Спросить бесплатно

Суд завершил следствие по делу о теракте в петербургском метро и виновные назначены

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
133 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: судебное следствие

В Московском окружном военном суде завершили судебное следствие по уголовному делу о теракте в петербургском метро. Взрыв в подземке прогремел 3 апреля 2017 года. На скамье подсудимых – 11 человек, они не признают себя пособниками смертника.

Прения сторон назначены на понедельник, 28 октября, сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы. В суде не приняли большую часть документов, что пытались приобщить к делу адвокаты обвиняемых.

Дело о теракте в метро Петербурга слушают в Ленинградском окружном военном суде. Всего в материалах ко второй годовщине после теракта собралось 140 томов.

Напомним, на сегодняшний день известно: взрывное устройство в подземке привел в действие 22-летний Акбаржон Джалилов. Ему оказывали содействие девять человек, которые сегодня являются обвиняемыми по делу. Это Шохиста Каримова, Махамадюсуф Мирзаалимов, Дилмурод Муидинов, Сайфула Хакимов, братья Ибрагим и Мухамадюсуп Эрматовы, Бахрам Эргашев, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов. У них есть сообщники.

Никто из них не признает вину, более того, они стали утверждать, что их ранние показания неверны и были «выбиты под пытками».

Взрыв в петербургском метро прогремел около 14:40 3 апреля 2017 года. В результате погибли 15 человек, 67 получили ранения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Жаль, что меня к терракту не пристроили, я же выступаю Против Нынешней Власти, и хоть обычный гражданин родившийся от граждан СССР и Воевавших оба на фронте в ВОВ, то чтобы этой Власти Наживающейся и типа кидая Триллионы Народу! Пока, пока!

0

Читайте также

0 X