Экономист опроверг слова главы ПФР о нехватке денег на пенсии Игорь Сергеев, 26 октября 2019 Эконо

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 6)
158 просмотров
0 комментариев

Экономист опроверг слова главы ПФР о нехватке денег на пенсии

Игорь Сергеев, 26 октября 2019

Экономист Сергей Обухов считает, что у Москвы есть средства на индексацию пенсий Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Слова главы Пенсионного фонда России (ПФР) Антона Дроздова о том, что у его организации нет средств на индексацию пенсий, являются ложью, поскольку Кремль располагает необходимыми суммами. Такое заявление сделал экономист, экс-депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

В середине недели Дроздов заявил, что для индексации выплат работающим пенсионерам потребуется 368 миллиардов рублей, однако у ПФР таких средств нет. Обсуждая с журналистами эти слова, Обухов опроверг их. «Это смешная сумма на фоне „кубышки“, в которую Кремль складывает нефтедоллары. Для элиты крайне важно, чтобы „пылесос“ по перекачке ресурсов и финансов на Запад продолжал работать. А пенсионные деньги — не выкачаешь, только и всего», — сказал экономист «Свободной прессе».

Яндекс. ДиректБиблия - подарочный вариант

По его словам, «с точки зрения выкачивания средств» российским чиновникам интереснее заниматься не пенсионерами, а инфраструктурными проектами типа скоростной трассы в Казань или моста на Сахалин. «Поэтому Кремль не индексирует пенсии, но охотно списывает долги странам Африки. Хотя у нас до 65 лет доживают всего 57% мужчин, а в африканских странах — доживают на 15−20% больше», — заключил Обухов.

Заявление главы ПФР Дроздова о невозможности проиндексировать пенсии прозвучало на пленарном заседании в Госдуме. Закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам действует в России с 2016 года, отмечает RT. По словам Дроздова, в 2020 году эта процедура не будет восстановлена.

Ещё

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Райля
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 3,00

Читайте также

0 X