Визит к врачу нередко мучительнее, чем его причина

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,53) ( 79)
582 просмотров
34 комментариев

Регламентированная Федеральным законом № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21 ноября 2011 г., медицинская помощь, является комплексом мероприятий, направленных на поддержание или восстановление здоровья включающих в себя предоставление медицинских услуг и относится к одной из социально значимых в отрасли здравоохранения, так как от нее зависит жизнь и здоровье человека. К сожалению негативные явления, обусловленные сложностями в социально-экономическом развитии страны, не обошли стороной и жизненно важную сферу медицинской помощи. В медицинских учреждениях учреждениях нашла свое место коррупция, поборы с граждан за оказание медицинских услуг, которые при наличии полиса ОМС бесплатны и другое, писать о котором не имеет смысла, так как многим об этом и так известно. В совокупности, все это повлияло на мотивацию медицинских работников к своей работе. Ими давно уже забыта клятва Гиппократа и свое предназначение, уступив место корысти и халатности, называемой почему то "врачебной ошибкой". Имеют место случаи, неправильной постановки диагноза и соответственно дальнейшего неправильного лечения, что приводит больного к инвалидности, или же, что не редкость к летальному исходу. Это не мои домыслы, а реальность, так как я сам свидетель тому, что происходит в больницах моего региона, где частично преступная халатность, иной я ее назвать не могу, коснулась и меня. Пробыв на стационарном лечении более 40 дней, я был выписан без уточненного диагноза, хотя объективные предпосылки для этого были, но врачи не посчитали нужным это делать. Только через три года, в результате проведенного обследования в одном из Федеральных медицинских центров Москвы диагноз был уточнен. Не понимаю от чего меня лечили в больнице, а затем амбулаторно целых три года. Поданный иск Департаменту здравоохранения в судах всех инстанций на региональном уровне был отклонен, по возражениям ответчика, заявившего, что за деятельность подчиненных ему лечебных учреждений он не отвечает. В дальнейшем судебную тяжбу я прекратил ввиду ее бессмысленности. Описанный мною случай не единичен и не только в моем регионе, и все это происходит из за уверенности врачей в своей безнаказанности при попустительстве судов. Люди уже прямо высказывают свое мнение, что врачам не доверяют, а в некоторых случаях, просто опасаются к ним обращаться. Для наведения порядка в мед. учреждениях необходимы жесткие пресекательные меры, но наши законодатели на это не идут, имеющаяся ст. 293 УК Рф не работает.

https://osnovy-prava.ru/kak-nakazat-vracha-za-halatnost.html#fdsdf7

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы доверяете вррачам?

Проголосовало: 61

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 79
Рейтинг 3,53

Комментарии (34)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Для списания врачебной ошибки, врачи готовы на всё.

+8 / -1
Luciferous
Luciferous
26.10.2019 в 18:36
Краснодар

Точно. Несмотря на явные нарушения всех клинических рекомендаций нашими мясниками-херургами (от херовые) из здравзахоронения получил отписку "все врачи имеют необходимую квалификацию","действовали в соответствии со сложившимися обстоятельствами",хотя ни один из этих мясников не знает что такое онкогематология. В очередной раз резать собирались, еле отбрыкался, но инфаркт, сволочи устроились. А один из этих пидоров в прошлых выборах участвовал от едорастов, но попал под суд, пра откупился. А другой в последних выборах, от техже едорастов. Там только таких тварей и держат.

+4 / -1

Кушнир Анна ВладимировнаПишет 26.10.2019 в 17:43

Анна Владимировна, почему тогда иск во всех (!) судебных инстанциях был отклонен? Если мои коллеги-врачи оказались не правы, почему Ваши коллеги не защитили пациента?

+1 / 0

ЛарисаПишет 27.10.2019 в 03:57
коллеги

мой комментарий имеет общий характер, а не частный. На Ваш вопрос Вы ответили сами.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Врач врачу рознь, поэтому однозначно ответить на вопрос о доверии невозможно...

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Маленький мальчик в новеньких джинсах Как-то однажды с врачом подружился, Маленький мальчик пришел на прием: Что-то синеет колено одно. Маленький мальчик врачу доверялся, Мальчик с врачом в кабинете остался, Врач на коленку взглянул свысока: Ногу спасти не удастся никак, Видно, гангрена, придется отрезать… Маленький мальчик ушел на протезе. Месяц проходит, он снова к врачу: Коленка вторая синеет чуть-чуть. Врач был внимателен, высказал трезво: Значит, и эту придется отрезать. Мальчик на опыт врача положился, А это линяли новые джинсы.

Источник: Подробнее >>>

+7 / -1
Вверх
6
Вниз

В сомнении, сама в прошлом врач.

+6 / 0

Татьяна, а в чем Вы сомневаетесь? Если в отношении моей истории, то напрасно. МРТ делали не в той больнице, где я лежал. В грудном отделе позвоночника было выявлено объемное образование, которое в описании было а на снимке не просматривалось. Через 10 дней решили перепроверить. Сделали простой рентген- объемного образования не нашли, по пункции позвоночника компрессии не выявили. После этого запись из истории болезни удалили. Через 3 года в Москве МРТ выявило кисту в грудном отделе позвоночника. В итоге объемным образованием была водянка спинного мозга, которую можно было бы откачать как обыкновенный пневмоторакс. Но этого не сделали и она лопнула поразив нервные клетки отвечающие за прохождение импульсов из головного мозга к нижним конечностям. У меня сейчас это основная патология.

+3 / -1

Сомневаюсь, что сейчас помощь врача будет полезной, чем 10 лет назад.

+1 / 0

Ее и 10 лет назад не было. Их больницы меня выписали парализованным от пояса до ног.3 месяца дома у меня ушло на то, чтобы встать на ноги, еще 3 чтобы ходить без трости. Беспокоит только спастика ног. Может у Вас врачи квалифицированные, у нас же этого нет.

+3 / -1

Доверяю только своим однокурсникам.

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Где деньги у круговая порука, как можно доверять?

+5 / -1
Вверх
6
Вниз

Честных врачей сейчас не выгодно держать в больнице, они правильные диагнозы ставят, лечение правильное назначают, денег с пациента не берут. Их увольняют или делают им работу не выносимой и они уходят с работы. У нас один хирург хороший был, его не допускали делать операции, он постоянно сидел на приеме, так и ушел. Когда я его спросила, почему хочет уходить, он сказал, я хирург, должен лечить людей, делать операции, а мне не дают, я учился, чтобы лечить людей, а не взятки брать.

+5 / -1
Вверх
4
Вниз

Доверяю ли я врачам. Так в общем не могу ответить, так как думаю всё индивидуально. Да и к врачам стараюсь ходить только к стамотологу по мере необходимости.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Почему я не доверяю врачам, но не всегда, для них как для плохого двоечника существует карточка или выписка от другого врача, т.е мнение уже не обьективное, таким способом отучились думать 99 прочентов врачей, ну деньги за то на первом месте, рекстукиурицация.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Видимо, я редкий индивид. Но я врачам доверяю. Просто вынужден, надо признать. И себе тоже доверяю. Всегда выспрашиваю, что да как. Серьёзных прецедентов не было. Обращения к врачу всегда со шпаргалкой, чтобы ответы не замылить. Всё-таки врачи (от слова врать, как сказал Якубович), специально учились и практиковались.

+4 / 0

Олег, Вы не "редкий" человек, который доверяет врачам. Посмотрите, ежегодную программу "Призвание": вручение премии лучшим врачам России в день медицинского работника. Я знаю, что сейчас многие приезжают даже из-за рубеж, чтобы получить медицинскую помощь у нас.

0 / -1
Вверх
4
Вниз

Господин Симонов я уже давно наблюдаю за вашими публикациями, недавно вы написали замечательную статью в которой я увидела логику, что действительно нельзя Путина во всем винить, но порой вы пишите такие дикости, как будто у нас не страна а непонятно что.

+3 / -1

Читайте также

0 X