Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Полезно знать: Штраф за пересечение стоп-линии по почте.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,40) ( 5)
241 просмотров
2 комментариев

На улицах городов все больше технических средств фиксации нарушений. Камеры теперь фиксируют не только превышение скорости, но и другие нарушения. Например, такие средства в автоматическом режиме регистрируют нарушения дорожной разметки, остановки на пешеходных переходах. К таким нарушениям, которые водители часто, сами того не подозревая или ненамеренно допускают, относятся и пересечение стоп-линии.

Что ждет граждан, чье нарушение зафиксировала камера? В зависимости от ситуации пересечения линии обязательной остановки, предусматривают следующие штрафы:

• на переезде через железнодорожные пути при действующем светофоре, звуковом сигнале - 1000 рублей, лишение водительских прав на 6 месяцев (п. 12. 16.1 КоАП РФ);

• на нерегулируемом перекрестке – 500 рублей (12.16.1 КоАП РФ);

• на регулируемом перекрестке – 800 рублей (12.12.2 КоАП РФ).

Почему водители допускают такие нарушения? Стоп-линия может наноситься непосредственно на дорожное покрытие, а его состояние зависит от погодных условий, например, снежное покрытие. Для этого устанавливается дополнительный знак 6.16, который дублирует стоп-линию.

Что делать в спорной ситуации?

• при отсутствии разметки или знака нужно останавливать автомобиль так, чтобы бампер не пересекал линию светофора;

• в случаях если значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками;

Как же камеры фиксируют подобные нарушения?

Комплексы видеонаблюдения используют специальные фотометки, которые задаются при калибровке, а объектив настраивается таким образом, чтобы обеспечить наилучшую видимость в условиях помех типа блики, тени. В темное время суток работают инфракрасные излучатели.

Удачи на дорогах.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вас штрафовали за подобное нарушение?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 3,40

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Фотофиксация осуществляется марки цвета и номера автомобиля. Это верно. Проблема в том что за рулем авто находится другой водитель.

0

Если на фото видна другая машина или за рулем – другой водитель, нужно оспаривать штраф.

0

Читайте также

0 X