Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вам врут, а вы продолжаете платить!!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,11) ( 9)
263 просмотров
3 комментариев

ЖКХ.

Разобрал за утро три разных случая. Разные люди обращались в свои управляющие компании с запросами. Спрашивали почему лицевые счета не открываются, почему квитанции приходят в виде уведомлений (так у всех, если кто не в курсе), почему нет договоров, и еще много разных почему.

Естественно, управляйки отписываются. Но вот то, что пишет ГЖИ (жилищная инспекция), это и смешно и приятно. И по всем ответы очень похожи, с дургой стороны как иначе, закон то один))

Поверхностно прочитав, это выглядит как очередная отписка. Так как очень много текста. Но если брать суть, то инспекция, по факту, подтверждает все нарушения, ссылаясь на те же статьи закона, на которые ссылаются люди в своих обращениях.

И это уже означает, что вопрос наполовину решен. Следующий шаг, закрепить эти нарушения прокуратурой. А прокуратура тоже не может физически написать, что нарушений нет, так как очевидно, что они есть, и это подтверждено.

И вот после этого, можно уже не делать платежей, в суде ничего взыскать не смогут, ответы будут тому подтверждением.

Но обязательно нужно понимать, что я не говорю, и не призываю к тому, чтоб не платить по обязательствам. Это делать нужно, когда такие обязательства есть.

Как я и писал ранее, государство из федерального бюджета выделяет деньги, на оплату услуг ЖКХ, об это просто нужно заявлять. Также никто не отменял закон о том, что на каждую квартиру должны открываться индивидуальные лицевые счета, об этом и инспекция пишет. По факту людям кидают в ящики бумажки, где указан просто расчетный счет некого юрлица, который все добровольно пополняют.

А знаете почему с вас не взыскивают по тем самым лицевым счетам, которые должны быть открыты? Правильно, потому что эти расходы покрывает государство.

Я конечно сейчас далеко не все нарушения перечислил, а они еще есть, поэтому кому интересно, обращайтесь. Благо хорошие результаты тоже есть.

Да и сейчас эта тема уже не для кого не новость. Многие занимаются. Изучал практику по стране, есть случаи, когда люди объединяются и вполне успешно доводят вопрос до полного закрытия деятельности, незаконно работающих управляек. Повторюсь, информации много, она открыта, каждый может заниматься.

Надо разгребать #болотожкх

Кому нужны образцы документов, для решения вопроса, пишите в личку.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ANDREY OVCHINNIKOV
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 3,11

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

У нас талмуд ЖК РФ один, но в каждой избушке свои погремушки. Пока граждане сами не разберутся, в каком виде ж.п. проживает их семья в МКД, что есть МКД, что есть ОИ МКД, управляйки будут творить беспредел и, между прочим, вместе с РСО

Объединяться? Нет, нынче каждый сам по себе, как выяснилось, даже в семье не без урода

Разделяй и властвуй, это принцип жилищно-криминальной мафии.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Андрей, я не совсем поняла какие расходы покрывает государство? У нас в квитанциях указан номер л/с.

+1 / 0

Государство оплачивает ЖКХ, но люди этих денег не видят, и потому платят на те счета, которые им дают, а не на те, что должны быть..

+1 / 0
0 X