Спросить бесплатно

Россиянин засудил соседку за курение на балконе

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
342 просмотров
16 комментариев

Россиянин засудил соседку за курение на балконе

Жительницу города Снежинска в Челябинской области оштрафовали на три тысячи рублей за курение на балконе многоквартирного дома,

сообщает 74.ru.

Источник: Bob_Dmyt/СС 0

Иск в отношении женщины подал ее сосед, проживающий этажом ниже: он заявил, что из-за пагубной привычки россиянки и ее супруга не может проветривать свою квартиру. «В результате курения истец и члены его семьи вынуждены держать окна закрытыми, испытывая дискомфорт как от табачного дыма, так и от невозможности проветривания квартиры, — рассказали порталу в Снежинском городском суде. — Истец обратился в суд с иском, в котором просил запретить соседям осуществлять курение табака в лоджии квартиры и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда — 10 тысяч рублей».

Новость

Родители ответят за курящих детей

Мужчина представил в суде сделанные им видеозаписи, доказывающие факт курения на балконе сверху. В то же время ответчик в суде отрицала, что употребляет табак: она заявила, что не курит на протяжении трех месяцев, а на балконе дымят иные лица — ее супруг, другие родственники и люди, приходящие в гости.

Но суд встал на сторону истца: он частично удовлетворил требования соседа курильщицы. Женщина должна будет компенсировать мужчине моральный вред, при этом сумма взыскания снижена до 3 тысяч рублей. В суде также отметили, что в законе нет норм, запрещающих курение на балконе, поэтому нельзя обязать россиянку в дальнейшем не дымить в окна соседу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше мнение, правомерно вынес решение суд?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00

Комментарии (16)

Вверх
6
Вниз

Не думаю, что правомерно. Он что не мог открывать окна, когда их не было на балконе? Он что, курила постоянно, беспрерывно и днем и ночью? Нашли проблему. За что надо суды не взыскивали бы,не принимали бы такие решения, ну впрочем как всегда...

+5 / -1

Мы же не видим решение суда, какие доводы были положены в его основу.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Правильно! Можно рассуждать сколько угодно, но табачный дым, это принудительное курение. Следовательно, нарушение прав некурящего.

Все рассуждения - ля ля, для бедных. Несчастных.

Курению бой!

+2 / -2
Вверх
4
Вниз

Ах какое счастье засудил соседку. А у самого наверняка подокнами стоит когда и зимой он его прогревает. И ничего при этом у него нигде не зашевелилась совесть. Ведь он выхлопами своей машины тоже наносит вред здоровью соседки. Очередная чепуха. Боремся ни я тем с чем на самом деле надо это делать Народ сталкивают лбами. Это моразм. Всегда курили и будут курить. Ах бедный задохнулся.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Ну курила она на балконе и что?, а где скажите мне на записи доказательства, что дым заходит в его хату и что у него за спиной не стоит вентилятор с обратной тягой.

+3 / 0

А моральный вред заплатит.

+1 / 0

Ок, тогда, когда из его квартиры будет идти запах от приготовления еды, пусть платит он, от пердящих автомобилей аналогично.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

А я вот удивляюсь, что в соседнем деле людей не волнуют отношения. И что кому-то охота лишний раз таскаться по судам. Нет,если дело очень серьезное, то понятно. А так.. Склочность какая-то.Ну не верится мне, что там курение шло беспрерывно. У меня соседи снизу курят на балконе, я-нет. И ничего ко мне не ползет, хотя у меня балкон не застеклен. Если я на балконе, они вышли, закурили, несколько минут запаха и всё.А если я дома, даже с открытым окном, то вообще никаких запахов.

+2 / -1

Все индивидуально наверное.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересно, как табачный дым может попадать в окна квартиры снизу? Ведь он поднимается кверху. Бред какой-то. Приняли совершенно идиотский закон. У нас в пригороде свалка горит уже четыре дня. Дыму и вони от нее столько, что все курильщики мира не создадут.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Не понятно зачем этот закон приняли.

+2 / 0

Борьба с курильщиками.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Как засудить верхних соседей за постоянный шум?

+1 / 0

Если превышение уровня шума есть и время нарушается, есть шансы побороться. Суду нужны доказательства. Собирайте - обращения в органы полиции, к участковому. В Роспотребнадзор, прокуратуру и инспекцию жилищную.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Иск в отношении женщины подал ее сосед, проживающий этажом ниже:

а на представленной запись видно как дым вопреки закону физики спускается вниз и заползает в его квартиру? Похоже "мужчина" погорячился по поводу невозможности проветривать квартиру, да и снимал дым не у себя, а в чужой частной собственности. А в целом я против того, чтобы кто-то своими действиями доставлял дискомфорт другим.

+1 / 0

Спасибо за ваше мнение, полностью согласна.

+1 / 0

Читайте также

0 X