Спросить бесплатно

А вам известно, какие меры социальной поддержки вам положены?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
273 просмотров
6 комментариев

Именно с этого вопроса начал заседание правительства Дмитрий Медведев. Действительно, давно пора начать наводить порядок в этом необозримом аморфном облаке. Все только и говорят: с одной стороны – вам положено и то, и то, а с другой – дайте, дайте, и где же то, что положено?

Сегодня социальную поддержку в Российской Федерации получают 40 миллионов человек. По данным специалистов это больше 380 видов различных мер социальной поддержки. Из них 343 вида поддержки установлены на региональном уровне.

Как работает система социальной поддержки очень часто многие даже и не знают. Так, например, очень многообразны формы поддержки молодых семей при рождении детей, а многие родители и не обращаются, потому что не знают, молодежь за этим часто не следит. А многие ли знают, что есть в регионах выплаты, когда к юбилею семейные пары получают к 55-летию, 60-летию брака определенную выплату к торжеству?

По поручению Правительства проанализирована ситуация, рекомендовано регионам усилить информационное сопровождение предоставления подобных услуг. Но видимо этих мер недостаточно.

Планируется радикальное изменение ситуации в переходе от заявительного принципа к персонифицированной системе информирования, когда каждого конкретного человека будут уведомлять о мерах социальной поддержки, которые ему положены. Так называемый проактивный формат.

Очень пока сложно представить, но как говорят – дорогу осилит идущий, и будем надеяться что взаимодействие государства и человека действительно достигнет уровня возможностей современных технологий.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вам известно, какие меры социальной поддержки вам положены?

Проголосовало: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Вверх
7
Вниз

"А вам известно, какие меры социальной поддержки вам положены?"

Откуда они нам будут известны, если у нас заявительный характер этих льгот, и, чтобы узнать про них, надо надо перелопатить 8000 законов, которые наплодили такие плодовитые депутаты?

Притом, даже если и узнаешь про эти льготы, то, собирая все положенные при этих льготах справки, можно и не дожить до этих льгот.

А система сбора справок задумана так, чтобы как можно меньше людей их смогла собрать. В этом я лично убедился.

+7 / 0
Вверх
2
Вниз

Опять одни слова.

+2 / 0

Уважаемый Михаил, нам обещают и это значит что возможно все изменится. Хуже когда молчат.

0

"Обещать" - это их (чиновников) работа. При этом ничего не делая.

+4 / 0

Почему? Хороший вариант, когда ДЕЛАЮТ молча. А то от их пустопорожнего трендёжа порой в ушах звенит: сделают на копейку, а звона - по всем каналам ТВ, не переслушаешь...

0
Вверх
0
Вниз

А вообще кто служил на Байконуре полагается какая то льгота. Говорят да.как знать.

0

Читайте также

0 X