Спросить бесплатно

Украсть 500 тысяч и получить 2 года условно. Лайфхак от бывших сотрудников комитета по образованию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 6)
181 просмотров
1 комментариев

Что такое компенсация родительской платы за детский сад?

Что такое компенсация родительской платы за детский сад, мы знаем не по наслышке. Сами оформляли и получали. При этом, когда мы ушли с детского сада досрочно, нам даже вернули переплату, которая каким-то чудом образовалась на счету.

У каждого ребенка в детском саду есть специальный счет, куда "падают" деньги при оплате. Потом если положена компенсация, возвращается определенный процент. Это зависит от того, сколько у Вас детей, какой по счету ребенок пошел в сад, а также благосостояния "отдельно взятой ячейки".

У нас компенсация положена многодетным вне зависимости от того, являются ли они малоимущими, и малоимущим семьям (количество детей тогда в семье неважно).

На первого ребенка - 20 процентов,

на второго - 50,

на третьего - 70.

Никогда и никаких проблем у нас не было - ни с бухгалтерией, ни с заведующей. Да, и вообще схема возврата настолько проста, что диву даешься, что кто-то и как-то может здесь что-то украсть. Но оказывается, лайфхак все-таки существует.

Украли 500 тысяч рублей - потеряли работу, получили 2 года условно

Это доказали сотрудники, теперь правда бывшие, комитета по образованию города Барнаула. Теперь уже можно смело сказать, виновные в хищении 500 тысяч рублей из компенсаций родительской платы.

Деньги, по данным прокуратуры, шли на сторонние счета. Если посчитать, что сейчас оплата за садик в нашем регионе около 2000, а возврат в среднем составляет около 50 процентов, то сколько же времени все это продолжалось и сколько семей было обмануто?

Эти данные найти не удалось, но если предположить, что афера длилась не более года, то пострадать могла 41 семья.

Интересно, приняв документы, чем данные сотрудники мотивировали отказ? Наша заведующая в личном разговоре дала мне совет на будущее: если вдруг Вам отказали в компенсации, требуйте вернуть заявление (а еще лучше весь пакет документов) назад. Хотя был возможен и другой вариант, который увеличивает число пострадавших, могла идти только частичная компенсация - вместо 70 процентов - 50 и так далее.

Кстати, этот момент выяснить и обнаружить очень нелегко, ведь ребенок может пропустить часть дней в отчетном периоде. Тогда часть денег останется на его счету, и только те, что спишутся, будут компенсированы.

Мошенники получили 2 года условно, а также их обязали вернуть похищенные средства.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 3,67

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

👍Благодарю Вас 🌹

0

Читайте также

0 X