Спросить бесплатно

Будет ли Росгвардия, получив приказ, стрелять в россиян ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,54) ( 24)
457 просмотров
29 комментариев
Проголосовало: 130

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,54

Обсуждение

Комментариев: 29
Вверх
19
Вниз

В свое время в журнале "Солдат удачи" была большая статья о серьезном исследовании этого вопроса в США. Причем опрос там проводился не среди каких-то там "гвардейцев", а среди обычных морпехов. Результат был не очень утешительным для обычного населения, ибо тех, кто отказался бы стрелять в своих граждан при любом раскладе, оказалось очень немного. В основном военные отвечали просто, мол, приказ есть приказ, командованию виднее. У нас, я полагаю, было бы то же самое. Сапог есть сапог...

+19 / 0
Вверх
18
Вниз

Если сейчас, при облавах на Свидетелей Иеговы, валят на пол и выламывают руки и ноги старикам и старухам, то уверен, что эти головорезы будут стрелять не задумываясь... Эсэсовцы тоже, просто выполняли приказ...

+18 / 0
Вверх
17
Вниз

И Росгвардия, и Полиция могут применять оружие без предупреждения. Отличия в том, что Закон о полиции содержит оговорку, что оружие применяется для защиты граждан при посягательствах на жизнь и здоровье. В законе о Росгвардии такой оговорки нет, что дает последним больше свободы в применении оружия.

Для этого и создали. Чего тут непонятного.

+17 / 0
Вверх
13
Вниз

Её для того и создавали!

+12 / -1
Вверх
9
Вниз

Безусловно будут. Новочеркасск - 2 не исключен... Вы мечтаете о новом президенте? Ну-ну...

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Судя по немотивированной жестокости и неадекватности пресечения правонарушений на прошедших митингах, вполне допускаю, что будут.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Зя 20 лет правления Царедворца, его опричники стали роботоподобными существами. Указ будет стрелять - будут убивать. Нравственных норм у них нет. От такой идеалогии как то жутко.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Запросто. Такие как они в 1993 году белый дом расстреливали. Власть - то та же.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Для чего же создали росгвардию и натаскивают против народа, поэтому не все, но основная часть стрелять будет, а ответ один, был приказ.

+8 / 0

Читайте также

0 X