Спросить бесплатно

Африка - наш товарищ по несчастью

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,91) ( 11)
186 просмотров
5 комментариев

Саммит Россия-Африка как калька российских проблем, в Сочи съехались представители более 50 африканских стран.

Зачем России нужна Африка

В африканские страны мы поставляем вооружение, а это деньги в российский бюджет. В недрах Африки содержится большое количество алмазов и золота, то есть российские компании могут вести там разработку и добычу.

Кроме того, на африканском континенте мы испытываем новейшие технологии, в том числе его атомные отрасли, которые впоследствии будем применять в России.

Африка вскрыла проблемы российской экономики

На самом деле Россия и африканские страны очень похожи, приглядитесь, у нас недра буквально накачаны нефтью, золотом, алмазами, но население стран нищее. У нас более 20 миллионов человек живёт за чертой бедности или 14% от населения страны - это официальные, неофициальные, понятно, гораздо выше.

В Африке нищими являются 69% от общего населения. Так почему же в богатых странах люди вынуждены побираться?

Все дело в том, что и в африканских странах и здесь в России очень велико влияние с Запада. Вы посмотрите, кто руководит финансово-экономическим блоком страны, покопайтесь в биографии и найдете очень интересные факты. Например, некоторые чиновники являются выпускниками Йельского университета, имеют западные награды.

Деятельность этих людей приводит к оффшоризации экономики, к вывозу капитала и к созданию культа доллара.

На саммите в Сочи прозвучало важное заявление председателя наблюдательного совета международного агентства суверенного развития Константина Малофеева о монополии доллара:

Я хотел бы рассказать правду о долларовой монополии. Нам рассказывается о том, что доллар очень стабильная валюта, соответственно, надо продавать только в долларах, а в кулуарах нам рассказывается, что вот, Муаммар Каддафи и Саддам Хусейн не захотели, посмотрите, что с ними случилось. Хотелось бы, чтобы они приводили экономические аргументы, а не пугали.

Россия не пугает Африку, а наоборот предлагать странам и, фактически, братьям по несчастью свою дружбу и сотрудничество. На саммите Россия-Африка подписываются контракты один за другим, но главный вопрос - насколько они реализуемы?

Сергей Глазьев поделился с сомнениями по этому поводу:

Если внутри российской экономики нет долгосрочных кредитов на инвестиционные инфраструктурные проекты, то откуда они возьмутся для Африки. Нам нужно для себя во-первых создать долгосрочные институты кредитования и развития, которые бы обеспечивали кредиты на 10-15-20 лет под 0,5% годовых, как это делается в Китае, как это делается в Европе, в Америке. Вот тогда можно было бы использовать эти кредитные институты и для международного сотрудничества.

Когда спрашивают, зачем Россия суется в Африку и вместо этого предлагают сначала наладить дела в отечественной экономике, безусловно, в этом есть определенная логика, но действовать нужно одновременно и России и африканским странам.

Необходимо создавать новую финансово-экономическую архитектуру, её построению не помешают поставки российской продукции на африканские рынки, а эти деньги наполнят российский бюджет и хочется верить, что они пойдут на строительство школ и детских садов, поликлиник, увеличение социальных выплат и пособий, а не залягут мертвым грузом на счетах в иностранных банков в качестве резервов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 3,91

Обсуждение

Комментариев: 5
Вверх
2
Вниз

Ну думаю неужели на нашем любимом сайте никто не обсуждает эту тему... ан нет нашелся человек...

Пора в Африку переезжать вслед за пенсиями

можно еще тут почитать:Подробнее >>>

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Согласен, будут доить Россию, а деньги уйдут в банки, но только частным лицам.

+1 / 0

И снова простим долги.

0
Вверх
1
Вниз

Россия как обычно занята только внешней политикой. Природными ресурсами Африки сильно интересуется Китай.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А ещё господин Путин на африканском раскрыл две страшные (для уха российского человека) тайны: Прощение африканским странам $20 млрд и продажа вооружений, частично на безвозмездной основе (скока не сказал)

Вот только он не сказал, что по средней зарплате многие африканцы давно перегнали модальную зарплату большинства россиян.

+1 / 0

Читайте также

0 X