Сам себе пенсионер

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,96) ( 25)
2 437 просмотров
10 комментариев

Сложившаяся пенсионная ситуация в России приобретает с каждым днём все более плачевный характер. Повышение пенсионного возраста обусловлено тем, что остаётся острым вопрос трудового ресурса. Поскольку большинство пенсионеров продолжает работать на своих местах. Как автор данной статьи не могу ответить на вопрос, хорошо это или плохо. Однако к 2021 году Правительство РФ предполагает ввести так называемый «Гарантированный пенсионный план» (ГПП).

Новый способ накопить на старость

Данный план станет новой схемой финансирования собственных будущих пенсий. Предполагается, что граждане сами будут на добровольной основе отчислять денежные средства в ПФР.

Эти отчисления можно будет наследовать или снять досрочно в случае тяжелой болезни.

В данной разработке принимают участие Центральный банк и Министерство финансов.

Дополнение или основная часть?

Гарантированный пенсионный план будет являться как основным, так и в качестве дополнительного к пенсии от самого государства. То есть ситуация выглядит следующим образом. Как известно, существуют негосударственные пенсионный фонды, в которые граждане имеют право отчислять денежные средства, тем самым создавая себе дополнительную пенсию, помимо государственной. Гарантированный пенсионный план позволяет отчислять на собственную негосударственную пенсию при стимулирующей поддержке государства.

Суть ГПП

Предполагается, что накопления можно будет без проблем переводить между негосударственными пенсионными фондами, а также перевести в основной ПФР. Их можно наследовать, возможно досрочно снять в определённой жизненной ситуации.

Размер такой пенсии граждане регулируют сами, размер взносов можно изменять. Данная система предусматривает выплату этих взносов через 30 лет.

То есть для нынешних пенсионеров данная система является нерентабельной. Для будущих пенсионеров данная система будет являться гарантией.

На мой взгляд, это не является идеальной гарантированной поддержкой. А как считаете вы?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужен ли пенсионный план?

Проголосовало: 268

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Нестерова Мария Денисовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 25
Рейтинг 3,96

Комментарии (10)

Вверх
25
Вниз

Да ужжж дожили до полной наглости - паши и плати для дяди а потом скажут денег нет но вы держитесь.

+25 / 0
Вверх
15
Вниз

А в чем смысл? Если есть что откладывать-так лучше открыть счет в банке. И пррцент явно будет выше, и снять хоть через год, хоть чере 5 лет можно (а тут только в течении полугода), и государством застраховано до 1.4 млн и наследникам в случае смерти отойдет. Зачем нужен новый пенс. План с мутными обещаниями и компаниями-прокладками?

+15 / 0
Вверх
14
Вниз

Опять дураков ищут.

+14 / 0

И ведь найдут. Через год увидят плачевные результаты и ГПП станет всем в обязаловку.

0
Вверх
10
Вниз

Пашешь на олигарха на его счет на офшоры, отдаешь государству, получаешь часть и откладываешь себе на пенсию. И еще должен в случае опасности государству защищать рабов олигархов? Не слишком ли как то по еврейски

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Цитата:
Для будущих пенсионеров данная система будет являться гарантией
Какая может быть у властьимущих врунов гарантия? Только одна - дальше будет ещё хуже!

+8 / 0
Вверх
2
Вниз

Правительство заботится там, где его не просят. Платите достойную пенсию тем, кто вышел на пенсию, заботьтесь о детстве - это будущее России!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

"Для будущих пенсионеров данная система будет являться гарантией", о чем Вы, какие гарантии? Гарантией для будущих пенсионеров будет то, что останется от родителей после их смерти и только в том случае, если оставшееся "будущие пенсионеры" не проедят раньше.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Чтобы носударство крутило этими "накоплениями" с выгодной для своих карманов?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Все, что предлагает правительство, оборачивается безвозвратными поборами для россиян. Для чего тогда ПФ?

0

Читайте также

0 X