Спросить бесплатно

«За невесткой донашивать — унижение», — считает Ирина Дмитриевна

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,91) ( 11)
224 просмотров
10 комментариев
Похожие темы: должность пенсия

Сегодня в интернете мне попалась интересная житейская история. Честно говоря, не знаю, кто из них прав, и как бы поступила я.

Судите сами:

"...-Да не так я и нуждаюсь, — обижается Ирина Дмитриевна, — чтобы обноски носить. Тем более, ладно бы за дочкой родной, а тут — за невесткой.

-Будет тебе, Ирина, — говорит ее пожилая соседка, — я бы радовалась: вещи у твоей невестки модные, добротные. Брала бы — ходила бы моднющая, как королева. Ты же себе на пенсию таких купить позволить не можешь, а фигуры у вас похожие, да еще размер ноги один. Красота, чего носом крутить? Мне бы кто отдал — я бы радовалась!

-Понимаешь, — упрямится Ирина Дмитриевна, — я и не говорю, что вещи плохие. Просто это унизительно для меня. Тем более, что и ситуация не такая простая, как тебе кажется.

Сыну женщины Михаилу 37 лет, самой Ирине Дмитриевне близко к 60-ти. Она выглядит довольно моложаво, но с работы пару лет назад все же «попросили»: дай дорогу молодым. И пенсия есть, средняя, и квартира двухкомнатная. И вот — невестка, внуку скоро 5 лет.

-Они со мной никогда не жили, — поясняет Ирина Дмитриевна, — поженились 10 лет назад, ипотеку взяли, да и выплатили ее уже. Оба зарабатывают достойно.

Женщина в глубине души надеялась, что с ее выходом на пенсию, сын станет ей хотя бы немного помогать.

-Имеет же возможность, — сокрушается она, — у внука — няня, меня не допускают с ним сидеть. За границу летают, машину поменяли. Сын новую должность получил, задумались о том, что квартиру городскую надо сдать, а построить дом в пригороде. Там, дескать, и просторнее, и престижнее. А мне хотя бы на коммуналку можно было бы подкидывать: я же Мишу одна вырастила.

Ирина Дмитриевна где-то через полгода после выхода на заслуженный отдых попробовала сыну пожаловаться, как тяжело жить на пенсионные крохи, как все дорого в магазинах. Вот и сапоги зимние не может себе позволить купить пожилая мать.

-И что ты думаешь, — возмущена пенсионерка, — сапоги мне привезли, вместе с целым кулем барахла старого от Нельки. Невестки, то есть. Куртку, джинсы, туфли, свитерочки разные. Да, все хорошее, Неля у нас два сезона вещи не носит — покупает только новье, последней коллекции и не на рынке. Но все это — ношенное! Неужели я не заслужила реальной помощи деньгами? Мне, как нищенке, старое шмотье?

Ирина Дмитриевна в тот первый раз сыну и невестке ничего не сказала, но вещи носить не стала — отнесла в социальную защиту. А в следующий раз не стерпела.

-Нелли, — обратилась она к невестке, — я, конечно скромно живу. Но не до такой степени, чтобы за тобой донашивать. Что же ты маме своей новые вещи покупаешь, а мне хлам несешь?

Невестка обиделась, куль с вещами забрала. А сын после этого маме позвонил и выговорил:

-У тещи размер другой, — сказал Миша, — она бы и рада вещи взять, да не сможет их натянуть на себя.

-Раз вещи не берет — значит не прижало, — считает невестка Ирины Дмитриевны, та самая Нелли, — значит не нуждается, чего помогать? Вещи все хорошие, а свекровь носом крутит. Почему наша семья должна ей помогать деньгами? У нее есть пенсия, она не голодает, вон даже гонор и гордость свою показала. И Мишу я смогу убедить. Бюджет семьи все равно в моих руках. Моя мама всему рада, все принимает с благодарностью.

-Ночная кукушка перекуковала дневную, — горюет Ирина Дмитриевна, — не приняла невесткиных обносков, так и сын не считает нужным материально помочь..."

Что думаете? Со стороны семьи Михаила стыдно не поддержать пожилую мать деньгами, ведь имеет же возможность? Или Ирине Дмитриевне не стоило быть такой резкой с женой сына?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,91

Комментарии (10)

Вверх
6
Вниз

В этой истории чувство ревности оказалось сильнее мудрости.

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

Во-первых: еще не "прижало"

Во-вторых: не берите, если считает, что это унижение.

В-третьих: живите на свои. Квартиру, если можно-уменьшите (купите 20 метров!)=легче станет платить

И НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ СЫНУ-Вы же считаете, что унизительно. Значит, НЕ МОЖЕТ помочь. Там хоть про "кукушку" думайте, хоть про кого.

Я переезжала и ремонт делала... почти одна. Добрые люди помогли. Конечно, платила, конечно без холодильника в жару сидела, телевизора год не видела... Приехали на днях... хвалили. Встретила, накормила, с собой дала, расцеловались. Пусть едут, дай Бог им всего, чего хочется.

А мы тут, как-нибудь с соседями и подружками... на день рождения одной (именно в день рожденья!) - подарок "сделала": потолок побелила, стены отмыла, пол отскребла. Ну что ж сделаешь, если у "кого-то" руки не доходят? Поможем себе сами, но не будем шпынять, значит таких вырастили!

+4 / -1

Раиса ИвановнаПишет 27.10.2019 в 10:09
Поможем себе сами, но не будем шпынять, значит таких вырастили!

Вы правы, хотя иногда так хочется помощи...

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Неизвестно, как она сама невестку встретила, может, это бумеранг.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Если ты нуждаешься в помощи и просишь ее, не крути носом, принимай ту, которую предоставляют. Не нравится, живи на то, что сама имеешь.

+3 / -1

БРАВО! Четко и ясно.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Если есть возможность помочь матери, надо помочь, хотя бы ради благословения. Благословение а не обида должны быть в отношениях между родными. Мужчина должен быть хозяином в доме и самостоятельно принимать правильные решения, а жене все равно никогда не хватит денег на чужую мать. Отгородились от матери барахлом, которое в любой момент может сгореть без благословения.

+4 / 0

Нет у меня сыновей. Они мужья своих жен. А жены - главные бухгалтера. Да обе имеют такие должности.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересная публикация.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Ирина Дмитриевна -- молодец!

0

Читайте также

0 X