – достаточно при походе в магазин лишь захватить с собой паспорт, всего три минуты на кассе – и можно затариваться в долг.

Вслед за ним тут же потянулись и другие магазины, региональные. Начала предлагать своим клиентам покупку продуктов питания в кредит сеть новокузнецких супермаркетов «Вкусмаг», одни местные жители восприняли новшество, как унижение достоинства, а другие бросились оформлять продуктовые карты с минусовым лимитом.

По ком звонит...

Между тем, ситуация в части кредитования в России становится все более неуправляемой. Доходы населения снижаются уже шестой год подряд, а кредитная активность наоборот растет – 2 300 000 российских заемщиков после выплат по кредиту вынуждены довольствоваться прожиточным минимумом, поскольку долговые обязательства съедают половину и без того невысокого дохода.

По итогам полугодия объем банковского кредитования физических лиц достиг 16 триллионов рублей, а рост, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, составил 23%. В будущем Россия может столкнуться с массовой неплатежеспособностью заемщиков, что означает очередной негативный виток в развитии экономики страны.

В Правительстве понимают, что проблема есть, но как ее решить – большой вопрос, по крайней мере никакого конструктива на этот счет не слышно.

Между тем, другие государства открыто экспериментируют на поле социальной политики. Так, например, в Финляндии два года выплачивали группе людей по 560 евро в месяц просто так. В переводе на наши деньги это более 40 000 рублей.

Опыт заинтересовал и другие государства, к перспективам введения безусловного базового дохода присматриваются в Великобритании, Франции, Нидерландах и США.

С безусловным доходом экспериментируют не только развитые, но и экономически проблемные страны. Например, в Кении в одной из деревень всем жителям вот уже 12 лет выплачивают по 22 доллара в месяц. Вопреки опасениям селяне не забросили работу и не ударились в пьянство, государственные деньги тратили исключительно по делу – на сборы ребенка в школу, покупку лекарств или ремонт дома. Некоторые умудрились на эти скромные средства открыть нехитрый бизнес, вроде торговли поношенной одеждой.

Безусловного базового дохода ждут и в России, как показал опрос «Head Hunter», концепцию поддерживают 62% работающего населения страны.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 40
Рейтинг 4,40

Комментарии (38)

Вверх
43
Вниз

А это сейчас идёт запланированная закредитованность населения - правительству выгодно, чтобы народ был ЗАВИСИМ, ДОЛЖЕН, и УНИЖЕН. Видимо, есть такая программа правительства - уничтожить нищетой пенсионеров, чтобы мерли быстрее, и закредитовать как можно больше простого народа, чтобы были зависимы, в кредитной кабале.

+42 / -1

Наталья, e-mail:Пишет 08.11.2019 в 06:26
и закредитовать как можно больше простого народа,

Не берите кредиты и будет Вам счастье.

+10 / -2

Короче говоря, крючек!

+4 / 0

А почему бы и не набрать побольше кредитов? Потом всё равно спишут, как африканцам!

+3 / -1

Спишут, но только не нам.

+7 / 0

ВикторПишет 08.11.2019 в 14:54
Потом всё равно спишут, как африканцам!

Не дождётесь!

+2 / 0
Вверх
25
Вниз

Никто не подсаживает, у каждого своя голова на плечах.

+6 / -19

К сожалению не у всех.

+7 / -4

Когда нибудь ты поймёшь что не так всё гладко в жизни. Бывают случаи когда, казалось бы обеспеченный, счастливый человек становится никем. И поверь, в этой жизни может случится всё что угодно, всё. Даже если это трудно представить.

+22 / -2

Ох как давно гоаорилось - от сумы да от тюрьмы не зарекайся - забывают эту плговорку.

+12 / 0
Вверх
23
Вниз

Лиха беда начало. Новый виток рабовладельческого строя.

+21 / -2
Вверх
20
Вниз

Срамота, как стыдно за правителей! В клетку, в гетто, в яму... это начало геноцида.

+17 / -3

Это уже конец!

+8 / 0

ЛюбовьПишет 08.11.2019 в 06:20
В клетку, в гетто, в яму..

А Вы из клетки или из ямы сообщения пишите?

+2 / -6
Вверх
20
Вниз

Идёт планомерное уничтожение населения, загоняют людей в долги, потом или тюрьма или улица, бомжевать. Так или иначе, долго не протянуть, все равно окочуришься. Страну продали и планомерно освобождают землю под продажу дальше.

+18 / -2
Вверх
14
Вниз

Потом за долги начнут отбирать жилье! Просто так Правительство в колонии РФ ничего не делает!

+12 / -2
Вверх
9
Вниз

Единственным выходом, может быть незаконным, но всех устраивающим было бы сорвать планы сторонников кредитного режима. Разрешить один раз в жизни не заплатить любой долг или не возвращать любой один кредит и запретить по ним требовать. Кто сколько успел набрать, тот этой суммой и ударит по финансовым блядям. Будь я президентом, я бы это сотворил. Люди были бы освобождены от кабалы Медвепутинского режима людоедского собственного государства и смогли бы вздохнуть. А у ростовщичества не осталось бы повода даже думать, чтобы жить за чужой счет. Страна будет развиваться только если право на труд система будет обеспечивать только тем кто думает о развитии и созидании, а не о том, как вычистить все из чужих карманов.

Ударить надо всей страной, иначе это будет продолжаться и даже если на улице вы не будете встречать бомжей, это не будет означать что их не стало, а будет означать, что власть придумала кому от них зачистить улицы, чтобы о проблеме меньше думали и не возмущались.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Страна хорошая, народ отличный, одна беда в правительстве иностранцы. Вот пока они там будут и порядка не жди.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Последний шаг, что бы загнать в рабство! Если сейчас нет денег на булку хлеба, то откуда возьмутся деньги потом?

Гром не грянет, мужик не перекрестится!

+4 / -2

Тупой у нас мужик и пофигист. Ему бы водку да пожрать. Не зря же есть пословица о хате с краю.

+2 / -5
Вверх
5
Вниз

Долой едросов из власти, вместе с путинской ОПГ...

+5 / 0

Абсолютно все партии и дяденьки на выборах президента - представляют интересы миллиардеров-олигархов. Иначе, туда не возьмут.

+1 / 0

Читайте также

0 X