Стиль российской власти – запреты, ограничения и поборы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,65) ( 69)
450 просмотров
5 комментариев

Пора уже вводить в России тотальный запрет на любые инициативы «слуг народа». Простите, но они уже достали своими запретами и ограничениями.

На этот раз отличились чиновники Росрыболовства, которые решили регулировать авиаперевозки красной икры в багаже российских пассажиров, а немногим ранее наши ввели ограничения на провоз фруктов и цветов.

Чиновники никак не уймутся, продолжая борьбу за всенародное счастье. Они так нас сильно любят, что готовы буквально удушить в своих запретах и ограничениях.

Федеральное агентство по рыболовству предложило ввести ограничение на провоз в самолетах красной игры. Сегодня, как считают чиновники, авиапассажиры и члены экипажей пользуются отсутствием контроля в своих корыстных интересах.

То, что слуги народа давно уже сами превратили госслужбу в бизнес, их, естественно, особо не заботит, как говорится, в своем глазу бревна не видят, зато в чужом замечают и соринку.

Вот, что с возмущением заявляет федеральный чиновник, глава Росрыболовства Илья Шестаков:

Основная проблема, связанная с незаконным оборотом икры - это практика использования физическими лицами, причем не только пассажирами, а в основном командами, бортпроводниками и пилотами багажных мест при авиаперевозках в багаже икры лососевых. Эти партии предназначены для дальнейшей перепродажи, но при этом не проходят ветеринарный контроль, не имеют документов, подтверждающих качество и безопасность и, как правило, нелегального происхождения.

Видите, как они беспокоятся за наше с вами здоровье, днями и ночами только и думают, чем бы ещё помочь российскому народу, как оградить его от алчных пилотов и стюардесс, а также от тех безответственных пассажиров, которые посмели прихватить с собой на борт самолета красной икорки.

По разным оценкам подобные перевозки составляют около 200 тонн в год. Здесь и кроется причина беспокойства слуг народа - им ничего не перепадает. Откаты и мзда, которую они привыкли получать, лишь потому, что они власть, а все остальные граждане бесправные холопы. Целых 200 тонн мимо их кармана.

Ранее, под тем же предлогом борьбы за здоровье и благополучие граждан были введены ограничения по фруктам и цветам. С августа 2019 года нам с вами дозволено свободно ввозить через границу не больше 5 килограммов фруктов или овощей, а также максимум 3 букета, каждый из которых не может состоять более чем из 15 цветков. Для провоза более крупных партий в багаже и ручной клади требуются специальные фитосанитарные сертификаты. Продукция тех, кто не может их предоставить, изымается и уничтожается.

В этом же году отличилась и «Национальная мясная ассоциация», которая направила Вице-премьеру федерального правительства Алексею Гордееву предложение запретить российским авиапассажирам ввозить мясную и молочную продукцию для личного пользования, за исключением детского питания.

Удивительно, что эта инициатива до сих пор не стала реальностью, вместе с тем тонны свежих качественных продуктов питания, так называемая «запрещёнка», уже который год погибает в России под гусеницами бульдозеров.

Есть примеры, когда у продуктов, которые находятся на прилавках, все сертификаты в порядке, продукция допущена к продаже, более того она активно реализуется, но по факту является настоящим ядом.

«Русские могут пить всё, даже соляную кислоту, но это вас точно убьет» - это заявление экспертов чешской лаборатории, после того, как они провели экспертизу сливочного масла, которое официально продается в нашей стране. Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом, так называемых глицидиловых эфиров.

В нашей стране их содержание вообще не регулируется никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет. Только в 2018 году в Россию завезли более миллиона тонн пальмового масла. Сегодня оно присутствует практически везде, в так называемых молочных продуктах, в кондитерских изделиях, в чипсах, фастфуде, соусах и так далее. При этом примерно 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количествах, резко превышающих нормативы, европейские нормативы, но не российские.

После данной публикации был небольшой информационный шум, а дальше тишина. Никто не вводит никаких ограничений, не призывает штрафовать импортеров и производителей.

Контролеры, по всей видимости, имеют нехилые бонусы на этой теме, но это ведь ненормально, когда нам с вами ограничивают провоз букетов, фруктов, красной икры, но в упор не замечают, как страну давно и упорно травят.

Читайте также: Чиновники боятся не народ, а олигархов — на злобу дня

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 69
Рейтинг 3,65

Комментарии (5)

Вверх
3
Вниз

Если человек юрист, то это надолго. Вы хоть понимаете, с чем связаны запреты на перевозку фруктов и цветов? Попробуйте в "цивилизованную" страну с яблоком в багаже прилететь откуда-нибудь издалека. Появится отдельная тема для публикации: "Произвол таможенников, как я боролся с системой и почему пришлось заплатить такой большой штраф".

За пересечение границы Канады и США с каким-нибудь гамбургером в рюкзаке штраф выписывают.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Лишь бы хаять власть.

0 / -3
Вверх
0
Вниз

Что вы предлагаете делать?...

0
Вверх
0
Вниз

Расскажите как можно боротся с человеческой жадностью. Мы жалуется на не качественню продукцуюля, но завозим её тоже мы.

0
Вверх
0
Вниз

Чинуши с бревнами в глазах стоят и спорить тут не о чем.

ворьё,крапивное семя.

0

Читайте также

0 X