Спросить бесплатно

Зарплаты и темпы развития в странах Африки выше, чем в регионах РФ и Москве

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08) ( 183)
3 528 просмотров
165 комментариев

Экономическая ситуация в России постоянно меняется, как и жизнь граждан. Неизменным остается одно – даже в самые трудные времена наша страна с большой охотой прощала долги и выделяла средства на содействие развития других государств, попутно предлагая своему населению затянуть пояса и немножко потерпеть.

Некоторые сердобольные телезрители и читатели соглашаются – да-да, им нужнее, у нас хоть нет такой разрухи, как там. Дело в том, что в сознании большинства россиян, та же Африка ассоциируется в первую очередь с голодом и повальной нищетой.

Однако, все познается в сравнении, и некоторые африканские страны вполне могут дать фору России, вместе со Столицей, по целому ряду социально-экономических показателей.

ВВП

Один из основных показателей, из которых складывают приводимый в сравнение уровень жизни, – это внутренний валовый продукт на душу населения. По официальным данным, ВВП на душу населения в России в прошлом году составил 10 608 $.

В Москве ВРП (региональный валовый продукт) составил 1 157 000 рублей на человека, или 47 300 $. Это сопоставимо с показателями Франции, Великобритании, Финляндии и Бельгии. Здесь победа над Африкой, но по остальным субъектам государства картина не столь радужная.

Так, достаточно богатая Ростовская область со своими 12 100 $ немного не дотянула до Египта, Волгоградская область с 11 800 $ вплотную подошла к уровню Туниса, Чечня с 4800 $ на душу населения, смогла сравняться с Суданом, а Ингушетия с показателем в 4300 $ закрепилась где-то между Мавританией и Ганой.

Приморский край со своими 15 500 $ смог посоревноваться с Алжиром, в Ивановской области региональный ВВП составляет 7 000 $ – как в Анголе, а Тверская область с 11 200 $ скоро нагонит Намибию.

Заработная плата

По официальным данным, средняя заработная плата в России в 2019 году должна составить порядка 42 332 рубля, или 665 $. Кстати, напишите, пожалуйста, в комментариях: много ли ваших знакомых получают зарплату на этом или большем уровне?

Средняя зарплата после вычета всех налогов в Москве, в первом полугодии 2019 года, если верить статистике, составила 96 900 рублей, или 1,514 $. Жители ЮАР в среднем получают чуть больше, чем москвичи, – 1537 $ в месяц).

В Санкт-Петербурге средняя заработная плата сопоставима с той, что в Ботсване, – 997 $, В Московской области – 775, как в Намибии. В Костроме, Рязани и Воронеже средняя заработная плата составляет 35 000 рублей
(545 $), что сопоставимо с показателями Судана.

В Ульяновске, Пензе, Кургане, Пскове в среднем получают по 476 $ в месяц, а это уже почти как в Кении. В Орле и Курске и вовсе зарплаты уступают кенийским – всего 460 $. В Элисте и Владикавказе и того меньше – 430 $ в месяц – чуть выше, чем Мозамбике и Гане.

Заключение

Во многих из перечисленных африканских стран очень сильно развита клановость: твое положение в обществе и твои доходы зачастую зависят от степени родства с местным правителем или от лояльности к нему. И сами эти правители часто любят комфортную жизнь и статусные вещи, а значимые места вокруг себя и привилегии предпочитают давать своим приближенным.

Несмотря на это, государства развиваются, растет реальный уровень жизни населения, появляются какие-то экономические перспективы. А мы пока еще разок затянем пояса и подготовим очередную помощь. Спасибо за внимание.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 183
Рейтинг 4,08

Комментарии (165)

Вверх
107
Вниз

А у нас, что в стране клановости нет, то же самое, как в Африке: клан Путина и его приближенных, а у приближенных свои кланы и т. д. и т. п., за счёт народа, что не быть щедрым, не из кармана же алигархов. Пусть мрет народ Российский, демограыические же вопросы решает гражданин Путин материнским капиталом, который если вложишь в квартирный вопрос, потом хрен её поменяешь, и использовать тоже нельзя то до учёбы, то до пенсии.

+104 / -3

Ошиблась на - нажала... конечно же +++++++

+12 / 0

Нажала конечно же - - --- -- - - -- --

+1 / -6

Все для людей, только людей все меньше.

+15 / 0

А про Омскую обл. вообще не пишут, там селения голодуют, по 20000 в месяц платят в совхозах талятницам. Это ужас какой то. Что нет управы на таких управляющих. Где комиссии, проверки?

+5 / 0

Это в деревнях у них хоть подобное хозяйство есть, а каково в городах средней полосы на производства х 15000

+17 / 0

Это политический ход - кое-что в Африке нужно, а долги они всё равно не отдадут, зато теперь на свой рынок впустят - за ураном, например. К сожалению, никого не волнует, что наш народ порой живёт хуже африканцев. В статье всё верно написано, Африка далеко не такая бедная, как многие себе представляют. Зато нашего президента теперь полюбили африканцы, а то русские что-то всё меньше и меньше уважают.

+33 / 0

Ирина, никакого политического хода тут нет, а одни убытки от такого хода и в первую очередь политические, и экономические. Никто нас и не ждет в этой Африке, после присутствия там в недалеком прошлом СССР. А сейчас тем более. В Африке есть немало стран, которые входят в страны Британского содружества, где номинально главой государства является Королева Англии и куда для многих вход закрыт. А уж за ураном и бегать-то совсем не стоит, во-первых и своего хватает, Ходорковский нарыл не мало. Но лишнее не помешает, но вот беда, этот уран нас и не дожидается. Там давно, всерьез и надолго Китай своей мягкой силой давно уже окопался. Он в Таджикистане за свой дерьмовый ширпотреб, который нам и гонит этот Таджикистан, отжилил большую у них территорию вместе с этим ураном. И этот Китай давно в Африку уже практикует массу своих программ, в которые инвестирует немалые деньги. 80% этих инвестиций и не окупаются, но 20% хорошо работают. Вот этим методом проб и ошибок, потому как Африка со своими диктаторскими замашками точно непредсказуема, Китай хорошо там сидит. Да и другие страны тоже уже давно дружат с Африкой. Так что Путину надо было начинать не с списания долгов, за это его никто любить не будет, а только еще больше смеяться над нами дураками будут, а конкретно нагибать их - должны? Так будьте любезны отрабатывать - России нужно и то, и это. И весь разговор. А так они пошлют его на все буквы русского алфавита, тем более вообще ничего не понятно с его слов, что он поимел.

+4 / 0

Ирина МитрофановнаПишет 24.10.2019 в 14:00
Пусть мрет народ Российский, демографические же вопросы решает гражданин Путин материнским капиталом

Предлагаю сразу же вкладывать материнский капитал в будущее пенсионное обеспечение ребенка! Представляете какие на него %% набегут! Если, конечно до пенсии доживет... но Росстат же обещает, что к тому времени россияне будут жить минимум 100 лет.

+4 / 0

Своруют этот материнский капитал из пенсионных фондов, ребенок еще и в школу пойти не успеет.

+2 / 0
Вверх
80
Вниз

По официальным данным, средняя заработная плата в России в 2019 году должна составить порядка 42 332 рубля, или 665 $.

Прочла и заплакала, прозрев: "Это кто ж такой негодяй, что откусывает у меня "тридцатник" ежемесячно?!" А потом вообще разрыдалась в голос!

+79 / -1

Вот и я о том же. Да посмотрите хотя бы на опросы только на этом сайте. 40% людей получают от 15000 до 20000, 30% - от 10000 до 15000, 20% - от 20000 до 25000. А замечательные "средние" зарплаты складываются из оставшихся 10 % воров и нас всех.

+69 / -2

Остальное поделили алигархи.

+13 / 0

Пусть Африка развивается и богатеет! Может быть, тогда и они нам нищим будут когда-нибудь прощать долги? Хотя, скорее всего, не будут, а пришлют коллекторов выбивать из нас долги!

+24 / 0

Помните, раньше, когда мы жили в великой стране, в СССР, мы собирали посылки детям развивающихся стран. Может, надо им напомнить, и попросить помощи у тех выросших детей?

Мы ведь теперь живем хуже, чем они все

+28 / 0

А мы уже получаем такие посылки из Европы - секондхенд называется. И за них еще платим.

+5 / 0

Просто мы в этом сами виноваты своим бездействием. Путин всё делает для уничтожения своей страны и народа а мы молча смотрим на это! Все законы против нас. Только хорошо говорят но не делают.

+8 / 0

Да, совершенно верно. Это тоже отдельный бизнес, и там эти вещи просто выбрасывают, а для нас это - шанс купить качественные вещи, а не китайское барахло по более-менее приемлемой цене.

Я лично только там и отовариваюсь))

0

НадеждаПишет 08.11.2019 в 02:15
мы в этом сами виноваты своим бездействием

Конечно! Другого такого пассивного народа вообще больше нет в мире.

Тут на сайте анекдот недавно прочитала:

Один спрашивает: "Ты слышал, в Ливане 2 миллиона человек вышли на митинг против коррупции. Как ты думаешь, в России такое возможно?"

Другой отвечает:"Да нет. Откуда в России 2 миллиона ливанцев."

+4 / 0

Анна из АнапыПишет 24.10.2019 в 14:46
"Это кто ж такой негодяй, что откусывает у меня "тридцатник" ежемесячно?!"

Сказать по секрету? Один из них точно Миллер. И ещё есть такие же.

+1 / 0
Вверх
65
Вниз

Замечательно! В Европу, Америку и Австралию уже уехать крайне сложно. Может быть, в африканские страны проще эмигрировать, надо навести справки.

А, зарплата у меня 380 долларов, на совмещении трех должностей и с двумя высшими образованиями. Интересно, в какой стране так получают высококвалифицированные специалисты?

Думаю, - вообще ни в какой. Мы живем в абсолютно уникальной заднице.

+63 / -2

Мы живем в аднице, но там периодически дают попробовать и передницу, вскус разный а смысл один.

+6 / 0

ЮрийПишет 24.10.2019 в 21:30
Мы живем в аднице

Это опечатка по Фрейду или намеренная игра слов?

+3 / 0

ЮрийПишет 24.10.2019 в 21:30
вскус разный а смысл один.

А Вы разбираетесь... Гурман...

+1 / 0

Так надо ещё учесть что там не тратятся люди на тёплую одежду и на отопление дома, квартиры.

+9 / 0

Да, кстати. И фрукты почти дармовые.

+5 / 0
Вверх
43
Вниз

То ли ещё будет…более 200 млрд долларов молча простили другим страна, так чего удивляться каким то сорока? Например ведущий первого канала сказал, что нам не только Азии мало, но и Африки. Так что все впереди, вот увидите, пенсионная реформа и рост бедности далеко не последние изменения...

+42 / -1

Да война всех поровняет, а идет к этому.

+17 / -1

20 млрд африке, еще 180 млрд кому простили?

+2 / 0
Вверх
39
Вниз

Интересно, с кем же нас будут сравнивать, когда нас все обгонят? Или введут запрет на получение информации из вне, а нам будут рассказывать, что вокруг еще хуже😕

+38 / -1

Мы несравнимые, терпящие и злые.

+13 / -2

Так уже пять лет на всех каналах обсуждается плохая жизнь в Украине: у них намного хуже, чем у нас! Спасибо СМИ, "открыли" глаза, как у нас все отлично, по сравнению с Украиной.

+9 / 0

Оксана СергеевнаПишет 24.10.2019 в 14:02
Интересно, с кем же нас будут сравнивать, когда нас все обгонят? Или введут запрет на получение информации из вне, а нам будут рассказывать, что вокруг еще хуже😕

Так запрет уже ввели. Это отключение от мирового интернета.

А сравнивать уже практически не с кем. Осталось несколько африканских стран с беднейшими в мире ресурсами.

+2 / 0
Вверх
34
Вниз
Василий
Василий
24.10.2019 в 16:57
Москва

Сволочи, Африку они решили поднять, в деревнях больницы и школы разваливаются, ремонта не было со времён Брежнева, а им Африка.

+34 / 0
Вверх
33
Вниз

Нищие страны нас уже Обошли, ужас 😱

+32 / -1

Я не пойму, почему все республики СССР на референдуме в 1991 году проголосовали за сохранение нашей страны, но водь этот придурок, работающий в КГБ в ГДР, сдавший наших раздведчиков и др. агентов в США, Англии и др. государств предал свою Родину, и находявшимся в Крыму передал своё президенство этому алкашу Ельцину. Почему наших президентов постоянно вербуют германские агенты, и не смотря на их внутреннею политику, их продолжают поддерживать олигархи и военные. Я совершенно согласен с нашей внешней политикой, но в вопросах здравоохранения, педагогики и пенсионной политики-это совершенный беспредел.

+1 / 0
Вверх
26
Вниз

Чего уж давайте поможем чернокожим, простим им 20 млрд. Страна богатая-выстраиваются в очередь кому простить. Кто следующий? За вами занимали? В пфр денег нет на компенсацию пенсионерам, смешно так, что плакать хочется.

+26 / 0

Так чернокожие и нам помогают и бананы присылают, кушайте бананы граждане.. безьяны.

+9 / 0

И детишкам в телевизоре на лечение скидываемся. Ну что это как не позор.

+15 / 0

Да уже простили и другим простят, а с нас снимут недочеты.

0

Зато своим банки дают займ под такие проценты не знаешь как отдать! Сразу можно было понять что для народа этот человек не чего хорошего не сделает. Он чей выдвиженец? Этим было всё сказано!

+1 / 0
Вверх
19
Вниз

Почитал статью и у меня созрел..., нет не тост. Нацпроект! Перегнать Африку по зарплате и темпам развития. Т.к. нацпроект не является краткосрочным в плане его реализации, поэтому предлагаю установить срок до 2030 года. Надеюсь за десять лет многие забудут, что я предлагал.

+18 / -1

Готов Вас поддержать в вашем нелегком начинании! Могу выделить 200 рублей как гиганту мысли и отцу нового экономического курса.

Предлагаю политэкономическую платформу собрать либо у Польши либо у шведов.

Условие одно пост премьер министра.

+13 / 0

Гигант мысли медведев его никто не переплюнет.

+9 / 0

Зачем пеоеплевывать.

0

Лучше до 2050 года. Так надежней.

+8 / 0

ВладимирПишет 25.10.2019 в 08:09
Лучше до 2050 года. Так надежней.

Это сколько же тогда президенту РФ Путину будет? Где калькулятор? Всего то 98 - обычный всегда молодой, всегда новый российский президент. И правит всего 50 лет. Уря-я-я!

+3 / 0
Вверх
16
Вниз

Потому что африканцы много улыбаются... Гляньте как улыбается!... Наверное, поэтому товарищ Путин им и прощает долги... А русские люди улыбаются мало или вообще не улыбаются... Вот опять смертную казнь для своих же граждан некоторые требуют ввести... ...

+16 / 0

У африканцев зубы хорошие)) радуются, потому что на стоматологах экономят

+7 / 0

Прошу считать россиян африканцами и списать им тоже все долги.

+52 / -1

Гуталина на всех не хватит. Заберём сажей после пожаров в Ирктской области и якрасноярском крае.

+12 / 0

Спишут долги но потом посмертно.

+3 / 0

Долги на детей повесят!

+3 / 0

Demonthin CowessessПишет 24.10.2019 в 19:08
Прошу считать россиян африканцами и списать им тоже все долги.

А у тех, кто не успел задолжать, инфаркт случится...

+5 / 0

Это точно Помню публикацию на этом сайте о том, что некоторым ВОЗМОЖНО будут прощать долги по коммуналке, если докажут, что не могли платить. Тут бы порадоваться, но Вы не поверите, какая волна злобы и ненависти поднялась от добросовестных плательщиков Как же это так!? Пусть платят... такие! Выбить из них деньги!

Вот так вот! Никаких коллекторов и злых дяденек чиновников не надо)). Такой у нас "добрый и отзывчивый" народ

+2 / 0

ВячеславПишет 24.10.2019 в 13:45
Наверное, поэтому товарищ Путин им и прощает долги.

Так его, за списание долгов, удостоили высшей награды Зурумбии - два кольца в нос и три пера в жопу Перед следующими выборами вставит

+1 / 0

Введут в обязательном порядке только для тех кто против этой власти выступает и мешает им грабить страну на полную катушку!

+1 / 0

Да в том-то и проблема, что пока им ничто не мешает грабить.

Народ разобщен и раздавлен беспросветной нищетой.

А у прослойки маргинально-криминального быдла мозг напрочь ампутирован зомбоящиком.

0

Читайте также

0 X