С дипломом в Арбитражный суд и суды общей юрисдикции.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
188 просмотров
3 комментариев

С 1 октября вступает в силу новая редакция АПК и ГПК

ч. 4 ст. 61 АПК

б) часть 4 изложить в следующей редакции:

"4. Иные оказывающие юридическую помощь лица представляют суду документы о высшем юридическом образовании или об ученой степени по юридической специальности, а также документы, удостоверяющие их полномочия. Полномочия на ведение дела в арбитражном суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, а в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, в ином документе. Полномочия представителя также могут быть выражены в заявлении представляемого, сделанном в судебном заседании, на что указывается в протоколе судебного заседания.";

ГПК Статья 49. Лица, которые могут быть представителями в суде

1. Представителями в суде могут быть дееспособные лица, полномочия которых на ведение дела надлежащим образом оформлены и подтверждены, за исключением лиц, указанных в статье 51 настоящего Кодекса.

2. Представителями в суде, за исключением дел, рассматриваемых мировыми судьями и районными судами, могут выступать адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности.

3. Адвокаты должны представить суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия. Иные оказывающие юридическую помощь лица должны представить суду документы, удостоверяющие их полномочия, а в случаях, предусмотренных частью второй настоящей статьи, также документы о своем высшем юридическом образовании или об ученой степени по юридической специальности.

4. Требования, указанные в части второй настоящей статьи, не распространяются на патентных поверенных по спорам, связанным с правовой охраной результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, арбитражных управляющих при исполнении возложенных на них обязанностей в деле о банкротстве, профессиональные союзы, их организации, объединения, представляющие в суде интересы лиц, являющихся членами профессиональных союзов, по спорам, связанным с нарушением или оспариванием прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, а также на иных лиц, указанных в федеральном законе.

Делаем копии дипломов и с 1 октября 2019 не забываем их взять с собой в арбитражные и судебные процессы, в которых ранее вы не принимали участие

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Виноградова Екатерина Евгеньевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Вверх
0
Вниз

Во-во, не забываем, а до кучи еще и прайс поднять раз так в 5, а что ксерокс нынче дорог, уничтожили конкурентов, везде бабла срубят, наверно федеральная адвокатская палата с пеной у рта лоббировала сей законопроект, вместо того, чтобы навести порядок в своих рядах.

0
Вверх
0
Вниз

Уже есть случаю утери документов об образовании, но получить дубликат в отличии от паспорта довольно длительная процедура.

0

В моем дипломе случайно чирканули гелевой ручкой.

0

Читайте также

0 X