Спросить бесплатно

В Петербурге прокуратура начала проверку после падения ребёнка в канализационный люк

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
156 просмотров
1 комментариев

Инцидент произошел у дома № 43 по проспекту Космонавтов.

Прокуратура Московского района Петербурга организовала проверку из-за распространения в СМИ информации о падении несовершеннолетнего ребенка в канализационный люк. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел у дома № 43 по проспекту Космонавтов. В ходе проверки прокуратура даст оценку действиям людей, которые ответственны за эксплуатацию люка.

По результатам будет решен вопрос о том, необходимо ли принимать меры.

Ранее эксперт рассказал, какие правила ПДД нарушила женщина, выгуливающая ребёнка на поводке.

Руководитель «Петербургского велообщества» Павел Хусу рассказал, какие правила ПДД нарушила женщина с ребёнком на поводке.

Напомним, сегодня, 24 октября, пользователей Сети возмутило появившееся видео, на котором мать привязала сына на самокате верёвкой к своему велосипеду и выехала с ним под колёса автомобиля. По мнению Павла Хусу, подобное поведение было довольно легкомысленным.

— Даже без учета ребёнка, выезд со двора — это довольно опасно. Для автомобилиста — это слепая зона из-за кустов. Поэтому они друг для друга являются чёртиками из табакерки, — пояснил эксперт, добавив, что в таких местах велосипедисту следует всегда притормаживать, чтобы не попасть под колёса авто.

Также Хусу напомнил, что «ребёнка ни в коем случае нельзя буксировать». Это первое нарушение. Вторым стало то, что, как указывается в правилах ПДД, родители и дети должны ехать на велосипеде по тротуару. По словам эксперта, женщина должна была двигаться на велосипеде по карману, а мальчик на самокате — по тротуару. Это обусловлено тем, что в случае возникновения непредвиденной ситуации у родителя будет время защитить ребёнка.

— В этой ситуации для меня кажется странным такой способ контроля и «буксировки» ребенка. Я такого не встречал никогда, чтобы так детей «буксировали». Я видел, чтобы велосипедист перевозил так другого взрослого велосипедиста, но такую ситуацию первый раз вижу, - признался Павел.

Он добавил, что на видео как раз прекрасно видно, почему подобный способ «сопровождения» детей неудобен. При любой неровности на тротуаре велосипед проедет, а самокат упирается и падает.

— Дело не в длине поводка или верёвки, а в том, что самокат упёрся в поребрик, а мальчика по инерции рвануло вперед, - пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что в кодексе административных правонарушений для велосипедистов за подобные нарушения указан штраф в размере 800 рублей. Если человек на этом транспорте был в состоянии алкогольного опьянении, то его оштрафуют на полторы тысячи.

— А если ребёнок получил ещё и травмы, то возникает вопрос, как эта женщина его воспитывает, — резюмировал эксперт.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
4
Вниз

Очень... своеобразная мамаша. Кто-нибудь предложил бы ей самой покататься на самокате на поводке. Может мозги бы появились...

+4 / 0

Читайте также

0 X