Спросить бесплатно

Информационные технологии в государственном управлении

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
93 просмотров
1 комментариев

В век информационных технологий глобализация охватила все стороны общества. Сфера государственного управления не осталась в стороне. Сегодняшний день любого государственного органа невозможно представить без сети Internet, информационных площадок для делового общения и обмена информацией в режиме многозадачности, многофункциональности. Сегодня информационные технологии внедряются в рамках реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» [1] и оправдывают свое право на существование. Согласно данным Аналитического центра при Правительстве РФ за 2018 год отмечается существенный рост аудитории мобильного приложения «Госуслуги». Среднемесячная аудитория выросла с 5,6 млн. пользователей до 9,3 млн., а количество посещений в месяц с 45 млн. до 72 млн. В 2018 году через приложение пользователи заполнили и отправили более 12,6 млн. электронных форм заявлений на получение госуслуг, что в два раза превышает показатели прошлого года. Самой популярной услугой стала возможность узнать размер пенсионных накоплений – граждане сделали почти 5,5 млн. таких запросов. На регистрацию транспорта пользователи подали около 1 млн. заявлений. Почти 750 тыс. заявлений поступило на оформление загранпаспорта нового поколения, 670 тыс. – на сдачу экзаменов на управление автотранспортом [2].

________________________________

1. Распоряжение Правительства РФ от 28.07.2017 № 1632-р «Об утверждении программы «Цифровая экономика Российской Федерации»: http://www. ac.gov.ru (Официальный сайт Правительства РФ).

2. Обзор новостей за 15.02.2019 по 21.02.2019 Аналитического центра при Правительстве РФ: http://ac.gov.ru.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Заменят ли инновации государственных руководителей?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
0
Вниз

Конечно ското-депутато-сенатская верхушка без сети не может, им необходимо смотреть порнуху на пленарном заседании для поддержания жизненного тонуса, а также обозревать брендовые (ширпотребные) шмотки, дабы не ударить в грязь лицом перед эскортницами из зомбоящика!

0

Читайте также

0 X