Спросить бесплатно

Кофе на голодный желудок — польза или смертельная опасность?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 3)
264 просмотров
7 комментариев

Скажите, кто из вас не любит кофе? Думаю, единицы, среди которых моя мама, считающая этот напиток невкусным. Я выпиваю в день 3 чашки, потому что мне нравится его вкус, и это дает мне заряд бодрости на целый день. Первую чашку выпиваю утром на голодный желудок вместо завтрака, чтобы сохранить фигуру, что для меня, как для женщины, очень важно. Помню, еще несколько лет назад кофе считали вредным напитком и советовали пить его как можно меньше. Сегодня врачи говорят о кофе только хорошее. Поэтому меня заинтересовало интервью с врачом гастроэнтерологом Марией Баладян, которое было опубликовано в «Вечерней Москве».

— Пить кофе натощак, растворимый, да еще и без завтрака — такой образ жизни, конечно, нехорошо скажется на желудочно-кишечном тракте, — начала врач, — Дело в том, что каждое утро надо запускать желчный пузырь, и в этом могут помочь обычные бананы, мюсли или каша. А употребляя по утрам только кофе, человек должен быть уверен, что у него нет проблем с этим органом. Если же у человека желчекаменная болезнь, холецистит или билиарный сладж, такой «завтрак» никуда не годится.

Кроме этого, Мария Баладян считает, что особенно это опасно для гипертоников, поскольку напиток способен повышать давление, а это может привести к инсульту и инфаркту.

Месяц назад мой муж обратился к врачу по поводу повышенного давления. Кроме назначения специальных препаратов ему были рекомендованы физические нагрузки и диета, среди которой был кофе. На вопрос мужа врач ответил, что растворимый кофе давление не повышает, так как содержит мало кофеина, кроме этого, напиток обладает выраженным мочегонным эффектом, а это значит, что после его принятия давление должно наоборот снижаться.

Кому верить, Марии Баладян или местному врачу, не знаю. Но знаю точно, что бананы и каши довольно калорийные продукты, поэтому для женщин, которые боятся поправиться, они не могут быть заменой кофе натощак.

Что думаете по этому поводу вы? Пить кофе на голодный желудок — это польза или смертельная опасность?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Кофе натощак

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,00

Комментарии (7)

Вверх
1
Вниз

Вот уж не знаю, польза или вред, но я в течении уже многих лет с утра завариваю молотый кофе, и вроде со здоровьем нормально, быстрорастворимый стараюсь не потреблять вообще.

+1 / 0

Я употребляю и зерновой и растворимый. Уже более 40 лет 9 начиная со студенческих времен) я начинаю утро с чашки кофе. На голодный желудок. И если в молодости я испытывала после кофе только подъем энергии, теперь я физически ощущаю, как хорошо этот напиток влияет на голову, расширяя сосуды. Так что меня никто не убедит, что кофе вреден. Кстати, Вольтер выпивал до 50 чащек кофе в день.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Пью кофе по утрам (именно натощак) с сигаретой, с 1987 года! Как видите жив-здоров.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Если речь идёт об умеренном потреблении типа маленькой чашечки, тогда думаю бояться нечего, а вот если пить его квасными кружками, да ещё и сомнительного качества, крепким...

0
Вверх
0
Вниз

Не знаю. Я и ночью пью... Только не растворимый, конечно, зерно. Шайтан-машина „Krups".

0
Вверх
0
Вниз

Чтобы запустить работу жкт и желчного пейте кофе со сливками и маслом. Вкусно и полезно.

0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X