Приказное производство....

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
201 просмотров
4 комментариев

Приказное производство является отдельным видом производства в ГПК. В завершение приказного производства выносится судебный приказ, имеющий силу самостоятельного судебного постановления по гражданским делам.

Наличие оснований для бесспорного взыскания четко определены законом (ст. 122 ГПК):

Если заявлены требования основанные на нотариально удостоверенной сделке, о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц, о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, денежные суммы по оплате отпуска, иных сумм, начисленных работнику, территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов, о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка, о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, о взыскании задолженности по оплате жилого помещения, расходов на капитальный ремонт и содержание общего имущества в многоквартирном доме, коммунальных услуг, а также услуг связи, о взыскании задолженности по обязательным платежам и взносам с членов товарищества собственников недвижимости и потребиткооператива

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Остапенко Анастасия Валерьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

И? Это всё?

Люди Вы если претендуете на отношение к себе как к юристу, то пишите полноценные публикации, а не то что первое вылезло в поисковике (даже там разъяснения носят более развернутый всесторонний характер). Простых обывателей гораздо больше интересует как его отменять, где отследить и необходимость отдельно прописать в заявлении об отмене требование о повороте исполнения. Также не многие понимают, что отмена приказа не лишает права на обращение в суд в порядке обычного производства. И это ёще мы умалчиваем 50% госпошлины при приказе и иных лимитах сумм о взыскании которых можно заявить в приказном производстве.

0

Это просто информация, все сразу начинают умничать, здесь нет битвы юристов, кто умнее, каждый делится тем, чем считает нужным!

0

Содержательность ответа соответствует смысловой нагрузке публикации.

0

Читайте также

0 X