Спросить бесплатно

Последняя просьба матери перед смертью поразила ее сына

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,32) ( 47)
608 просмотров
23 комментариев

Наши родители заслуживают самого лучшего к себе отношения! И пусть кто-то скажет, что, мол, они такого сделали? Родили, выкормили, вырастили. "Это их долг и вообще я не просил меня рожать. Мне не дали выбора", - считают такие люди. Цинизм и черствость в данном случае вообще не выдерживают никакой критики. Нельзя...

Когда сдают родителей в дома престарелых - это отдельная история. Да, с наступлением определенного возраста о них труднее заботится, нередко портится характер, появляются старческие слабости. И в этот момент им как никогда нужна ваша рука, ваша поддержка, ваше доброе слово…

Эта история об одной семье, состоявшей из папы, мамы и сына. Когда отец умер, мужчина отвез маму в дом престарелых. Как он признался позже, ему просто не хватило терпения и любви. Навещал мать он редко. И вот однажды ему позвонили из того самого приюта. Сказали, что мать умирает. Сын тут же примчался. Когда он наклонился над ее постелью и спросил, что для нее сделать, ослабевшая от болезни мама попросила:

-Можешь установить здесь кондиционер? И купить холодильник, чтобы еда не пропадала. Я так часто шла спать голодной в последние годы.

У мужчины навернулись на глазах слезы. Он растерянно спросил:

-Мама, почему ты никогда не говорила об этом? Я бы все привез.

Старушка погладила бритую щеку сына прохладной морщинистой рукой и прошептала:

-Сынок, к голоду и жаре я привыкла. Это не страшно. Мне страшно, что ты не сможешь привыкнуть к ним, если твои дети отвезут тебя сюда или в место, похожее на это.

Через пять минут сын держал на руках бездыханное тело. Мать умерла у него на руках.

http://rsloboda-rt.ru/news/obschestvo-i-myi/poslednyaya-prosba-materi-pered-smertyu-porazila-ee-syna

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 47
Рейтинг 3,32

Обсуждение

Комментариев: 23
Вверх
10
Вниз

Может лучше своими мозгами поработать и от себя написать, я эту историю год назад читала на другом ресурсе.

+5 / -5

Ну и дура.

+2 / -1
Вверх
6
Вниз

Не хотел-бы не отвез ее и время нашел для ее.Такая видно была любовь его к ней.

+6 / 0

Свои были дела.

0

Но это его выбор был. Мать или свои дела что дороже было для него.

+5 / 0

Это совсем нельзя обсуждать, а еще более осуждать!

+1 / 0

Если нас обижают наши дети, мы сами в этом виноваты.

+2 / 0

Я не оправдываю и не осуждаю таких детей. Ситуации в жизни бывают разные. У моей хорошей знакомой - мама совершенно потеряла рассудок. Без внимания не возможно даже на пять минут оставить. Знакомая одинока, до пенсии еще 10 лет, если нового ничего не придумают наши сказочники, и как быть? Пока были средства нанимала сиделку, но это 1000 р.в день, финансы на исходе... Бросить работу и сидеть с мамой? А жить на что? Одной маминой пенсии даже на лекарства ей не хватает. И какой выход из такой ситуации? И как осуждать, если она сдаст мать в спец. Дом?

+1 / 0

Да, жизнь часто ставит человека перед выбором... Моя бабушка последние годы перед смертью жила у младшей дочери, моей тёти... Страдала жутким склерозом и прочими " прелестями" старости... Целыми днями сидела дома одна... кто на работе, кто на учебе... И вот в один из дней шагнула с балкона... Тётя очень переживала, говорила потом - "а может надо было маму в дом престарелых сдать?" Ну не сдала... так что не судите, и не судимы будете...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию. Кто стоит на пороге принятия решения, призадумается лишний раз.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Сентиментальная история.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Графоманский бред.

"Старушко погладило бритую щеку сына прохладной марщинистой рукой и прошептало:-Нужно мне было делоть аборт"

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо. Трогательная история.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Если это беллетристика, то получилось очень сентиментально. По факту насчёт питания позволю себе усомниться в правдивости. Мы с мамой оказались в кардиоцентре в позапрошлом году: кормили неплохо, питание бесплатное Подробнее >>> Хотя, возможно, это зависит от честности работников, смотря на кого нарвёшься. Что касается ухода, то домочадцы отнюдь не профессионалы, во-первых, во-вторых бывают заняты своей жизнью. Я, к примеру, помогаю как умею. Привыкла к старческим причудам, наверное. Но в больнице соседки по палате сильно обиделись, не разговаривали с мамой до самой выписки. Вот так. Хотя я тоже не психиатр, просто деваться некуда. Так что не каждый выдержит, увы и ах. Я, к примеру, знаю, что это такое, потому не осуждала бы.

0

Читайте также

0 X