Спросить бесплатно

Оправданный в нападении на полицейского запросил компенсацию 2 миллиона рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
119 просмотров
0 комментариев

Петербуржец Михаил Цакунов, ранее оправданный судом в нападении на полицейского в ходе несанкционированной акции, подал иск о взыскании компенсации в размере двух миллионов рублей, сообщает объединенная пресс-служба городских судов (ОПС).

«Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга сегодня зарегистрировал исковое заявление Михаила Цакунова к Министерству финансов РФ о взыскании компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование. Цакунов просит 2 000 000 рублей», - говорится в сообщении.

Заявление к производству пока не принято. Третьим лицом является ГСУ СК РФ по Петербургу.

По версии следствия, 5 мая 2018 года Цакунов оказал сопротивление сотруднику полиции в ходе несанкционированной акции у Дворцовой площади в Петербурге. Следствие утверждало, что у стража порядка оказался выбит зуб.

Изначально его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 318 УК («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»). Суд первой инстанции признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 той же статьи - «Применение не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти».

Санкт-Петербургский городской суд в сентябре отменил приговор Дзержинского районного суда. Цакунов был оправдан за отсутствием в его деянии состава преступления. За ним было признано право на реабилитацию.

По официальным данным, в ряде несогласованных акций 5 мая 2018 года приняло участие около двух тысяч человек! , в отделы полиции были доставлены около 200 активных участников.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Законно требует оправданный компенации ?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X