Спросить бесплатно

Истина демократии и Свободы. "СОЦРЕАЛИЗМ".

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
168 просмотров
2 комментариев

Истина демократии и Свободы.

«СОЦРЕАЛИЗМ»

Поиск истины.

Эволюционные процессы непрерывно идут во всех разновидностях жизни - на земле и в космосе, в животном и растительном мире. Многочисленные воины, революции, религиозные и идеологические противостояния, несомненно, оказывают влияние на изменение общественных отношений между народами, но не привносят существенных, позитивных результатов на перспективу.

Коммунистическая идеология предполагала значительные улучшения, как в экономике страны, так и в общественно – политических отношениях между народами. Но идея была в основном основана на декларативных принципах по принципу «ВЛАСТЬ - ДИСЦИПЛИНА», исключая при этом, обратную связь и Свободу творчества. А декларации, не подкрепленные практикой жизни, в любой момент могли показать свою несостоятельность. Это и произошло с коммунистической идеологией, какими бы способами ни пытались поддержать её жизнеспособность.

Однако следует справедливо отдать должное, - это был поиск возможностей, как планировалось, привлечения народа к управлению государством и способов улучшения качества жизни народов. Но случаются в научном мире ультра дорогие научные исследования и опыты, которые в итоге не достигают желанного результата. Но инициативы, поиска истины ценны тем, что не найдя, в какой то период, нужного решения проблемы, практически всегда имеют продолжение и, в любом случае, оставляют за собой моменты положительного опыта.

Таким положительным опытом коммунистического периода России является опыт коллективного хозяйствования, когда братские чувства взаимопомощи и взаимной поддержки были на высоком уровне. И опыт этот эволюционирует в устойчивое, стабильное хозяйствование, основанное на свободных, не декларативных, а теоретически обоснованных принципах и, так же в России.

Эволюционные изменения, как в природе, так и в общественных отношениях не удержать властной рукой. Это дано нам свыше. Коммунистический период уходит в прошлое, и с этим надо смириться.

Истина свободы и демократии заключается в последовательности действий, необходимых для достижения результата обдуманных решений и поступков.

«СВОБОДА - чувство, которое есть у каждого человека, - не имеет, как говорят философы, своих предикатов. Невозможно привести в качестве примера некоторую ситуацию, в которой она проявляется во всей своей полноте. Невозможно сказать: Вот это - свобода. Свобода - это условие, при котором возможно творчество» - написал доктор, психотерапевт Александр Григорьевич Данилин в своей книге «Ключи к смыслу жизни). На вопрос что такое свобода люди давали ответы: «Свобода – это ответственность». И возможность творчества, и ответственность - все очень правильно. Но не хватало совсем немного для полного, истинного определения понятия свободы. Надо было объединить эти отдельные понятия в одно целое, добавив недостающие шаги к действию. И это сделано.

Свобода, как ранее говорили философы, имеет как позитивные, так и негативные аспекты. Но истинная свобода не допускает негативных аспектов, не допускает противозаконных актов, внося в ее понимание обязательную составляющую - ответственность, предусматривающую и наказание за несоблюдение общепринятых норм поведения.

Знакомство с содержанием должностных инструкций, разрабатываемых для инженерно-технических работников на предприятиях России, навело на мысль, что свобода не абстрактное понятие. Свобода это первоначальная мысль, появлявшаяся в голове человека. А, для результата реализации мысли, следует определить её цель. Далее всё как в должностной инструкции, имеющей в своем содержании три основные раздела. Это цели и задачи, обязанности, права и ответственность.

Понятие свободы и демократии делимо, подобно атому физических тел. Делимо оно на вполне конкретные элементы, стоящие в определенной последовательности, это: 1) Принятие решений, которые индивид (коллектив) без вмешательства извне, способен претворить в жизнь; 2) Организация внедрения принятого решения; 3) Дисциплина исполнения решения и ответственность за негативные последствия для общества, членом которого является индивид, от реализации не продуманных решений.

Какой бы вид свобод мы ни рассматривали, все они подчиняются единому порядку реализации, это - мысль (принятие решений) - реализация (действия) - дисциплина и ответственность.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ - свободное принятие решений для достижения результата - СВОБОДА

ОБЯЗАННОСТИ - разработка мероприятий, внедрение которых обеспечит результат ваших решений.

ПРАВА. Для выполнения работ, внесенных в круг обязанностей, могут быть необходимыми ряд прав, такие как свобода творчества, свобода перемещения, свобода слова и печати. Права не безоговорочные, так как права отдельного индивида должны быть соизмеримы с коллективными правами и обязанностями перед коллективом.

ДИСЦИПЛИНА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Дисциплина исполнения принятых решений и организационных мероприятий, необходима, вне сомнений. Там, где поставлен вопрос о соблюдении дисциплины, обязательно присутствует и ответственность, за негативные последствия для общества.

ДЕМОКРАТИЯ, как и СВОБОДА, все так же отражают три основные составляющие:

1) Демократия - принятие коллективных решений, с учетом мнений большинства;

2) Власть - разработка планов и мероприятий, необходимых для реализации принятых решений;

3) Дисциплина исполнения организационных мероприятий, необходимых для претворения в жизнь принятых решений.

4) Ответственность за недисциплинированность и неудовлетворительное исполнение организационных мероприятий по организации внедрения в жизнь коллективных решений, лежит на исполнителях мероприятий.

Ответственность подразумевает наказания различной степени, от морального, материального и физического дискомфорта до причинения физической боли, которая в современном мире выражается в виде воин и вооруженных конфликтов.

Принятие коллективных решений с учетом мнений большинства подразумевает подчинение меньшинства большинству. Это означает, что меньшинство обязано исполнять решения, принятые большинством. Означает и то, что решения, принятые большинством обретают форму закона, обязательного для исполнения всеми 100% членами коллектива, принимавшего решение.

В масштабах государства или всего человечества земли коллективом, обществом и, одновременно свободным индивидом могут рассматриваться большое разнообразие индивидуальностей, от человека, как одинокой личности, семьи до общности всех народов, населяющих землю.

Каждая свободная индивидуальность - человек, производственные и общественные коллективы, города, населенные пункты, области, республики и государства при выборе индивидуальных решений обязаны учитывать решения коллективов более высокого порядка. И, естественно, государства, члены Союза государств, принятие своих, внутригосударственных решений сверяют с решениями Союза государств, те же, в свою очередь - с решениями и интересами всего человечества, во имя сохранения жизни на земле, во имя мира во всем мире.

Взаимосвязь коллективных и индивидуальных решений, коллективов различных уровней можно представить формулой, которую можно именовать «Законом Свободы и Демократии»:

(Д (с) - В - Д*) --- (Д (с) - В – Д**) --- (Д (с) - В - Д***) --- и т. д. где:

Д (с) - Демократия и свобода - принятие коллективных (индивидуальных) решений;

В - Власть - организация выполнения коллективных (индивидуальных) решений;

Д*) - Дисциплина исполнения решений, коллективов первичного порядка;

Д**) - Дисциплина исполнения решений коллективов вторичного порядка;

«Закон Свободы и Демократии» определяет порядок разрешения споров при принятии решений и их претворении в жизнь.

Права человека. Основное право любой индивидуальности - это право на жизнь и, целый ряд других прав, определенных границами коллективных прав. Когда речь идет о правах человека, следует при этом учитывать права коллектива. Если свободный индивид обладает одним набором прав, не обладая при этом никакими обязанностями, при отсутствии взаимодействия с коллективом, то тот же индивид в коллективе, являясь его членом, частью коллективного целого, обладает набором прав в сочетании с обязанностями перед другими членами коллектива. Несоблюдение обязанностей перед другими членами коллектива, влечет за собой ответственность, что в свою очередь, может повлечь наказание.

При силовом воздействии на коллектив - нарушитель, отдельные члены этого коллектива могут понести незаслуженное наказание, как ни прискорбно, но это очевидно. При моральном и, особенно материальном - экономическом воздействии на коллектив, происходит то же самое. Для многих членов коллектива, это будет незаслуженным наказанием. Чтобы избежать этого и понять причину, надо найти звено первоисточника недисциплинированности. Найти звено, где нарушаются права членов коллектива и где права наступают после исполнения обязанностей.

По Закону Демократии решения, принятые большинством голосов обретают форму закона, обязательного для исполнения всеми членами коллектива, принявшего такое решение. И вопрос о несоблюдении некоторых прав отдельных членов коллектива неуместен. Коллектив прав!

На этапе звена «Власть», когда разработаны планы и внедряются мероприятия для претворения в жизнь, решений, принятых на начальном этапе, следует их безоговорочное исполнение. На примере России, первоначальный этап демократических преобразований состоял в избрании народом новой политической системы. В этом случае все политические партии деятельность свою, в масштабах единого государства, обязаны ориентировать на соблюдение, принятой народом, политической системы на основе рыночных отношений. По результатам референдума на первоначальном этапе преобразований - смена политического курса страны, идеологического разнообразия быть не должно. Все политические партии обязаны следовать единой идеологии на основе рыночных отношений.

Каждая политическая партия, придерживаясь общепринятой идеи (идеологии), может вносить свежую мысль на совершенствование рыночных отношений.

Приняв во внимание такую составляющую понятия свободы, как ответственность за негативные последствия для общества от реализации от непродуманных решений, мы можем регулировать, достаточно много факторов - медицины, экономики, экологии, условий окружающей среды и пр. Это будет, вполне обоснованный, контроль над установлением цен на лекарственные препараты, контроль расходования сверхприбыли от реализации природных ресурсов, контроль над соблюдением условий сохранения благоприятной окружающей среды и пр. Таким образом, при желании, мы можем построить и внедрить новую политическую систему - «СОЦРЕАЛИЗМ», обеспечивающий, но основе свободы творчества, свободное развитие личности, сохранение мира и жизни на планете Земля.

« В действительности … общество основывается не на законы, Это фантазии юристов. Наоборот закон должен основываться на обществе. Он должен быть выражением его общих, вытекающих из данного способа производства, интересов и потребностей …» - написал в своих трудах К. Маркс.

«Итак, кто из нас совершенен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить». (Н.З. к Филиппийцам гл.3, ст.15, 16)

Архипова Р. А. (октябрь 2019 г.)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли вы что внедрение "Соцреализма" неизбежно?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
2
Вниз

Букаф много, а вывод один: без возврата к социализму-деградация во всех сферах продолжится.

+1 / -1

Андрей, бакаф это что?

Мечтаете о возврате к планово-распределительной системе, которая называется социализмом? Не глупите.

+1 / 0

Читайте также

0 X