В России может исчезнуть плацкарт

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
150 просмотров
0 комментариев

С января 2020 года будут введены новые названия классов обслуживания, из-за чего слово «плацкарт» может исчезнуть. Об этом 25 октября заявил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов.

«В 2020 году запускаем (новые названия. — Ред.) не с 1 января, но в январе точно постараемся», — цитирует его «РИА Новости».

При этом поначалу компания планирует сохранить старые названия «купе» и «плацкарт», ведь эти слова фигурируют во многих документах, и на адаптацию маркетинговой политики «уйдет достаточно много времени».

О планах ввести новые названия классов обслуживания в ФПК сообщили в 2018 году. Так, клиентам предложат на выбор: бизнес, комфорт, эконом и временную опцию эконом-бюджет со старыми вагонами без кондиционеров и биотуалетов, она будет существовать до полного выведения старых вагонов из эксплуатации.

Поезда будут разделены на «дневной экспресс», «ночной поезд», «традиционный поезд» и «туристический поезд».

Ранее в октябре «Трансмашхолдинг» показал новый российский плацкартный вагон 61-4516 с душевыми кабинами, холодильниками, микроволновками и розетками. ФПК заказала 3,7 тыс. таких обновленных вагонов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Читайте также

0 X