Спросить бесплатно

Почему во власти столько дураков и воров ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,83) ( 124)
3 396 просмотров
157 комментариев
Проголосовало: 1 970

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 124
Рейтинг 3,83

Комментарии (157)

Вверх
131
Вниз

Омар Хайям

Опять пустые разговоры

С концами не свести концы...

Нас учат честной жизни воры

И - благородству - подлецы.

+130 / -1

Даниил Чкония, 1986 г.

+14 / 0

ВиолеттаПишет 24.10.2019 в 19:50
Даниил Чкония, 1986 г.

+6 / -1

Прошу пардону, возможно и так, загуглю.

+7 / 0

В самую точку!

+1 / 0
Вверх
68
Вниз

Потому что перед поступлением на гос. службу никто не проходит ни одно тестирование, испытание, всё ограничивается в лучшем случае одним собеседованием. Вот и получаем дурачьё во власти, малообразованных и псевдоумных. Плюс кумовство. Тоже самое и в госкомпаниях, и в полит. Партиях. Высокопоставленные чиновники берут к себе на работу и жён, и любовниц, и родственников. Примеров масса. Это будет продолжаться всегда пока это позволяет общество. А общество это позволяет, никто на митинги с протестом не выходит.

+68 / 0

Странно, почему все гении в сфере госуправления в соцсетях сидят, но при этом ни один из них не хочет и пальцем пошевелить, чтобы разработать народное техзадание для власти

Подробнее >>>

+4 / -29

Потому что в решето воду не набирают и, тем более, не носят.

+17 / -1

Давайте продвинем умнейших. Новые реалии - онлайн У меня есть достойные кандидаты из этой самой сети.

+2 / 0

Разумное предложение, я согласна, давайте что-то делать! Сколько можно мусолить одно и то же. Есть же среди нас настоящие профессионалы, грамотные и честные люди, какие замечательные статьи пишут, озвучте фамилии, чтобы познакомиться ближе. Создадим партию, смотришь дело пойдет.

+2 / 0

Но лидера этой партии быстро убьют, как Б.Е. Немцова.

0 / -2

Скажу, хотя об ушедших плохо не говорят, лично мне Б. Немцов никогда не был симпатичен, сильно много "выпячивается", да и "облико-морали" оставляло желать лучшего. Надо действовать иначе, здесь на сайте организовывать дискуссии, нужен определенный последовательный план, с чего начинать, как этот действующий беспредел повернуть в русло, которое даст возможность населению страны почувствовать себя людьми, обеспеченными достойным образом жизни, а не влачившими жалкое существование, на благо тех, кто захватил наши природные ресурсы.

+3 / 0

Отличный был губернатор Немцов, очень жалеем, что его вынудили переехать в Москву. Здесь он был на месте! А вам еще и высокоморальных подавай! Наверное, таких как Собчак - это ваш кандидат от инета?

0

Лариса, если Вы считаете, что Собчак высокоморальная личность, то это скорее Ваш кандидат от инета. Я высказала свое мнение в отношении Б. Немцова и некому его не навязывала. Очень рада, что в Вашем лице область процветала во время руководства такого губернатора.

0

Собчак-отец или Собчак-дочь? А хотя... один обчак

+1 / -1

Любое тех задание невыгодное правительству и системе в общем будет под любым предлогом отвергнуто.

+3 / 0

Зачем волноваться раньше времени?

+1 / 0

Елисеевой из Кирова.

А куда идти с этим техзаданием? Кто тебя допустит до всенародного обсуждения вопросов справедливого устройства государства? Для этого нужна многопартийность (фактическая, а не формальная) и демократия, чтобы путём выборов дураков отлучить от власти.

+3 / 0

Техзадание оформим в виде правотворческой инициативы граждан и будет продвигать через субъектов права законодательной инициативы.

+1 / 0

Не достаточно, пред женитьбой не только тест проходят, но и подписью подтверждают, о вечной преданности и... Человеческий фактор не предсказуем. Соблазн хитрый стервец, заманивает. Трудно удержаться.

+3 / -1

Добавлю, что на тех, кто поступает на работу на гос. службу или в госкомпанию по блату, общество даже не оказывает никакого давления, никакого порицания! А нужно давить и продавливать справедливость! СМИ должны это порицать! Если никто это не делает, то и не надо удивляться, что у нас столько дурачья, малообразованных и псевдоумных во власти, что так развито кумовство на гос. службе и в госкомпаниях.

+14 / 0

"кто поступает на работу на гос. службу или в госкомпанию по блату..."-Так они и рассказали, что за них попросили... Это: БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ! Послушайте всего минуту (после 1:27:40)

&t=5312s

+2 / 0

Как прекрасно, что еще остались наивные люди, которые верят в независимые и совестливые СМИ.

+6 / 0

СтепанПишет 24.10.2019 в 14:59
пока это позволяет общество

Верно подмечено... но не все от Нас зависит.. у Нас в Татарстане почти 95% жителей проголосовало за действующего главы РТ (это по статистики 9 из 10 человек... хотя если приехать в Казань и спросить прохожих то цифры поменяются на оборот 1 из 10... статистика приведена при опросе более 1000 человек!

Кто виноват и что делать?

+10 / 0

Да вроде бы Минниханов у вас ничего, или я чего то не знаю? Политиков надо пинать чтобы они что-то делали. Если никто не будет пинать их - они и делать ничего не будут. Нефть>45$/бар.? Значит всё нормально, можно дальше ковыряться в носу. Справедливость (законы, инициативы) надо продавливать! Не в Москве, так в Татарстане, не в Татарстане, так у себя в районе/доме.

+3 / 0

Такое творится не только в Татарстане, а по всей России.

+1 / 0

Чтобы вору сказать что он вор, надо сначало испросить у него разрешение на это действо))))

+9 / -1
Вверх
29
Вниз

Во власти сидят люди, многие из которых имеют двойное гражданство (в правительстве, Госдуме, Совете Федерации), у многих детки живут и учатся в странах, которые ненавидят нашу страну, наш народ применяя всякого рода санкции. Имеют ли такие чиновники моральное право занимать такие посты? И что у нас Законом разрешено чиновникам имеющим американское или английское гражданство занимать высокие посты? Убеждён, что эти чиновники не бескорыстно работают на свою иностранную родину.

+28 / -1

Всех, кто в правительстве имеет двойное гражданство (члены их семей, даже бывшие бывших), недвижимость за пределами России, всех гнать в шею. И это должно быть закреплено на законодательном уровне. Я считаю, присутствие этих людей в органах власти любого уровня позор для России. Я почти уверена, что не одна, даже самая экономически не развитая страна не имеет в Правительстве чиновников с российским гражданством. Как такое вообще может быть какой-то там "двуликий анус" сидит и пишет для меня законы, по которым я буду жить? Как мы допустили это?

+2 / 0
Вверх
18
Вниз

Почему среди населения столько наивных дураков, ладно терпеть издевательства над собой, понятно что россияне терпилы редкие, но при этом ещё и оды петь тем кто имеет населения это что то

+17 / -1
Вверх
16
Вниз

Ворон ворону да глаз не выклюет, поэтому и все там одной масти. В советское время категорически запрещалось родственникам работать непосредственно в подчинении друг у друга.

+15 / -1

Таки и сейчас запрещено, да только они все, кто хоть чуть-чуть что-то решает и может - разведены. Знаю это абсолютно точно. Это очень удобно, ведь в этом случае справку о доходах на бывшего супруга заполнять не требуется. Вот так.

0

А этот закон пока никто и не отменял. Его просто игнорируют с определенного времени. Поэтому и гильотину законодательную придумали, чтобы "концы подчистить".

0
Вверх
12
Вниз

Каково нынешнее общество, такова и власть.

+12 / 0

Общество не "рождает" власть, общество приспосабливается к власти.

+6 / -1

Нет, общество зависит от власти, а не власть от общества. Какая власть, такое и общество.

+4 / -1

Кто-то из мудрецов древности верно сказал: "Каждый народ достоин своих правителей".

+2 / 0

Видимо, придется США стать Социалистическими Штатами Америки.

+1 / 0

" Письма, письма лично на почту ношу. Словно, я роман с продолженьем пишу... Где же моя темноглазая, где? В Вологде-где-где-где? В Вологде-где? "

+1 / 0

"В маленьком и тихом городе Симбирске, там где катит воды мать Российских рек.."

+1 / 0
Комментарий удалён
Вверх
9
Вниз

Это касается не только власти. Госкорпорации, тендеры для своих, бизнес заточенный на родственников. Все только для своих и родни. Результат экономики нет. Воровство, откаты, поборы. Эмигранты на руку ФМС, полиции, кормушка и так далее. Все пилят как присосутся так и имеют и каждый от своего, СЭС, прокуратура, полиция, гос служащие. Покажите где требуются депутаты, работники в гос. органы, гос. корпорации? Не берем нижнее звено. Все для своих. Ну что не брать взятки судьям и не вести себя по хамски. За свои решения не несут ни какой ответственности, неприкосновенность что хотим то и творим при этом это совершают те которые должны быть безупречными. Это и прокуратура, и приставы, полиция. Платят штрафы простые смертные. Наша власть и вся система это сироты как и мы. У нас ни отца ни матери, у них ни стыда не совести... Принцип их работы до обеда как своровать, после обеда как вынести... И так сверху до низу... Плачевно...

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

ГОСУДА́РСТВО

- Политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией.

Дальше раскладываем по полочкам: при рабовладельческом строе господствующий класс рабовладельцы, подавляемый класс - рабы; при феодализме господствующий класс феодалы, подавляемый класс - крепостные крестьяне; при капитализме господствующий класс капиталисты, подавляемый класс - пролетариат.

В.И. Ленин «Первое мая», 1903 г.: На одной стороне кучка богатых тунеядцев. Они захватили в свои руки фабрики и заводы, орудия и машины. Они превратили в свою частную собственность миллионы десятин земли и горы денег. Они заставили правительство и войско быть их прислужником, быть верным стражем накопленного ими богатства.

На другой стороне — миллионы обездоленных. Они должны выпрашивать у богачей позволения работать на них. Они создают своим трудом все богатства, а сами бьются всю жизнь из-за куска хлеба, просят, как милости, работы, надрывают себе силы и здоровье непосильным трудом, голодают в деревенских лачугах, в подвалах и чердаках больших городов.

"Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наемного рабства, а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти» В.И.Ленин. Т. 39, стр. 219

+7 / -1

У человека двойственное сознание. Первое досталось от бабуина: сытно покушать (заработал или украл это все равно), оставить потомство (в особенности сам процесс) и доминировать. Второе записывается в подкорке окружающим его обществом. Если с детства тебе внушили, что чужое брать не хорошо, маленьких не обижать, то из тебя вырастет хороший исполнитель. А если воспитали по принципу - возьми это иначе заберут другие, то из тебя получиться управленец. И при соответствующей поддержке можно подняться довольно таки высоко, обеспечив все заветные желания первого сознания.

0
Вверх
8
Вниз

Коррупция. Простым голосованием к власти не прийти. В советские времена нам говорили что такое на западе сейчас это пришло к нам вместе с капитализмом.

+5 / -3
Вверх
6
Вниз

Вопрос странный, потому, что власть жуликов и воров.

А вот называть их дураками, я бы не стал, дураки мы, что терпим.

+6 / 0

Читайте также

0 X