Спросить бесплатно

Стареющий лидер или как понять, что пора уходить

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
127 просмотров
1 комментариев

Стареющий лидер или как понять, что пора уходить

Понять, что лидеру пора уходить просто.

Всего три фактора, подсказывающие (обществу, персоналу, подчиненым, подданным, население...) что лидер (вождь, политик, тренер, глава, царь) уже не может полноценно исполнять свои обязанности

Давайте вынесем за скобки результаты деятельности Путина на посту президента. Эта статья не для того, чтобы критиковать его поступки. И решения.

Эта статья является попыткой понять, что происходит в государстве, с государством и чего ожидать в будущем.

Есть определенные законы (психологические, медицинские, бизнеса), которые нарушать нельзя. Вернее можно, но последствия нарушений будут печальны и весьма чреваты.

Какие же факторы подсказывают мне то, что Путин перестал справляться со своими обязанностями.

Первый фактор:

Человек, который пытается контролировать все, перестает контролировать то, что происходит рядом с ним. по сути, он перестает что либо контролировать.

Попытка контролировать все в жизни государства загоняет президента (я не только про Путина), в рамки обязательств перед ближним кругом. То есть доверять человек может, вернее он в этом убежден, исключительно своим друзьям и доверенным лицам.

А это значит, что на ключевые посты ставят не компетентных, а своих.

Ближайший круг пользуется предоставившейся возможностью в своих корыстных интересах.

Фактор два:

Энергетика человека проявляется в том, что он достигает своих целей либо заставляет подчиненных достигать поставленных перед ними целей. Если подчиненные проваливают порученное, то это значит, что главы чего-либо нет энергии заставить их выполнять свою волю. Вкупе с первым фактором мы получаем ситуацию, когда первое лицо доверяет исключительно избранным им людям, они проваливают порученное главой дело, а он их наказать не может

Либо не может, либо уже нет инструментов воздействия.

А еще слабая энергетика выражается в том, что номинальный лидер хочет что-то менять ничего, по сути, не меняя. Делать ширму, возводить "потемкинские деревни", камуфлировать бездействие, маскировать свою неспособность..

Старение лидера проявляется в его неспособности дать энергию для перемен

Елена Яхонтова, профессор кафедры корпоративного управления Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС

Фактор три:

Так как подчиненные всегда требуют энергетического донорства от лидера. То когда поток энергии иссякает, они начинают ее искать у другой сильной личности или компенсировать деньгами, возможностями..

.Рост числа чиновников и бюрократии в государстве это том, что вокруг лидера нет людей, которые вдохновлены брать и нести ответственность за положение дел в государстве.

Чиновник, глядя на номинального лидера, становится как и он - функцией, который ориентирован не на достижение результата, а для нахождение в вечном процессе реформирования чего либо.

Да, кстати. Пересмотрите видео с отдыха Путина в Сибири. У него вид бесконечно уставшего и растерянного человека.

Мне его по человечески искренне жаль. Он же все понимает, но привел страну к такому этапу, что никто его заменить, по настоящему, не может. Потому что когда придет в власти некто другой, то как поведет себя машина государственного управления и приятели олигархи...

Какие испытания опять ждут Россию?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

* Не отпускает народ!*

+1 / 0

Читайте также

0 X