Простой способ обмана генетической экспертизы: как дед завладел наследством внука?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,54) ( 152)
6 476 просмотров
59 комментариев

Наверное, нет другой такой сферы права, в которой кипел бы такой же накал страстей, как в наследственном. Близкие люди, совсем недавно пережившие общее горе, довольно часто становятся злейшими врагами из-за нескольких десятков квадратных метров недвижимости и каких-то сбережений умершего. Естественно, не обходится и без афер – малых и крупных.

В этой публикации будет рассказана одна реальная история, которую я, еще будучи студентом, услышал от преподавателя. Она касается мошенничества с генетической экспертизой. Я слышал много теорий о том, как можно обхитрить экспертизу, воспользоваться ее погрешностью в свою пользу и т.д. На самом деле, все намного проще.

Предыстория

Как Вы можете знать, у обеспеченных людей потерянные родственники находятся намного чаще. Однажды с успешным предпринимателем, который недавно потерял мать, связался пожилой человек, заявивший, что является его отцом, которого тот никогда не знал и не видел.

Он рассказал душещипательную историю о причинах, по которым не мог появиться раньше: якобы он готовился к свадьбе и рождению сына, когда по несчастному стечению обстоятельств незаслуженно получил тюремный срок. Беременная невеста не стала разбираться в ситуации и поставила на нем клеймо уголовника. После освобождения не дала даже увидеть сына, лишь показала свидетельство о рождении, в котором отцом был указан другой человек, и попросила больше никогда не появляться в их жизни.

Пожилой человек заявил, что все эти годы страдал от разлуки с сыном, но не осмеливался познакомиться с ним. Теперь же, когда умерла его мать, он хочет поддержать сына, как отец.

Покойная, конечно же, не могла подтвердить его слова или опровергнуть их. Поэтому, сын отправился с пожилым человеком на генетическую экспертизу, чтобы узнать правду. Экспертиза подтвердила факт отцовства, сын принял отца и поселил его в своем доме.

Трагедия в семье

Через несколько лет, наш предприниматель скоропостижно скончался, оставив не так давно обретенного отца и несовершеннолетнего сына, с матерью которого он проживал в гражданском браке.

Женщина всегда общалась пожилым человеком натянуто – она считала, что он где-то обманывает ее сожителя, но не могла понять, где именно, ведь экспертиза доказала родство. Поэтому, ей оставалось терпеть нового родственника.

Отец настоял на кремации сына: его мать была кремирована, скорее всего, он хотел бы такой же способ погребения и захоронения праха рядом с ней. Спустя некоторое время после погребения отношение пожилого человека с женщиной резко ухудшились: пенсионер начал заявлять, что ребенка она родила не от его сына, а от другого, а потом и вовсе потребовал выселиться. Естественно, женщина никуда выселяться не собиралась, ведь других мужчин у нее не было, и ребенок точно был от погибшего.

Право на наследство заявили двое: отец умершего и его гражданская жена, представляющая интересы несовершеннолетнего ребенка, поскольку сама она не состояла с наследодателем в браке и претендовать на наследство не могла. Назревало разбирательство, претенденты на наследство разъехались и старались лишний раз не встречаться.

Экспертиза и опровержение отцовства

Экспертиз было две. Поскольку кровь покойного было уже не получить, образцы были взяты у ребенка и предполагаемого деда, который ранее доказал свое родство с покойным сыном. Результаты первой экспертизы показали, что они не могут быть родственниками.

Мать ребенка отреагировала очень эмоционально, она обвинила медицинский центр в подтасовке результатов и потребовала повторной экспертизы в другом учреждении.

Повторная экспертиза дала точно такой же результат – родство попросту невозможно. Единственное объяснение – ее сын действительно не имеет никакого отношения к наследодателю. В это поверили все, кроме самой женщины, которая осталась со своей правдой в одиночестве.

Что произошло на самом деле?

На самом деле пожилой человек был отцом покойного, а ребенок был его родным внуком.

Он нашел сына, рассчитывая на то, что тот будет его обеспечивать, убедил его в правдивости своего рассказа о причинах, по которым отсутствовал, и занял место в семье.

Когда сын скончался, пенсионер решил, что не хочет делиться наследством, поэтому пошёл на обман. Заключался он в том, что вместо деда на экспертизу приходил его знакомый, который был на него отдаленно похож. Он предъявлял паспорт нашего афериста: фото в нем было сделано лет двадцать назад, поэтому оказалось сложно понять, тот ли человек на фото.

В обоих случаях к его идентификации отнеслись формально: «Вроде похож». Естественно, результат экспертиз был отрицательным.

В результате, дед лишил собственного внука законного наследства. И это лишь один из способов, которые используют нечистые на руку наследники, чтобы получить долю побольше.

Приглашаю Вас в комментарии.

А здесь можно узнать, какие родственники могут получить наследство, вопреки завещанию (ссылка)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Шведов Сергей Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 152
Рейтинг 4,54

Комментарии (59)

Вверх
45
Вниз

У меня обострённое чувство к такого рода преступлениям. Сначала пришла в себя, а потом села писать комментарий. Если раскрылся этот факт, то каков итог? Получил ли ребёнок наследство. Спасибо. Очень хорошая статья и поучительная история. Будьте бдительны!.!.!

+45 / 0

А причем тут экспертиза?

Покойный сам ведь от этого ребенка при жизни не отказывался.

Так кому какое дело кровный это ребенок или нет? По закону он его сын.

Бред какой-то в статье написан.

+34 / -2

В жизни и не такое бывает. Сама с таким сталкивалась.

+5 / 0

Согласна. Даже если ребёнок не родной, а усыновленный, он имеет право на наследство. Чей то тут не договорено или придумано.

+4 / -2

"Авторы" истории придумывают захватывающие, чтобы денежки заработать на публикациях

+4 / -2

Да,неясно, кто раскрыл то,что вместо деда приходил др.человек? И чем же закончилась история, если дед пошел на подлог?

0
Березин Александр Геннадьевич
Юрист Березин Александр Геннадьевич
20.11.2019 в 17:56
Саратов

Вы о чем говорите? Ребенок может быть по крови или по закону (усыновленный). Если покойный принимал чужого ребенка это его личное дело, других родственников не касающееся.

Дед, конечно, хитрец)))

0
Вверх
41
Вниз

Как-то легко все у деда получилось. Мне пришлось однажды участвовать в процедуре отбора генетического материала в качестве законного представителя одной из сторон. Там очень тщательно рассматриваются документы и сами люди, сдающие материал. Во-первых, все должны явиться одновременно. Там проводится опрос под роспись, признают ли стороны того человека, который указан в документах. Делаются фотографии всех сдающих материал. Там «отдаленно похож» не проканает никоим образом.

И еще одна вещь: суд не принимает результаты экспертизы, сделанные не по решению суда.

+39 / -2

А для раздувания страстей тут любят бред писать, включая юристов и называвшихся юристами! Помойка одним словом, какой является к примеру также vk.com !

+6 / 0
Вверх
25
Вниз

"Вынос мозга"... Фраза из вышеприведенной статьи - "На самом деле, пожилой человек был сыном покойного, а ребенок был его родным внуком". )))))) Пожелание к авторам - перечитывайте текст перед публикацией)))

+24 / -1

Я тоже перечитала 4 раза так и не поняла, кто чей внук или сын. история из рода фантастики. Если мать уверена в 100% отцовстве. Боролась бы до последнего за наследство.

+6 / -2

Уважаемый, это именно вам следует внимательно читать, в тексте автора написано правильно -

На самом деле пожилой человек был отцом покойного, а ребенок был его родным внуком.

👍👍

+7 / 0

На самом деле пожилой человек был отцом покойного, а ребенок был его родным внуком.

Вы исказили информацию, в статье написано по смыслу.

+4 / 0

В статье ошибку просто сразу исправили))))))

+5 / 0
Вверх
20
Вниз

А разве тот факт, что ребенок является официально сыном умершего мужчины, не играет никакой роли? Тем более если ребенок несовершеннолетний. Хотела бы услышать пояснения юриста.

+20 / 0
Вверх
11
Вниз

Ну и дедушка, каков подлец..

Сам пришел на всё готовое, сына не растил, так хоть бы на внуке "реабилитировался".Но нет, человеку вообще не свойственны родственные чувства, видимо.

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Все покупается и продается... деньги правят миром... а нам о законах каких то говорят... Трав тот у кого больше денег...

+10 / 0

И что подкуп дешевле, чем наследство?

+1 / 0

Конечно... за деньги любой каприз...

0

То есть экспертиза так дёшево стоит. И находятся люди, которые за копейки продаются...

0
Вверх
10
Вниз

Дед ещё тот утырок, если решил своего же внука лишить наследства.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

Вот ведь пень старый! Зачем ему под старый зад вообще что то? В могилу с собой потащит? Он вообще на всё готовое свалился и сына не растил. Ну не у ребенка-внука же отбирать...

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Если честно, сюжет для передачи: Пусть говорят ! Нарушены все правила проведения экспертизы. В каком году она проходила? Лица на экспертизу действительно должны явиться одновременно, и тогда все стало бы на свои места.

+9 / 0

"Нарушены правила проведения экспертизы"-это конечно вы Алёна Игоревна правильно подметили, но тут стоить уточнить что это имеет место быть в опубликованной статье и со слов автора и фактов если точнее выражаться в отношении того кто проводил экспертизу нет. Никто (в независимости от моральных и профессиональных качеств проще говоря) не будет столь явно нарушать свои служебные обязанности и тем самым подставлять себя! Это надо вообще потерять чувство реальности и ответственности, как говорят некоторые быть "отмороженным на всю голову"!

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Спасибо за информацию.

+8 / 0

Читайте также

0 X