США подали в суд на Telegram из-за криптовалюты Gram

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
175 просмотров
3 комментариев

Как сообщил вчера журнал Forbes, запуск блокчейна TON, разработкой которого занимается Telegram, и в том числе, токена Gram, откладывается до следующего года.

Что касается юридического процесса, касающегося компании Telegram и якобы, преждевременной продажи токенов Gram инвесторам на закрытых торгах, Forbes сообщает, что непосредственно перед началом процесса продажи и началом массового распространения токенов Gram во всем мире, старт которого был запланирован на октябрь 2019 года, SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США (англ. The United States Securities and Exchange Commission, SEC) обвинила Telegram в незаконной продаже токенов Gram, направив соответствующий иск в суд.

23 октября должна была состояться встреча с представителями SEC, о результатах которой пока не сообщается. Вместе с тем, Telegram уже связался со своими инвесторами и в открытом письме попросил выбрать, отложить запуск блокчейна TON и токена Gram на 6 месяцев, то есть до конца апреля 2020 года, или они получат возврат 77% их инвестиций. Инвесторы доверились Павлу Дурову, решив отложить запуск блокчейна TON.

Известно, что SEC также отложила офицальное рассмотрение вопроса по блокчейну TON до февраля 2020 года, а именно до 18 и 19 февраля 2020 года. По мнению Павла Дурова, это позволит Telegram подготовиться к преодолению последнего препятствия на пути к массовому запуску своего токена Gram во всем мире.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США влияет на судьбу многих серьезных проектов, связанных с токенами и криптовалютами, особенно в Соединенных Штатах. Известно, что решения SEC, принятые за последний год относительно некоторых крупных криптовалютных бирж, заставили их переместиться на более криптодружественные территории.

В нескольких случаях SEC откровенно объявлял войну проектам. Непростая ситуация сложилась вокруг ICO (Первоначальное предложение монет) на криптовалюту EOS. Компания-разработчик Block.one, планировала старт продаж EOS на начало октября, однако SEC вместо разрешения оштрафовал Block.one на 24 млн $ США. Согласно официальной Резолюции, подготовленной в отношении криптовалюты, EOS не является безопасным токеном.

Ситуация, связанная с токеном KIK, так же близка к завершению. SEC просто вынудил компанию-разработчика не действовать на американском рынке. Известно, что вся команда KIK готовиться предстать перед судом.

В настоящее время, дебаты в Конгрессе США развернулись и вокруг криптовалюты Libra, выпуск которой готовит Facebook.

Ну а и нвесторам в токены Gram, Libra и ряду других интересных токенов, о которых мы расскажем в ближайших статьях остается только ждать, как и всем энтузиастам проектов цифровой экономики.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужна ли Telegram своя криптовалюта?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Жданов Илья Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
1
Вниз

Значит запустит все таки Telegram свою крипту Gram? А Facebook запустит свою крипту Libra. А разрешают конечно же Американцы;)

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Шемякин Михаил Владимирович
Юрист Шемякин Михаил Владимирович
25.10.2019 в 02:46
Санкт-Петербург

Понятно, кто сейчас хозяин мира;)

0
Вверх
0
Вниз

Подписывайтесь на канал @cryptoeconomix свежие новости о крипторынке.

0

Читайте также

0 X