Спросить бесплатно

Он приехал в Россию в багажном отсеке новой императрицы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 1)
135 просмотров
0 комментариев

Нельзя же нахально врать, даже если он кому-то не нравится.

Бирон. Ну что, фамилия и все. Но нет, в России это фамилия одна из самых мерзких. Уже скоро триста лет будет, а память народная не может забыть кровавый режим бироновщины.

Он приехал в Россию в багаже новой императрицы – Анны Иоанновны. Говорят, что это был любовник ее, и дети Бирона и Бенигны, его супруги, все были детьми императрицы.

О всех не могу сказать, там все так спорно, но вот Карл, Карлуша, явно выделялся императрицей. Она не выпускала его из своих покоев. Даже кроватка детская долгие годы стояла в покоях Анны.

Вообще вот все это довольно странно. Бирон – просто грабитель. Его так и воспринимает русская история. А Бирон-то, между прочим, взяток не брал ни от кого. И честь России на мировом уровне ни разу не уронил.

Конечно, подарки были, но увлечь Бирона никто не мог никакими подарками. Другое дело, что он презирал русский народ. Да и Анна, в следствии долгого проживания в неметчине, тоже утратила связи с русскими.

Но ни Бирон, ни Анна не приглашали к себе немецкую родню. Их в России и так хватало к тому времени. Немцы времен императора Петра Великого ненавидели Бирона, как выскочку. Президенты коллегий, сенаторы…Они русскими были.

А если и были немцы, так их Миних и Остерман туда приткнули. Так что не стоит фаворита так сильно ругать за немецкое засилье. Не было этого.

Презирая русских, Бирон не демонстрировал свое отношение публично. Наоборот, он стремился быть знакомым с русскими обрядами, чтобы не раздражать народ. Есть много подтверждения тому, что он искал популярности.

Корыстолюбие Бирона очень голословно. Хотя мне ли, скромному любителю размышлений над историческими хрониками, спорить с маститыми историками? Но не брал Бирон себе недоимки. Нельзя же нахально врать, даже если он кому-то не нравится.

И доходы от заводов горных все в казну поступали. Есть даже записи, что отклонял денежные подарки Бирон, обычные в то время. По поводу заключения мира с Турцией, когда императрица подарила ему 500 000 рублей, он взял только 100 000.

«Бироном владели две страсти. Он был великим знатоком лошадей, и играл в карты. Очень старался о разведении лошадей в России, выписывая животных из разных стран, и создавая конские заводы. В карты играл ежедневно.

Был он красивым мужчиной, вежливый и вкрадчивый. Хорошее воспитание, но не глубокий ум, позволяли управлять им кому угодно. Он не умел отличить хорошего совета от плохого. Очень предан императрице, которую никогда не покидал».

Это, читатель, мнение умного Миниха. Судя по всему, Бирон воспринимал свою власть, как некую игру, которая могла закончиться со смертью императрицы.

Что и случилось.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 4,00

Читайте также

0 X