Спросить бесплатно

Как уволить генерального директора

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
114 просмотров
0 комментариев

Увольнение по собственному желанию оформляйте как обычно - нужны заявление и приказ.

Приказ об увольнении подписывает сам директор.

Заявление директор должен подать минимум за месяц до своего увольнения. Заявление он пишет на имя организации или ее единственного участника (ст. 280 ТК РФ).

Увольнение по соглашению сторон оформляйте как обычно - нужны само соглашение и приказ. Соглашение с директором подписывает представитель собственников компании или единственный участник. Приказ директор подписывает сам.

При истечении срока договора оформите уведомление в общем порядке. В уведомлении директор расписывается и как представитель организации, и как уведомляемый работник. Приказ об увольнении подписывает он сам.

Для досрочного расторжения договора по инициативе участников ООО нужно решение их общего собрания или решение единственного участника. На основании этого документа составьте приказ об увольнении (п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ).

Дополнительная компенсация уволенному директору полагается только при досрочном расторжении договора по решению участников. Ее минимальный размер - трехкратный средний месячный заработок (ст. 279 ТК РФ). Остальные выплаты обычные - зарплата и компенсация за неиспользованный отпуск. При увольнении по соглашению сторон может быть выплачено выходное пособие.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X