Спросить бесплатно

Как он может быть гарантом?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,33) ( 3)
170 просмотров
4 комментариев
Похожие темы: полномочия сми суд

В соответствии с Конституцией РФ

Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом. Ст. 118.

Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. Ст. 120.

Судьи несменяемы. Ст. 121.

Судьи неприкосновенны. Ст. 122.

То есть, суд не подчиняется никому.

Если Президент, согласно Конституции, имеет ограниченные возможности по отношению к исполнительной и законодательной власти, то по отношению к судебной власти никаких возможностей у него нет.

А какую власть тогда представляет Президент? Ведь, согласно ст. 10 Конституции он также осуществляет власть.

В соответствии со ст. 80 Конституции

1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

4. Президент Российской Федерации, как глава государства, представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Оставим п. 1 без рассмотрения и по п. 2 зададим вопрос, а каким образом Президент может являться гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина, если у него нет полномочий влиять на деятельность трех ветвей власти? Получается, что прав у Президента нет, а обязанность быть гарантом есть. Этот пункт Конституции делает из Президента мальчика для битья.

Именно это и происходит. Выполняя указания МВФ, закон об увеличении пенсионного возраста вносит Правительство, в деятельность которого Президент не имеет права вмешиваться, ГД утверждает, а СФ одобряет закон. Президент подписывает закон, потому что не подписать его он не может, в соответствии с этой же Конституцией. И его начинают заливать помоями все неполживые СМИ, блогеры, системная и несистемная оппозиция, псевдокоммунисты и т.д., которые издевательски называют его "гарантом", а часто ещё хуже. Весь этот негатив действует на неграмотную толпу. Путин уйди!

Как без полномочий обеспечивать согласованное функционирование и взаимодействие органов власти? П. 2 ст. 80 Конституции делает из Президента не только мальчика для битья. Он становится настоящим заложником, который вынужден отвечать за все грехи, совершенные другими ветвями власти.

У Президента остаются только полномочия из п. 3. - определять внешнюю политику и п. 4 - представлять государство.

Тогда в чём смысл досрочной смены Президента, как этого требует оппозиция? Для следующего будут изменены условия? Ему прибавят полномочий? Нет. Строителям "сулакшизма" позволят поменять Конституцию? Никто не позволит, хотя они это и обещают. Тогда кому выгодна смена Президента? Смена Президента выгодна тем, кто не успел завершить развал России в 90-е, и они делают всё для того, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России, опираясь на 5-ю колонну, которую хорошо финансируют. А 5-я колонна разводит неграмотных толпарей и гонит их на митинги. Им нужен "майдан".

Надо сказать, что такие Конституции имеют почти все государства. Все они написаны одной рукой - рукой наднационального управления. Исключением является Великобритания. Такого бардака там нет. Монарх в Англии влияет на все ветви власти и стоит над ними.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 2,33

Комментарии (4)

Вверх
6
Вниз

Мда.. Ложили они на конституцию! Все что в ней написано, не соответствует действительности! Ничего не применяется и не исполняется! Что касается 90-ых... Развал России начали тогда, но продолжается он до сих пор, под правлением нашего " гаранта". И дело не только в пенсионной реформе. Развал идёт во всех сферах и структурах, да и правосудия у нас нет. Судебная система изжила себя, сгнила, полностью коррумпирована... понимайте, как хотите.

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

Мда.. Ложили они на конституцию! Все что в ней написано, не соответствует действительности! Ничего не применяется и не исполняется! Что касается 90-ых... Развал России начали тогда, но продолжается он до сих пор, под правлением нашего " гаранта". И дело не только в пенсионной реформе. Развал идёт во всех сферах и структурах, да и правосудия у нас нет. Судебная система изжила себя, сгнила, полностью коррумпирована... понимайте, как хотите.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Цитата:
Если Президент, согласно Конституции, имеет ограниченные возможности по отношению к исполнительной и законодательной власти,

Почти неограниченные по факту.

Цитата:
то по отношению к судебной власти никаких возможностей у него нет.
Кроме назначения на должности судей лояльных ему людей, а также возможности давить на вышестоящих судей.

Цитата:
А какую власть тогда представляет Президент? Ведь, согласно ст. 10 Конституции он также осуществляет власть.
Президентскую власть.

Цитата:
Оставим п. 1 без рассмотрения и по п. 2 зададим вопрос, а каким образом Президент может являться гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина, если у него нет полномочий влиять на деятельность трех ветвей власти?

А должны быть?

Цитата:
Получается, что прав у Президента нет, а обязанность быть гарантом есть. Этот пункт Конституции делает из Президента мальчика для битья.
У нас очень много полномочий президента, что способствует концентрации власти в одних руках, их надо урезать.

Цитата:
Именно это и происходит. Выполняя указания МВФ,

Что за указания?

Цитата:
закон об увеличении пенсионного возраста вносит Правительство, в деятельность которого Президент не имеет права вмешиваться,
Кроме назначения председателя правительства, части его членов, отправки правительства в отставку. Не говорю про то, что председатель – Димон, правая рука путина.

Вывод такой – исполнительная власть полностью подчинена президенту.

Цитата:
ГД утверждает, а СФ одобряет закон.
Запомните раз и навсегда – Единая Россия - это партия президента. Он ее создал как партию власти. Он возглавлял ее в 2008-2012 году. Он баллотировался кандидатом от нее в 2012 году. Он ее фактический руководитель. Даже номинальный лидер партии – правая рука путина, медведев. В свою очередь, ЕдРо конечно же, поддерживает его политику.

СФ – состоит из двух представителей. Один выдвигается губером субъекта, который назначается лично путиным. Второй – парламентом субъекта, который также состоит из членов ЕдРа.

Вывод такой – законодательная власть полностью подчинена президенту.

Цитата:
Президент подписывает закон, потому что не подписать его он не может, в соответствии с этой же Конституцией.
Еще как может. У него есть право отклонить закон. У него есть право отправить в отставку правительство, его предложившее. У него есть право распустить Гос. думу, его принявшую.

Цитата:
И его начинают заливать помоями все неполживые СМИ, блогеры, системная и несистемная оппозиция, псевдокоммунисты и т.д.
Федеральные СМИ взяты под контроль еще с середины 2000-ых. Системной оппозиции у нас не существует. Несистемная оппозиция у нас полуживая.

Цитата:
которые издевательски называют его "гарантом", а часто ещё хуже.
Если бы народу не ссали в уши про стабильность, его бы вообще давно линчевали.

Цитата:
Весь этот негатив действует на неграмотную толпу. Путин уйди!
на неграмотную толпу действует в основном зомбоящик.

Цитата:
Как без полномочий обеспечивать согласованное функционирование и взаимодействие органов власти?
У нас власти очень согласованно действуют. Взять тот же закон о повышении пенсионного возраста – предложило правительство, утвердила ГД и СФ, президент подписал, КС РФ признал соответствующим конституции.

Цитата:
П. 2 ст. 80 Конституции делает из Президента не только мальчика для битья. Он становится настоящим заложником, который вынужден отвечать за все грехи, совершенные другими ветвями власти.
Это его грехи.

Цитата:
У Президента остаются только полномочия из п. 3. - определять внешнюю политику и п. 4 - представлять государство.
Брешешь.

Цитата:
Тогда в чём смысл досрочной смены Президента, как этого требует оппозиция?
Смысла в смене президента нет. Надо сменить президента и всю его хунту.

Цитата:
Для следующего будут изменены условия? Ему прибавят полномочий? Нет.
Будут изменены (я надеюсь) – не более двух сроков (не подряд, а просто двух) по четыре года, формирование правительства и его подотчетность парламенту.

Цитата:
Строителям "сулакшизма" позволят поменять Конституцию? Никто не позволит, хотя они это и обещают.
Если они придут к власти, спрашивать не будут, поменяют. Точно также, пока Путин и ко у власти, никаких изменений не будет.

Цитата:
Тогда кому выгодна смена Президента?
России выгодна.

Цитата:
Смена Президента выгодна тем, кто не успел завершить развал России в 90-е, и они делают всё для того, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России, опираясь на 5-ю колонну, которую хорошо финансируют. А 5-я колонна разводит неграмотных толпарей и гонит их на митинги. Им нужен "майдан".
+15 рублей, лахта.

Цитата:
Надо сказать, что такие Конституции имеют почти все государства. Все они написаны одной рукой - рукой наднационального управления.
Если бы ты конституционное право изучал, знал бы, как сильно отличаются мировые конституции.

Цитата:
Исключением является Великобритания. Такого бардака там нет. Монарх в Англии влияет на все ветви власти и стоит над ними.
В Великобритании демократия. В России клептократия. Сравнивать бесполезно.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Много вопросов возникает сразу: нынешний президент заложник, мальчик для битья, а так то он очень хороший, в душе.1).На хрена нужен такой президент. 2).Какая мне разница, что у него в душе, если в делах он враг своего народа? Как тот людоед - "...ем и плачу от жалости..."

"...Конституцию нельзя менять..."?

Как это знакомо, ложный посыл и уже на нем строятся "доказательства".

Пропойце Ельцину можно менять Конституцию, а для Путина это табу!

А как быть с увольнениями "в связи с утратой доверия"? Может, если хочет? Право вето. Смена парламента - кстати, чем вам не причина, по которой нужно хотеть смены президента, а? И почему это " он не может не подписать..." что то там? Не соглашайся с содержанием, формой и т.д. Слабо, что ли? Не думаю, чушь это все, жалкие попытки оправдания.

+1 / 0

Читайте также

0 X