Спросить бесплатно

Как не купить украденный автомобиль

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
139 просмотров
0 комментариев

Моя история о том, как разводят мошенники простых людей на деньги, а полиция содействует мошенникам в их нечистых делах. Поэтому у нас в стране столько мошенников. И если кто-то думает, что с ним это не случится, и он не попадет на мошенников, дай Бог.

Началось с того, что я решила продать свой автомобиль VW Polo, добавить и купить KIA Sportage.

Подбирала долго, щепетильно, проверяла по платным сайтам по Win номеру, звонила владельцам и выбрала с подходящей комплектацией, пробегом и т.д. Стоимость была средняя по рынку, выставлена на известном сайте АВТО. РУ. Автомобиль находился в другом городе, я и мой супруг выехали на осмотр. Автомобиль понравился, проверили все документы, проверили совпадение кодов на раме, под стеклом, под креслом. Везде, где возможно. У авто были мелкие недочеты, но это списывалось на 3-годичную эксплуатацию. Поехали на СТО. Проверили и там, дали заключение устно - все нормально. Рассчитались за автомобиль. Сели и поехали домой. На следующий день уже были на площадке ГИБДД для установки на учет.

И тогда все началось. Инспектор долго ходил вокруг автомобиля, сопел, ухмылялся, ничего не пояснял, затем начал отверткой царапать дно рамы под креслом, ничего не обнаружил, ушел с документами, затем опять пришел. После 4-часового брожения вокруг автомобиля, инспектор выдал, что он числится в угоне, поэтому забирают на штрафплощадку. Оказалось номер двигателя не совпадает с Win номером в ПТС. Просто номер двигателя KIA Sportage находиться именно там, что ни сверху, ни снизу его не видно и без специального оборудования увидеть невозможно. Проверить при покупке мы не смогли. На предыдущем VW Polo номер двигателя просматривается легко.

Вот так, я поездила на своем KIA Sportage ровно один день. С того времени прошло уже 1,5 года.

Вы думаете, я ничего не делала, чтобы попробовать вернуть деньги. Делала, но …. Конечно, никакой телефон продавца не отвечает. Встречались мы на нейтральной территории. Трижды писала заявление в Отдел МВД с просьбой провести проверку по факту незаконного завладения

принадлежащими мне денежными средствами (мошенничества) по договору купли-продажи автомобиля. Однако никакое дело до сих не заведено спустя 1,5 года. Вернее, как – экспертизой установлено, что автомобиль в угоне, но почему-то владелец не забирает свой автомобиль, а дело о мошенничестве не заводят, потому, что покупка произведена в другом городе. Я отправила заявление в Отдел МВД того города, мне ответили – обращайтесь по месту жительства. Уважаемый местный следователь мне сказал, что денег я лишилась по собственной беспечности. Как поступать дальше я не знаю. Автомобиль ржавеет на штрафплощадке. Я понимаю, что и настоящий владелец украденного автомобиля тоже пострадал. А фактически, есть два пострадавших – я и владелец, автомобиль ржавеющий на штрафплощадке, полиция не желающая заводить дело и мошенники, которые продолжают свое черное дело. Обращаться в прокуратуру не спешу, мне, кажется, что это не поможет, а только усугубит мои отношения с полицией. Руки опускаются, а что делать дальше не знаю. Прошу совета у Вас. Заранее спасибо.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы сталкивались с мошенниками при продаже или покупке автомобиля

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X