Спросить бесплатно

Разбор дела по налогу на недвижимость пенсионера.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
105 просмотров
1 комментариев

Проиграл суд первой инстанции ИФНС. Кратко суть: в 2007 г. суд признал мое право собственности на квартиру в объекте незавершенного строительства (обманутые дольщики). В кадастровом паспорте данная недвижимость отмечена как: назначение - жилое, вид объекта - квартиры. Кадастровая оценка - как законченная строительством квартира (без учета недостроя). В свидетельстве на собственность отмечена как - квартира - объект незавершенного строительства. До 2015 г. было все ясно - налогом не облагалась (ФНС сначала слала требования, после признала свою неправоту). После внесения в НК (2015 г) налогообложения объектов недостроя все изменилось. Считать указанную недвижимомть квартирой с соответствующими льготами пенсионерам или нет? В 2016 г. вышел на пенсию. В октябре 2016 г подал заявление через личный кабинет на предоставление налоговых льгот как пенсионеру без указания выбора льготного объекта, т.к. посчитал, что это сделает налоговая по максимальной сумме налога. Опуская подробности разбирались с ФНС по данному вопросу 2 года - до октября 2018 г.

Итоговая позиция ФНС - такого льготного объекта как "Квартира - объект незавершенного строительства" нет, льгот и вычета 20 м 2 - не положено.

Моя позиция: в решении суда и в Росреестре фигурирует вид недвижимости - квартира (хоть в объекте незавершенки)-льготу предоставлять или ФНС должна через суд изменить вид недвижимости, т.к. решение суда вступило в силу, с соответствующим изменением кадастровой стоимости.

Результат ИФНС подала в суд просто на оплату налога за 2016 и 2017 г без льгот по данному объекту. Суд вынес решение в пользу ФНС. Мотивировочную часть решения получу после 28.10., но на устный вопрос о непризнании данного объекта квартирой, суд ответил, что нет, а то, что я не подал заявление о выборе льготного объекта, что меня крайне удивило.

Поэтому хочу посоветоваться, как мне себя вести далее после получения мотивировочной части решения. Подробности после 29.10. Немного забегаю вперед, но заранее благодарен за любой совет. Вплоть до того. Что заплатить и забыть. Общая сумма начислений, вкл. 2018 г. в пределах месячной пенсии. Можно и заплатить, чем бегать по инстанциям, но-?, особенно, если мотивировочная часть решения подтвердится.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Продолжить спор

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Все эти льготы в виде вычета 20 квадратов, и есть лохотрон, придуманный аферистами, чтобы простые, как дважды два, вещи запутать, под свой бубновый интерес. Еще раз, либо собственники каждой квартиры в МКД оплачивают их лоховские поборы, либо никто.

+1 / 0

Читайте также

0 X