Спросить бесплатно

РОССИЯ: ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ВЫБОР ИЛИ СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
128 просмотров
1 комментариев

Тема социально-политического устройства нашей страны по-настоящему щепетильная. Для одних вопрос: «Россия: демократический выбор или собственный путь?» является риторическим, для других однозначным. В чем же принципиальная разница двух понятий: «демократический выбор» и «собственный путь», и какое понимание можно вкладывать в эти определения?

Последние события в мире показали истинное отношение западных стран к России. В один момент все наши западные партнеры ополчились против курса внешней политики президента, высокопоставленных чиновников и бизнесменов. НАТО призывает готовиться к «масштабной атаке России» на Европу, а Евросоюз высказывается за создание европейской армии, чтобы дать России понять, что он «серьезно относится к отстаиванию своих ценностей» . Почему? Ответ простой. Россию никогда в западном мире не считали другом. Все союзнические договоры практически всегда предательски разрывались. Потому что Россия не Америка. Потому что мы Восток, а не Запад.

Если же по порядку, то в современном мире существуют две системы. Одна, из которых говорит на языке цен, а другая на языке ценностей. Можно с уверенностью говорить, что мы живем в исторический период, когда эти системы столкнулись. И полем битвы во всех смыслах стала Украина.

На Западе социально-политическую систему в России именуют не иначе как тоталитаризм (иногда авторитаризм). В их неприглядном понимании. Собственное же устройство в Европе и Северной Америке гордо именуется либеральной демократией, к которой, якобы, должен прийти весь мир. Откуда началось это противостояние?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужна ли России демократия?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Демократии не существует.

+1 / 0

Читайте также

0 X