Свыше 30 млн россиян начнут получать повышенные пенсии в 2020 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
188 просмотров
1 комментариев

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Порядка 31 млн неработающих российских пенсионеров начнут получать повышенные пенсии с 1 января 2020 года благодаря запланированной индексации на 6,6%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минтруда России.

Как говорится в сообщении ведомства, поступившем в агенство в понедельник, эта индексация "значительно превысит уровень ожидаемой инфляции 2019 года (3,8 %)". "Среднегодовое увеличение размера страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составит в среднем 1 тыс. рублей", - отметили в Минтруде.

Кроме того, с 1 апреля 2020 года планируется индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению (включая социальные пенсии) в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2019 году. Эта индексация предварительно запланирована на уровне 7%, отмечают в Минтруде. "Повышение затронет почти 4 млн пенсионеров, из которых 3,2 млн являются получателями социальных пенсий", - сообщили в ведомстве.

Ранее 13 сентября вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что правительство планирует проиндексировать страховые пенсии в России на 6,6%, а социальные - на 7%. Средний размер пенсии в 2020 году в результате составит около 15 тыс. рублей, причем средний размер страховых пенсий по старости неработающих пенсионеров составит 16,4 тыс. рублей, отмечала вице-премьер.

Общее количество получателей пенсий, которых затронет индексация, не называлось.

Подробнее >>>

1 января 2020 года в России у более 15 млн человек в среднем на одну тысячу рублей вырастут пенсии. Но индексация на 6,6% коснется не всех. О том, кому поднимут пенсии с начала года, пояснил aif.ru председатель правления ПФР Антон Дроздов. По данным Дроздова, поднимут страховую пенсию у неработающих пенсионеров. После повышения средний размер пенсии будет 16,4 тысячи рублей. А к 2022 году она должна вырасти до 18,3 тысячи рублей. При этом издание отмечает, что обещанное правительством увеличение пенсии на тысячу рублей с января 2020 года не коснется работающих пенсионеров. Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные вырастут с 1 апреля 2020 года на 7%. По словам Антона Дроздова, в настоящее время они в среднем составляют по России 9764 рубля, а после повышения станут 10,32 тысячи рублей, что будет на 5% больше прожиточного минимума, установленного для пенсионеров.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересно?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Вся шумиха и разговоры на эту тему делает посмешищем Российских пенсионеров на фоне борьбы за имидж должностных высокопоставленных лиц. По отношению к пенсионеру дел на копейку, разговоров во всех СМИ на тысячи и тысячи рублей.

+1 / 0

Читайте также

0 X