Спросить бесплатно

Полиция задержала продавцов баснословно дорогих фильтров для воды

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
128 просмотров
0 комментариев

Петербургская полиция выявила ОПГ, участников которой подозревают в мошенничестве – они продавали фильтры для воды пенсионерам. Фильтры были баснословно дорогими, к тому же людей пожилого возраста буквально вынуждали их купить, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Восемь жителей Санкт-Петербурга передали фигурантам свыше миллиона рублей. Злоумышленники во время поквартирного обхода предлагали пенсионерам водоочистное оборудование по ценам, многократно превышающим его рыночную стоимость. Кроме того, продавцы вводили в заблуждение потерпевших, сообщая о якобы имеющейся государственной программе и льготной системе скидок. Так, они утверждали, что установка фильтров является обязательной, а часть расходов берет на себя государство», – говорится в сообщении.

Известно, что свою мошенническую схему злоумышленники применяли при помощи ООО, а гендиректор фирмы был одним из участников ОПГ.

В настоящее время полиция возбудила 8 уголовных дел по статье «Мошенничество». Установлены организатор преступной группы и семь его сообщников. Троих из них арестовали, а еще пятеро находятся под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X