Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Богатые должники!!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
142 просмотров
0 комментариев

РБК опубликовало список десяти крупнейших госкомпаний России, чей суммарный долг (по кредитам, акциям, векселям и т.п.) превосходит объём Фонда национального благосостояния более чем на 1 трлн. Рублей.

Ну, здесь, как обычно, лидируют Роснефть и Газпром. Два эти гиганта должны больше, чем остальные восемь должников. Как говаривал герой из фильма "День выборов": "Люблю масштабные проекты!". Так, видимо, и Сечин с Миллером. И это при всём при том, что и тот, и другой руководитель госкорпорации периодически клянчат у государства допфинансирование этих самых масштабных проектов, большая часть которых действительно нужна государству.

Получается, что эти господа руководители не могут эффективно руководить вверенными им структурами в части эффективного использования заработанных средств. И вправду, а чего им заморачиваться с тем, чтобы эти долги были. Как можно меньше, и реализовывать масштабные проекты за счёт прибылей.

Ан, нет. Гораздо приятнее утвердить себе много миллионные оклады, выплачивать весомые премии и дивиденды по акциям, чем думать о снижении долговой нагрузки. И хотя эксперты самого разного уровня в один голос уверяют нас, законопослушных налогоплательщиков, что никакой прямой связи между ФНБ и долгом госкорпораций нет, так и хочется ответить им бессмертными словами режиссера Станиславского: "Не верю!".

Ведь случись какая форсмажорная ситуация, при которой понадобится все эти долги срочно погасить, наше правительство, не моргнув глазом, примет решение использовать для этого средства ФНБ. И ведь найдут убедительные тому объяснения. Хотя бы то, чтобы исключить очередной дефолт.

А на мой взгляд, раз уж эти корпорации являются государственными, то оно и вправе жёстко контролировать всю финансовую деятельность оных, начиная с зарплат и премий топ-менеджеров. А то они почему-то оказываются намного больше зарплат и премий топ-менеджеров крупных коммерческих структур, хотя и там, и там они являются всего лишь наёмными работниками.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X