Спросить бесплатно

Что делать, если развели на кредит?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,82) ( 11)
1 258 просмотров
7 комментариев

Сейчас появилось множество липовых медцентров. Их сотрудники не являются врачами. Обычно это обычные мошенники. Однако их можно распознать, если иметь представление о схеме их работы.

Как распознать мошенников?

Существует несколько отличительных особенностей, по которым легко вычислить обманщиков.

Псведомедики предлагают пройти диагностику на новейшем оборудовании совершенно бесплатно. Они рассказывают об уникальности того или иного аппарата. Будто бы на нем можно проверить сердце или сосуды. Зачастую мошенники упоминают, что акция действует в рамках государственной программы или ОМС.

Нередко специалисты пытаются запугать человека, говоря о серьезном диагнозе. Они убеждают человека в необходимости срочного лечения. Ему предлагают необычный комплекс процедур, пройти который можно только в данном медицинском центре.

Чтобы удержать клиента, ему могут предложить неплохую скидку. Человеку выдают назначение и отправляют его к менеджеру. Он рассчитывает конечную стоимость услуг. В итоге выходит довольно внушительная сумма, но человеку делают заманчивое предложение.

Подчеркивают, что скидка действует лишь один день. Сумма уменьшается, но все равно остается неподъемной. Клиенту говорят, что услуги медцентра можно оплатить в рассрочку. Менеджер ничего не говорит про кредит.

Человека настойчиво уговаривают подписать договор. Некоторые сами не понимают, как ставят подпись на документах.

Менеджеров могут обучать приемам нейролингвистического программирования. Они умеют манипулировать другими людьми, незаметно заставляя их принимать определенные решения.

После подписания договора банк очень быстро выдает кредит. Он не проверяет платежеспособность соискателя. Такие денежные ссуды отличаются высокой процентной ставкой, что не очень выгодно для заемщика.

Как поступить при обмане: пошаговая инструкция

Ситуацию можно исправить, даже если банк уже оплатил услуги медицинского центра. Нужно пойти туда, взяв с собой супруга или подругу. Лучше попросить знакомого юриста, чтобы ощущать себя увереннее. Человек, разбирающийся в юридических тонкостях, поможет найти какие-либо погрешности в документах.

Необходимо написать заявление. В нем указать просьбу о расторжении соглашения об оказании услуг. Заявление нужно составить в двух экземплярах и проследить, чтобы их зарегистрировали.

Настоять на том, чтобы работники центра немедленно направили заявление кредитору. На бланке пострадавшего должна стоять подпись главы организации. Сейчас большинство документов отправляют онлайн.

Далее потребуется сходить в банк, выдавший денежную ссуду. Там тоже надо написать заявление. В нем рассказать о случившемся и попросить погасить кредит. Настоятельно рекомендуется упомянуть о намерении обратиться в Центробанк. К заявлению следует приложить копии бумаг из медцентра.

Если кредитор откажется пойти навстречу, стоит составить жалобу в Центробанк. Написать претензию можно на интернет-странице cbr.ru.

Поход в банк имеет важный нюанс, о котором нельзя забывать. Нужно потребовать у кредитора полную сумму для погашения долга.

За день начислят процент, и его придется оплатить. Иначе кредит не будет закрыт. Надо попросить у банка справку о погашении кредита, чтобы в будущем не возникло непонятных ситуаций.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 3,82

Комментарии (7)

Вверх
7
Вниз

Что делать, если развели на кредит?

Заголять и бегать... Ушами меньше надо хлопать, чтобы не разводили.

+5 / -2
Вверх
6
Вниз

А лучше вообще в такие мед центры не ходить. Сколько об этом говорят, а не которые люди всё попадаются. Дураков только на деньги нужно лечить.

+3 / -3
Вверх
6
Вниз

Если денег нет в такие мед центры ходить не надо ведь голова то должна работать.

+2 / -4
Вверх
2
Вниз

Жадность и халява, вот что движет.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

На этом огромном сайте cbr.ru., с непонятными словами, непонятно даже, на какое слово нажимать.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

А что делать? Выплачивать, если уже оказали услугу на оговорённую сумму! Насильно не заставляют. Ведь наверняка называют сумму денег, на которую клиента омолаживают! Но, если вы не успели пройти все омолаживающие или оздоравливающие процедуры (вовремя опомнились), то за неполученные услуги ещё можете вернуть деньги! Их задача уговорить, а уж соглашаться или нет каждый решает сам!

0
Вверх
0
Вниз

Если повёлся на развод, то уже ничего не сделать. Плати, коль своего ума нету... Не ту страну назвали Гондурасом...

0

Читайте также

0 X