Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Прекращение уголовного дела о краже за примирением сторон

240 просмотров
2 дочитываний
0 комментариев

Довольно часто посетители сайта интересуются вопросом: «Возможно ли прекращение уголовного дела о краже по 158 статье УК РФ примирением сторон?», "Как прекратить (закрыть) дело о краже примирением сторон?"

Интерес к этому вопросу объясним. Ведь человек, в отношении которого уголовное дело прекращено примирением сторон считается несудимым.

Если человек был осужден за кражу по 158 статье УК РФ, то факт привлечения к уголовной ответственности, даже после погашения судимости, будет числиться в базе МВД всю жизнь, убрать эти сведения из базы МВД невозможно.

1. Прекращение уголовного дела о краже примирением сторон возможно по части 1 и ч 2 статьи 158 УК РФ, поскольку такие дела относятся к преступлениям небольшой и средней тяжести.

Прекращение уголовного дела примирением сторон по части 3 и части 4 статьи 158 ук рф невозможно даже теоретически, так как ч 3 и ч 4 ст 158 ук рф являются тяжкими преступлениями. Прекратить тяжкое преступление примирением сторон невозможно.

2. Прекращение уголовного дела о краже по ч 1 и ч 2 ст 158 ук рф примирением сторон возможно только в отношении несудимых. Если у человека имеется неснятая или непогашенная судимость, прекратить дело примирением с потерпевшим невозможно.

3. «Забрать заявление» о краже, по статье 158 ук рф, по закону невозможно. Теоретически возможно прекращение дела ст 158 ук рф еще на стадии следствия и дознания, на практике этого не происходит никогда и прекращение дела по ст 158 ук рф происходит в суде.

4. Прекращение дела по ч 1 и ч 2 ст 158 ук рф примирением сторон это право, а не обязанность суда.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение