Спросить бесплатно

Прожиточный максимум: сколько нужно денег, чтобы жить в России с комфортом ( 6 версий )

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,45) ( 60)
525 просмотров
55 комментариев

Некоторые люди хотят все и сразу — тратить, не задумываясь об остатке на счете, инвестировать и откладывать что-то на черный день.

А другим приемлемо жить по средствам, без лишней роскоши.

Хочу привести Вам несколько вариантов бюджета на месяц — для рациональных и для мечтателей.

Евгений Ветров

эталон ответственного отношения к деньгам

Считает что если разумно относиться к деньгам, то хватит 20 тысяч рублей, еще и останется. Он не верит, что может не хватать на жизнь 50 тысяч рублей или тем более 100 тысяч. И не верит что можно одному проедать 10 тысяч рублей.

Живет он в двухкомнатной квартире в Иркутской области, которую купил в ипотеку. Получает около 30 тысяч рублей в месяц. Все излишки откладывает, чтобы путешествовать в отпуске..

Ходит в основном пешком — по 5—10 км в день, но не ради экономии, а для здоровья. Ремонт в квартире давно сделал своими руками и не требует повторения в ближайшие лет 5—7. На еду тратит 4 тысячи рублей: покупает фрукты, овощи, злаки, крупы и орехи. Мясо, сыр и пиво — спасибо, но нет. За квартиру платит в среднем около 3100 Р: 650 — квартплата, 260 — холодная вода, 260 — горячая вода, 1000 — отопление, 300 — электричество, у него оно по рублю, 350 — интернет, 260 — капремонт. На отдых и развлечения тратит примерно 5 тысяч рублей, раз в несколько месяцев покупает одежду.

Лилия Незнамова

старается жить, а не потреблять..

Живет в Перми в своей квартире и получает 50 тысяч рублей в месяц.

Обязательные траты: коммунальные расходы — 5 тысяч, косметические услуги — 3 тысячи, занятия со спортивным тренером, репетитором по английскому и преподавателем игры на пианино — 5 тысяч. На продукты уходит 6 тысяч: стараюсь брать с собой обеды. Работа, спортзал и репетитор находятся в пешей доступности, поэтому на транспорт трачу 2 тысячи. Развлечения — кафе, клубы, иногда одежда — 4 тысячи. Мобильная связь и интернет — 1500 Р.

Расходы иногда могут быть меньше или больше. На одежду чаще тратит за счет премии и откладывает то, что остается. Весь остаток от дохода откладывает — в основном на путешествия. Два раза в год стабильно выезжает за границу: Европа и Азия, от 12 до 23 дней. Иногда туром, иногда самостоятельно.

Она не считает, что в чем-то себе отказывает: старается, насколько это возможно, отходить от позиции потребления, но не в ущерб себе.

Жанна Zloydjankoy

хочет не только тратить, но и инвестировать..

Она считает, для того чтобы нормально жить в России, а точнее, в Москве, нужно около 120—150 тысяч рублей.

40 тысяч рублей — на аренду квартиры. Или 50 тысяч на ипотеку, если есть уверенность, что впереди 10 лет стабильной жизни. 20—25 тысяч рублей — на вклады или иные инвестиции, если разбираешься в этих вопросах. 25 тысяч рублей — хранение на краткосрочных вкладах, чтобы накопить на поездки за границу, включая покупку валюты. 10 тысяч рублей хорошо бы откладывать на отдельный счет под названием «Здоровье», ведь одна стоматология чего стоит! 30—40 тысяч уйдет на текущие жизненные расходы: еду, одежду, уход за собой, покупки для дома, включая бытовую технику и ее ремонт, развлечения, обучение и творческое развитие, подарки близким, бензин, страховку для машины.

Павел Уханов

считает, что с московской ипотекой меньшая сумма — выживание..

Живет в Москве, выплачивает ипотеку. В среднем ежемесячные расходы составляют около 130 тысяч рублей, при этом считает что живет скромно.

Платеж по ипотеке — 32 000 Р, коммуналка и электричество — 5—6 тысяч, оплата мобильной связи и интернета — 1300 Р. Транспорт — метро, такси и раз в месяц до Петербурга в плацкарте — 6—7 тысяч. На еду — продукты, обеды, кафе и рестораны — тратит в среднем 24—25 тысяч.

Развлечения обходятся в 5 тысяч рублей, подарки — 5500, одежда — в среднем 3500, но иногда вообще ничего не покупает. На отпуск и поездки откладывает по 15 тысяч рублей. Сбережения и частично досрочное погашение ипотеки — около 30 тысяч: когда как, но стабильно раз в месяц.

Он считает, если есть свое жилье и нет кредитов, то нормальный доход — это 100 тысяч рублей на человека. Думает что хороший доход, когда реально комфортно, но не лакшери, — это 200 тысяч на человека. Все остальное — это выживание.

Di Logvinov

хочет иметь финансовую подушку для любых поворотов судьбы..

По его расчетам, для комфортного существования нужен доход около 250—300 тысяч рублей на человека. Если ориентироваться на Москву — на повседневные расходы и досуг будет уходить 2500—3000 Р в день, то есть порядка 60 тысяч в месяц. 50 тысяч нужно откладывать на пенсию, 30—60 тысяч уйдет на аренду, а если есть машина, то готовьте еще 10—30 тысяч рублей в месяц. Считает что 100 тысяч хорошо бы откладывать на отпуск или в резерв на случай неожиданностей.

Blue Moon

мечтает жить с размахом..

Живет в Москве и зарабатывает 80 тысяч рублей в месяц, но считает что для комфортной жизни этого недостаточно.

Траты примерно такие: 15 тысяч на аренду квартиры, снимает вдвоем, 1700 на коммуналку, 1000 на оплату мобильной связи и интернета, 10 тысяч на инвестиции, 30 тысяч на новый мотоцикл, 10 тысяч на одежду и обувь, 6—7 тысяч на еду, 2 тысячи на развлечения и кафе, 2100 Р тратит на проездной.

У него остается где-то 5 тысяч, которые частично тратит на спортивное питание, откладывает на автошколу или покупает что-то для дома.

В прошлом году средний доход с него составлял 150 тысяч рублей, но он все равно никогда не считал, что это много. Большую часть — тысяч 60—80 — регулярно откладывал на длительное путешествие за границу. Благодаря хорошей зарплате удалось позволить себе много приятных вещей: занятия серфингом, новый Макбук, Айфон, абонемент в спортзал и занятия мотоспортом на треке.

Для комфортной жизни, ему кажется, нужно не менее 300—350 тысяч рублей, учитывая, что хочет взять ипотеку и в следующем году купить новый мотоцикл и машину.

Источник:https://journal.tinkoff.ru/money-survive/?utm_source=vk&utm_medium=social

Всем добра 🙏

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Какая сумма вас устроит?

Проголосовало: 67

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 60
Рейтинг 3,45

Обсуждение

Комментариев: 55
Вверх
7
Вниз

Человек, такое существо, что дай миллион в месяц, через полгода захочет больше.

+7 / 0

Это точно, по доходам и расходы..

Благодарю Вас Анатолий Александрович, всего Вам доброго 🤝🙏

+2 / 0

Нет мне 2 в полне хватит в месяц.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Если каждый получал бы хотя бы по 50 000, то и власть бы не ругали, бюджет в семье был бы нормальный, например жена и муж по 50 000, это уже 100 000, не 30 000 на двоих.

+7 / 0

Согласен с Вами Татьяна Александровна, актуальное предложение..

Благодарю и всего Вам доброго 🌹🙏

+3 / 0

Татьяна АлександровнаПишет 24.10.2019 в 17:52
Если каждый получал бы хотя бы по 50 000, то и власть бы не ругали, бюджет в семье был бы нормальный, например жена и муж по 50 000, это уже 100 000, не 30 000 на двоих.

И это Вы считаете нормальными деньгами?

+3 / -1

Вам точно нельзя идти во власть.

+2 / -1

Нормальные деньги (100 тыс.), если не шиковать, то на всё хватит.

+4 / 0

Цены растут, сегодня вам хватит этих денег, а завтра нет...

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Неудачный подбор. Но сие не суть, обо возникает вопрос-почему во власть попадают именно те кто хочет всего и сразу, смогут ли сии насекомыши построить экономику.

+6 / 0

Вопрос я думаю этот волнует каждого..

Спасибо Вам за участие, всего Вам доброго 🤝🙏

+2 / 0

ПахомПишет 24.10.2019 в 17:46
почему во власть попадают именно те кто хочет всего и сразу

Потому что люди с такими жизненными принципами (на уровне "мне все всё должны, а я никому и ничего") обычно наиболее пробивные, наглые, беспринципные и умеющие ходить по чужим головам. А как пробиться во власть, не имея таких навыков?

+4 / 0

Да как раз наоборот, этим все и сразу они пытаются возместить то, чего у них нет, то, что они сами затолкали собственным языком в чужую задницу, а посему хотят унизить достойный люд любыми административными и финансовыми ресурсами, дабы сломать, поставить достойный люд ниже себя.

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Евгений ветров помоги мне как прожить получая пенсию 6000 ушли по здоровью на пенсию больная но неинвалид. Кредит брала думала поработаю отдам списали меня а кредит остался. Летом еще на хлеб хватало отопление кредит и все, как сэкономить научи.

+6 / 0

Очень печальная ситуация Ольга, сочувствую 😨

Желаю Вам сил и терпения, всего Вам доброго 🙏🌹

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Только полная инвентаризация труда и капитала, проведенная адекватными специалистами, даст более или менее ясную картину.

+5 / 0

Согласен Сергей 👍..

Благодарю, всего Вам доброго 🤝🙏

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Не верю, что Евгений Ветров в Иркутске за двухкомнатную "квартиру платит в среднем около 3100 Р"

+5 / 0

Гнусов Антон АнатольевичПишет 24.10.2019 в 18:19
Не верю, что Евгений Ветров в Иркутске за двухкомнатную "квартиру платит в среднем около 3100 Р"

Это правда. Правда и то, что у нас киловатт стоит 1.01 руб\час. Это потому, что в свое время область под Чубайса не легла, когда тот, как Тесла начал фокусы с электричеством проделывать. Благодаря, бывшему тогда губернатору Ножикову.

+5 / 0

Благодарю Вас за поддержку, всего Вам доброго 🤝🙏

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Потребности растут по мере увеличения доходов.

+5 / 0

Господин Бабкин. А какие у Вас потребности?

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Согласен на "скромную" зарплату депутата Госдумы.

+5 / 0

Это точно Григорий 👍,благодарю, всего Вам доброго 🤝🙏

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Чем больше, тем лучше.

+3 / 0

Ваша позиция ясна, благодарю, всего Вам доброго 🌹🙏

+2 / 0

Читайте также

0 X