Кто получит прибавку к пенсии 6500 рублей в следующем году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,87) ( 184)
11 878 просмотров
99 комментариев


Приветствую, дорогие читатели!

Наконец-то закончила все свои дела, вернулась домой и решила подготовить для вас тему. Мы, пенсионеры, ждем в следующем году очередной прибавки, не 1000 рублей, как обещают, но рублей 700 хотя бы большинство получат. А тут я услышала, что есть пенсионеры, которые уже в следующем году получат около 6500 рублей. Для нас это значительная сумма, но не все смогут на нее рассчитывать. О такой прибавке по телевизору недавно говорил руководитель Пенсионного фонда Антон Дроздов в одном из интервью. Вот что он рассказал по поводу тех, кто в следующем году сможет рассчитывать на существенную прибавку.

1. Кто получит прибавку

Дроздов напомнил, что нас ожидает индексация пенсии, и в следующем году у всех пенсионеров, которые не работают, пенсионные выплаты станут выше на 6,6%. Это в среднем по стране на 750–800 рублей, в зависимости какую пенсию получает человек. Но почти 145 000 человек смогут рассчитывать на более существенную доплату, которая составит почти 6500 рублей, а то и чуть больше. Возможность перерасчета своей пенсии получат те пенсионеры, которым в следующем году исполнится 80 лет. Наше пенсионное законодательство позволяет людям такого возраста получить доплату, которая равняется фиксированной выплате по нашей стране.

Фиксированная выплата в 2020 году составит 5686 рублей.

К этой же сумме прибавим те средние 800 рублей индексации – и получится почти 6500 рублей. Это отмечено в нашем пенсионном законе №400. Лица, достигшие возраста 80 лет, имеют право на получение фиксированной выплаты в двойном размере.

2. Иждивенцы

Сумма доплаты может быть и больше. В нашем доме живет женщина, которой в следующем году исполнится 80 лет. У нее на иждивении находится внук с ДЦП, она смогла оформить дополнительную выплату, которая составляет почти 1800 рублей (если более точно, то 1778 рублей). Если же у пенсионера будут два иждивенца, то эта сумма станет в 2 раза больше, а если на иждивении находятся три человека, то можно рассчитывать на прибавку в тройном размере.

Выходит, что пенсионер, которому исполнится 80 лет и у которого на иждивении три человека, сможет получить целых три фиксированные выплаты. Таких пенсионеров не так много, но они есть и очень часто не знают о том, что им на самом деле положено. Моя соседка лишь на второй год сообразила сходить и оформить доплату за своего внука-инвалида. До этого ей о такой возможности никто ничего не говорил.

3. Выводы

Так сложилось, но чтобы более-менее хорошо пожить, нужно дожить до 80 лет. Тогда размер пенсии будет относительно сносный. До этого же возраста остается очень сильно экономить. Прибавку за иждивенцев я вообще считаю смехотворной, расходы у больных и пожилых людей повышены, а компенсации и льготы незначительные. Хорошо, что хоть после 80 лет люди смогут получить небольшую материальную поддержку. Но сколько у нас в стране жителей доживает до такого возраста? Не думаю, что очень много.

А какое ваше мнение по этому поводу: может ли справедливо снизить возраст до 70 лет для получения такой прибавки? Обязательно поделитесь им в комментариях.

Всем спасибо, кто прочитал!

Всех обнимаю!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно ли снизить возраст до 70 лет, чтобы получить такую прибавку к пенсии?

Проголосовало: 2 012

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Лидия Васильевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 184
Рейтинг 3,87

Комментарии (99)

Вверх
89
Вниз

Почему 80, не уже ли потребности человека в 70 и в 60 отличаются, - еда, одежда и т. д. Всё тоже самое. Пенсия изначально должна быть не менее средней заработной платы.

+89 / 0

Ничем, как сомнительной экономией ЭТО не объяснить! До 80 лет доживает небольшой процент россиян теперь! Если уж маленькие пенсии платить не хотят -- пенсионный возраст задрали вверх, то и доплаты платить не хотят!

+52 / 0

80 потому что не все до этого возраста доживут, особенно нынешнее поколение. Мне вот 58 и то я прям сомневаюсь, что дотяну до этих "золотых" 80.

+24 / 0

СветланаПишет 29.10.2019 в 08:57
сомневаюсь, что дотяну до этих "золотых" 80.

Да и в ЭТИ 80, может быть, уже ничего не захочется!

+13 / 0

На лекарства с каждым годом все больше нужно, а они не дешевеют...

+10 / 0

Здоровье было бы еще в 80 лет.

+5 / 0

Света мне то же 57 и не думаю что доживу. А если доживем будем или лежать или без ума. Моя мама дожила до 82 лет. Эти я 2 года бегала по поселку ее искала да же ночью звонили где она. Оторвала шланг от газа-как не взорвался. Мне пришлось рассчитаться и сидеть сней.6 месяцев лежала в памперсах. Ужас я боюсь такую старость. Вижу как бабушки ели ели с клюшками ходят по магазинам и меня жуть берет.

+13 / 0

Дааа, такой старости даже врагу не пожелаешь, как случилось с вашей мамой.

+2 / 0

РФ выплачивает пенсию и бывшим российским гражданам, которые возможно и доживают до 80 лет и выше, но имеют и ещё одну пенсию которую им выплачивает страна принявшая их... всё относительно...

+5 / 0

Копеечные прибавки потом с лихвой заберёт рост цен на всё

+11 / 0

Ещё больше удивляет, что размер прожиточного минимума для пенсионера во всех регионах существенно ниже, чем для остального населения, в то время как у пенсионера не может быть расходов меньше, чем у молодого человека, ибо на лечение он расходует бОльшую часть своего дохода, в отличие от др. категорий граждан, да и на питание, по идее, он тоже должен тратить больше остальных, ибо при заболеваниях ЖКТ (а у кого из пожилых их нет?), не можешь "хавать" что придётся, а что можно (а тем паче - что нужно) всегда дорого стоит.

+21 / 0

Пример в НИКУДА)))) У этой бабушки внук с ДЦП - ОН ПОЛУЧАЕТ СВОЮ ПЕНСИЮ, если ему исполнилось 18 лет, то нн не иждивенец. Я на сына, получающего пенсию по потери кормильца не могу оформить эту выплату. ОТВЕТ: есть доход (пенсия его в 8 тыс-он не иждивенец). Так и в том случае. Единственное повышение-это доплаты после 80 лет. Пример с иждивенцем не корректен.

+10 / 0

Если ребенок получил инвалидность до достижения 18 лет-т.е.он является инвалидом с детства-то он все равно является иждивенцем и на него положена доплата. Как за иждивенца. П.3 ст. 17 закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г.:

+2 / 0

Иждивенцем обычно является ребенок до 18 лет и студент до 23 лет.

+2 / 0

К сожалению, часто отличается. За счет увеличения потребления лекарств.

0

ГалинаПишет 26.10.2019 в 16:37
не уже ли

Представьте, это одно слово: НЕУЖЕЛИ.

0
Вверх
53
Вниз

И в 60, и в 80 лет повышение пенсии не помешает. Не нужно дожидаться, чтобы пенсионер достиг 80-летнего возраста, нужно сделать так, чтобы он смог достичь его. На теперешнюю пенсию многие пенсионеры не живут, а выживают.

+53 / 0
Вверх
52
Вниз

Пенсию повышать всем пенсионерам нужно на одинаковую сумму, а не на проценты от получаемой пенсии. Чем больше пенсия - тем получается больше получает пенсионер (в процентах). И разрыв в пенсиях все больше увеличивается. Кто получает достойную пенсию, так тому еще лучше живется, а кто не очень большую - так эта прибавка - слезы. Прибавят тысячу, а цены растут не на их озвученный процент инфляции, а в разы. И эта прибавка - пшик.

+50 / -2

Я то же считаю, что платить надо одинаково. Когда человек уходит на пенсию, ему назначают выплату по его зарплате. А сейчас все мы пенсионеры, не работаем и прибавка должна быть одинакова. Это было бы справедливо, ведь за свой труд пенсионеру уже определили соответствующую пенсию. Наше правительство почему то не задумалась об этом.

+28 / -2

Вера МихайловнаПишет 29.10.2019 в 06:58
Наше правительство почему то не задумалась об этом.

Правительство только и думает, как о своём окружении! У госслужащих и пенсии большие -- что им добавка меньше 1000? ? ?

+8 / 0

Тамара ивановнаПишет 27.10.2019 в 09:06
Кто получает достойную пенсию, так тому еще лучше живется

Он достойную пенсию заработал! Почему лентяям и бездельникам повышать так же?

+1 / -2

Тамара ивановнаПишет 27.10.2019 в 09:06
всем пенсионерам нужно на одинаковую сумму, а не на проценты от получаемой пенсии.

Несправедливо! Надо было в молодости озаботиться о достойной пенсии, почему теперь трудягу и лентяя уравнивать?

+2 / -1

Тамара Ивановна из Липецка предлагает сделать всем пенсионерам одинаковую прибавку к пенсии, а не саму пенсию. И это было бы здорово.

+2 / 0

А кто тогда будет работать учителями, мед сестрами, техничками и т.д.?

0

А нельзя прибавить пенсию немного уменьшив зарплату Сечина 7 млн В ДЕНЬ? Как бы это пенсионерам помогло. Да и больным детям хватило бы. А то каждый день выпрашивают у пенсионеров несчастным детям.

+6 / 0
Вверх
38
Вниз

Пенсионер выживает, а 80 пенсия нужна на таблетки. А раньше никак нельзя поддержать пенсионера? Всё какие то крайности или ждём когда фонд разворуют, а им всё мало и мало. Никак набить карманы не могут. Хватают ртом и ж...

+38 / 0
Вверх
37
Вниз

Максимальная прибавка к пенсиям основной массы пенсионеров - пыль по сравнению с увеличением пенсий чиновников, сенаторов и депутатов.

+37 / 0
Вверх
34
Вниз

Да надо платить даже в 60 лет. Хоть последние года жизни прожить более-менее менее лучше.

+34 / 0
Вверх
27
Вниз

Такую прибавку должны получать непосредственно люди рабочих професий а не чиновники.

+27 / 0
Вверх
23
Вниз

Нищие 100 000 000 сидят, копошатся и пересчитывают копейки - ах, в следующем году мне увеличат пенсиончик, и я смогу ежедневно покупать булочку с маком, какое счастье! И это в САМОЙ БОГАТОЙ РЕСУРСАМИ. СТРАНЕ! Пишут - чем уникальная наша страна? Да вот этим вот и уникальна. В анналы мировой истории надо гранитом высечь.

+22 / -1

Это мечты про булочку, известно, что до того как к пенсии добавят копейки, цены подымутся.

0
Вверх
21
Вниз

До 80 лет сейчас мало кто доживает, поэтому надо снизить до 70 лет, все может человек попользоваться.

+20 / -1

Ага, щас, сказал Несилуанов. И они все дружно загоготали.

+3 / 0
Вверх
16
Вниз

Опять хитрят. Все знают что мало кто доживает до 80 лет. Поэтому им выгодно дать такую высокую доплату, кто одной ногой стоит по ту сторону. В основном нуждающие в деньгах от 60-70 лет. Чтоб хоть 10 лет пожить и вкусно покушать, а не одну кашу, хочеться и фруктов.

+16 / 0

Читайте также

0 X