Новый "сюрприз" на техосмотре. Что ещё готовят для автомобилистов?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
159 просмотров
0 комментариев

В этой статье вы узнаете, об изменениях в процедуре проведения техосмотра в проекте 2020 года:

Весной 2019 года из выступления главы Госавтоинспекции Михаила Черникова, автомобилисты узнали о переходе технического осмотра автобусных парков в ведение ГАИ.

Как стало известно позднее, данная новость не оказалась внеочередным вбросом, вследствие чего Министерством Внутренних Дел были подготовлены документы, передающие в ведение Госавтоинспекции наблюдение за процессом проведения технического осмотра автобусов и личному участию в проведении процедуры техосмотра автобусного парка.

Что возможно ожидает всех автомобилистов?

По некоторым данным, помимо всего прочего, появится проверка автомобилей посредством вызова автомобилистов в специальные пункты досмотра. Водителя, чья диагностическая карта не будет соответствовать действительности будут жестко штрафовать.

Данная информация пока не была подтверждена, но и опровержений тоже не последовало, я буду следить за этим и своевременно оповещу вас о новостях.

А теперь о том, что известно точно.

Совсем недавно было выдвинуто предложение от Министерства экономики о наделении МВД «полномочиями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере технического осмотра» – прямая цитата из обращения к руководству Российской Федерации.

Объясню, в Министерством экономического развития Российской Федерации была выдвинута инициатива, согласно которой правительство РФ должно предоставить сотрудникам Государственной инспекции безопасности дорожного движения, по-сути, старые права и обязанности в области технического осмотра автомобилей, которые были у них забраны в 2011 году.

По словам авторитетного источника: «Передача этих полномочий МВД может означать на практике, что фактически весь контроль за ТО, операторами и их аккредитацией может перейти к полиции и ГИБДД»

Таким образом можно сделать вывод, что если данное предложение будет принято и доработано, то в функции ГАИ добавится ещё и контроль, а может и полная процедура проведения технического осмотра.

Как можно предположить эта мера войдёт в один ряд с остальными реформами техосмотра, о которых можно прочитать в предыдущих статьях на моём канале: Поправки в системе техосмотра; диагностические карты могут аннулировать.

Последние 8 лет диагностические карты проверяют страховые компании, которые выдают ОСАГО. По статистике, за этот период качество услуг и проверки автомобилей значительно упало. Также не стоит забывать о возросшем в разы уровне мошенничества.

Таким образом, передача прав на проведение техосмотра обратно сотрудникам ГАИ становится последней идеей Министерств, как не ухудшать сложившуюся ситуацию и не довести её до критического момента.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Читайте также

0 X