Зарплаты и пенсии растут, экономика обгоняет Германию. Нас держат за идиотов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,37) ( 259)
7 984 просмотров
187 комментариев

Оказывается, в России зарплаты и пенсии стабильно растут, а отечественная экономика вот-вот догонит Германию – это слова человека, который отвечает в нашей стране за развитие экономики. Порой представляется, к сожалению, что нас, граждан России, слуги народа держат, простите, за полных идиотов.

О чем поведал главный бухгалтер России

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Германович Силуанов сделал ряд заявлений, которые достойны войти в анналы отечественной истории.

Вы, возможно, не знали, но мы уже догоняем Германию, точнее её экономику. Вот цитата из интервью Силуанова «Московскому комсомольцу»:

Наша задача – войти в пятерку ведущих экономик мира. По итогам прошлого года мы уже находимся на шестом месте, впереди нас, на пятом месте, пока Германия.

Дальше Антон Германович входит в раж и сообщает, что за прошлый год мы выросли на 2,3%, а Германия за этот же период выросла приблизительно на 1%.

Чиновник, правда, забыл сообщить о том, что исходные базы у двух экономик, мягко говоря, разные. Немецкий рост на 1% – это далеко не наш рост на 2,3%, да и то, это цифра Росстата, который уже неоднократно ловили за руку на манипуляциях и откровенном подлоге.

Произвести впечатление подобными заявлениями господин Силуанов рассчитывал, скорее всего, на обычных граждан, которые не сильно искушены в нюансах экономики той же Германии.

Чтобы произвести еще больший эффект, автор повышения пенсионного возраста и налогов сделал ошеломляющее заявление о росте благосостояния российских семей:

«Если вы изучите этот вопрос, то увидите, что зарплаты, пенсии и пособия в реальном выражении, то есть с учетом инфляции, стабильно растут».

Первый вице-премьер понимает – чтобы сегодня элементарно выжить, купить квартиру, оплатить ребенку учёбу или заплатить за лечение родителям, большинство граждан берёт кредиты. Поэтому, добавляет Антон Германович, растут выплаты граждан по потребительским и ипотечным кредитам, которые сокращают их реально располагаемые доходы.

То есть нам объяснили, почему у Минфина стабильный рост зарплат, а на деле падение доходов населения шестой год подряд – опять виноват неразумный народ. Мы берём кредиты и занимаем до получки у ростовщиков МФО.

Тем временем государство накопило 520 миллиардов долларов в резервах, когда у половины граждан страны ежемесячная зарплата не дотягивает до 35 000 рублей.

Только сырья на мировые рынки Россия только за один год продала почти на 20 триллионов рублей. В 2018-м вообще был установлен рекорд по добыче нефти – более 555 миллионов тонн (источник «Интерфакс»).

Отлично, значит жизнь каждого живущего в России, по идее, должна была измениться в лучшую сторону? Нет, рост наблюдается только в цифрах Росстата и в кошельках олигархов.

Другие нефтедобывающие страны

Норвегия, например, установила пособие безработным, в пересчете по курсу валют это 210 000 рублей ежемесячно. Всем гражданам страны гарантированы бесплатное образование и бесплатное медицинское обслуживание.

Еще один пример, который многие знают: США, на Аляске за счет добычи нефти каждый её житель получает примерно по 100 000 рублей в месяц в пересчете на наши деньги.

В Саудовской Аравии, где государство, так же как и у нас, контролирует нефтедобычу, понизили пенсионный возраст (с 62 до 60 для мужчин), если же пенсионер ушел из жизни, то эти выплаты переходят по наследству его семье.

Господин Силуанов в своё время обещал пенсионерам прибавить 1000 рублей, на которую они будут жить, путешествовать и помогать внукам. Пенсионную реформу приняли полгода назад, а доплачивать начали только в июле, после скандала и прямого указания Президента после «Прямой линии».

Силуанов, забыв про данное обещание, уже раздает новые, суля большие позитивные перемены в ближайшие 5 лет:

«К 2024 году будут построены новые социальные объекты, появятся новые медицинские центры, научные учреждения, скоростные автомобильные магистрали, аэропорты, улучшения должны произойти в сфере экологии, гораздо доступнее для средней российской семьи станет решение жилищного вопроса. Очень многое делается для поддержки малого бизнеса».

Полное интервью А.Г. Силуанова

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 259
Рейтинг 4,37

Комментарии (187)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
117
Вниз

Зарплаты и пенсии растут. В Германии снижение ВВП, в чём обман?

+6 / -111

Если у немцев спад экономики, то зачем газ туда через дно Балтики? Неужели такой же как с... нов?!

+14 / -1

Если ни хрена не знаешь, то зачем тебе объяснять? Всё равно не поймёшь.

+8 / -49

Зато мы проложим магистрали, там где волки раньше срали. Ездить по правда будет некому. Вымрет Россия.

+39 / -2

Верно отмечено, много газа нужно странам, где бурно развивается промышленность.

+24 / 0

&t=389s

+27 / 0

Всё верно! Всё идёт к войнам, революциям.

Этих мразей капиталистических нужно вырезать!

Любо мы-либо нас.

+17 / -2

Кого конкретно вы собрались вырезать?

+1 / 0

Лабуда этот ролик. Нет никаких классов и нет никакой классовой борьбы. Это полная чушь. Есть только права граждан. Там где они соблюдаются там люди живут богаче чем в тех странах, где права нарушаются. Все просто. А всю эту фантастическую чушь про классы и классовую борьбу придумали хитрожопые эксплуататоры идиотов. Люд и не могут и никогда не будут жить одинаково хорошо. Кто-то умнее и больше трудится, а кто-то не желает ни учиться, ни развивать себя, ни трудиться. С какого перепугу они должны одинаково получать материальные блага?... Такого никогда не будет!

0 / -1

Вы это кто?... Назови свою фамилию, род деятельности и того кто тебя обидел!

0

Доход от того, что принадлежит ВСЕМ, должен быть одинаковым.

+1 / 0

Им газ, а они деньги в швейцарские банки. Хорошо же!...

+1 / 0

Так немцы будут газ продавать другим странам, вот и будет рост экономики Германии.

+8 / 0

Зато русские смогут купить фольксваген и прилепить на заднее стекло наклейки - СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!... ТРОФЕЙНАЯ... МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!...

+4 / 0

Я написала это Виталию Михайловичу, который задает вопрос: мол,зачем немцам газ, если у них спад экономики, Вячеслав.

0

Я могу высказать свою мысль или не могу?...

0

Ну ну.

+13 / 0

И продавать и сами греться будут.

+1 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 27.10.2019 в 15:16
Зарплаты и пенсии растут. В Германии снижение ВВП, в чём обман?

... в том, что нам до Германии, как до Луны! И нечего сравнивать разные экономики разных стран! А надо отвечать за ту разруху в стране, которую устроили своей 20-летней безмозглой "деятельностью"!

+158 / -1

Интересно, кто будет потом за всё отвечать?

+25 / 0

А кто за что отвечал когда?.

+33 / 0

Эта рыжая собака сказала когда-то: "Мы за то, чтобы не было бедных". Вот и изводят их.

+7 / 0

Спасибо за информацию. Всем советую посмотреть: СССР юридически существует и будет ликвидирован в 2022 году.

+1 / -1

Естественно, мы. Те, кто голосовал и те, кто не голосовал. Те, кто пахал до седьмого пота и те, кто давно на пенсии. Трудно что ли назначить виноватых?..

+13 / -1

Кто собрался в рай...

0

Они все разлетятся по островам, хотя лучше, чтобы застрелились, но как говорил В.С. Высоцкий, "Я не люблю, что слово честь забыто"... Кто из современных политиков или генералов пустил себе пулю в висок? Ну были в августе 1991 г. "внезапные" выбрасывания из окна (интересно, кто-же им помогал), повешения или просто исчезновения, там сейчас, наверно, расцветают подснежники на удобренной почве. Я хочу высказать своё мнение, что никакие долги, вложенные в Швейцарские банки нашими дворянами, или великими князьями до Великой Октябрьской социалистической революции не отданы России, хотя там уже набежали триллиардные проценты-это уже больше 100 лет прошло. Наши нувориши, переводящие свои миллионы через фирмы-однодневки, через обшоры, закупающие дворцы в Англии или Срединоземноморье могут в одночасьи лишиться всех своих средств, мировые олигаторы не дремлют. Очень странно, что наши власти хотят получить вложения в нашу экономику от иностранцев. Кто-же, кроме дураков, рискнёт отдать свои денежки в страну, где олигархи вывозят свои капиталы за рубеж, разворовывая свою Родину, она им видно онасточертела, главное - обогатиться и подальше свалить потом. После нас - хоть потоп!

+34 / -1

Наши дети и внуки.

0

Народ естественно будет отвечать. Или у нас предусмотрена уголовная и материальная ответственность президента и премьер-министра за свою деятельность?...

+1 / 0

Реальные цифры в студию.

+2 / -1

А реальных цифр тебе никто не предоставит: правительство не позволит!

+7 / 0

См. мнение Юрия Рудольфовича. Реальные цифры не от едроссов.

+1 / 0

При подьеме пенсионного возраста обещали добавить пенсионерам по 12 тысяч в год за счет сэкономленных средств. Ну и...? Где?

+39 / 0

Добавлю про 25 млн. рабочих мест силуян клялся.

+21 / 0

Эти 25 млн рабочих мест уже заняты братьями из южных бывших братских республик, так что он собственно и врал про них, когда говорил...).

+2 / 0

Они каждый день себе добавляют по 12000 и не рублей, а Вы - молчаливые и согласные подождёте до гробовой доски.

+16 / 0

Как где? С января было повышение на 7,05%.А 12 тыс. обещали в СРЕДНЕМ, у кого средняя пенсия 14441 рубль.

+3 / 0
Комментарий удалён

Дмитрий Петрович, а пенсионерам и добавили 12000 в год. 1000*12=12000. только и тысячу не всем добавили, не у всех вышло по процентам.

0 / -1

Растут? На 100 рублей выросли...1000 в налогах и повышениях за жку и другое-отняли! И это по вашему... растут? Может это у вас что то там растет... у меня только уменьшается ( ( (

+28 / 0

И у меня тоже.

+2 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 27.10.2019 в 15:16
Зарплаты и пенсии растут. В Германии снижение ВВП, в чём обман?

Ну, допустим в цифрах. Гуманитарию не понять, но если есть к примеру А и Б, и Б=100 А, то рост А на 10% это примерно то же самое, что рост Б на 0,1%. Так яснее?

+3 / 0

Красавчик, четко объяснил👋

+1 / 0

Обмана может и нет, только в Германии падение на 0,1% только во втором квартале. В первом был рост на 0,4%. А у нас подьем зарплат на мизерные суммы и то "в среднем по стране"...

0

Посчитайте сколько товаров может купить на свою пенсию немецкий пенсионер и сколько российский. И тогда поймете в чем подвох.

+2 / 0

З/П и пенсии растут! Ну это понятно. Непонятно другое, почему ПАДАЮТ РЕАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ при росте зарплат и ВВП? В Германии при падении ВВП реальные доходы людей упали?

+1 / 0
Вверх
71
Вниз

Отношение к людям отвратительное. Огромная богатая страна, грамотное население, а живут люди хуже даже бывших стран соц. лагеря. Главний показатель деятельнлсти власти-это качество жизни населения.

+70 / -1

Людмила СергеевнаПишет 10.11.2019 в 12:06
грамотное население

Да уж - нет слов о грамотности нашего населения...

+9 / 0

Кроме грамотности населения, все верно. А грамотность с каждым годом все хуже.

+4 / 0

Наследие ЕГЭ. Едроссам не нужны грамотные, свергнут. Нужны манагеры для обслуживания себя любимых.

+4 / 0

Людмила СергеевнаПишет 10.11.2019 в 12:06
грамотное население,

Да нет-нет, грамотные люди есть и их много, поэтому их боятся сажать на руководящие должности. И не важно, на заводе где-то или в правительстве. А вот тупых сажают на горячие места, чтобы те своими тупыми мозгами ничего не делали во благо низшему классу (рабочий, народ) и не сидели на своём руководящем месте в убыток ещё более вышестоящим. Грамотных людей у нас много... в противном случае давно уже что-нибудь произошло. Но грамотный народ знает, что "щит и меч" - не для нашего времени. У властей своя рать, экипированная до зубов.

+8 / 0

Я бы не стала говорить только о грамотности, а о честности, принципиальности, справедливости.

+3 / 0
Вверх
41
Вниз

Особенно "нравится": "...так много делается для малого бизнеса!". Я являюсь его представителем. Последние 2 года занимаюсь одним: отбиваюсь от чиновников, которые с настораживающей периодичностью присылают необоснованные требования "ОПЛАТИТЬ"! Суммы берутся с потолка. Выглядит все, как мошенничество. Власть молчит. Видимо одобряет. Мосэнергосбыт, буквально 2 дня назад в безакцептном порядке, в качестве предоплаты за электричество, снимает со счета сумму, которая равна 5 месяцам оплаты! Мне налоги платить, а денег нет на счете. Одно доказываю, в это время приходит очередное "оплатить", и так без перерыва на обед. А московская служба, которая занимается демонтажем рекламы, не соответствующей закону, без предписаний, без предоставления документов, подтверждающих законность действий и их принадлежности к ведомству, действуют, как рейдеры! Обирают фасад, крушат рекламу, наносят ущерб в виде поврежденной электропроводки и уезжают. Рейдеры, решили мы! А оказалось гос. ведомство... Вот это помощь! Тошнит от них и их "помощи"...

+41 / 0
Вверх
37
Вниз

Как раз электорат ввп из народа в основном и состоит из идиотов, так что такие новости для них бальзам на сердце и радость за шефа

+35 / -2

Игорь Алексеевич, это точно. По многочисленным опросам даже этого сайта "полных идиотов" среди скрепов 27%.

+8 / 0

Абсолютно точно. Добавлю еще: из агрессивных идиотов.

В нашем доме, например, глотку за нынешнюю власть дерет уголовник рецидивист, который на людей кидается с кирпичами и убийством угрожает.

Зато в церковь исправно ходит, а зомбоящик вообще не выключает, в принципе, ни днем, ни ночью.

+2 / 0
Вверх
37
Вниз

От телевизора уже тошнит, на любом канале только и говорят как мы развиваемся и процветаем! Каждый раз докладывая ВВП, говорят на сколько мы выросли, я вот думаю если сложить все их доклады воедино, то даже при условии, что мы были самой отсталой страной в мире, сейчас мы перегнали всех и стали самой уникальной страной мире!

+37 / 0

Виктория Я с Вами, респект и уважуха как сейчас молодежь любит высказываться. Так держать. Но это не реальная просьба для них. Потому что села то пустуют, сеять, сажать, и все это еще собрать и сохранить? Некому. Как там они говорят? Инавационные технологии, трактора сами в поле, и поедут пахать, автомобили поедут без водителей, самолеты полетят без пилотов! Во как, а Вы про сельский час!

+7 / 0
Вверх
34
Вниз

Ага, вести из параллельной реальности... Антон Германович, с мотоцикла не падали, головой не ушибались?

+32 / -2

Падал не один раз. Так, как врёт каждый раз. За то и держат.

+18 / 0

Его мама стоя родила!

+4 / 0

В детстве упал с печки, когда хотел погреть лысую башку)))

+2 / 0
Вверх
30
Вниз

Потому и появилась росгвардия, чтоб защищать "слуг наррода" от народа.

+30 / 0

Не росгвардия, а росжандармерия. Звание ГВАРДИЯ зарабатывали на поле боя или за выдающиеся воинские заслуги. Как то так.

+5 / 0
Вверх
24
Вниз

Не хочу читать полное интервью. Уже выросла из сказок.

+24 / 0
Вверх
24
Вниз

Не все так примитивно просто, но то что рядовой житель РФ не только в финансовом, но и правовом секторах в полном дерьме, это очевидно. Раздавать деньги и повышать без причины зарплату дело дурацкое, а вот создать условия для возможности заработать достойные деньги, правительство обязано, но ничего не делает для этого. На национальных проектах чокнулись, деньги собирают на них с простых людей ввиде придуманных налогов, и потом сокрушаются по поводу падения доходов простых людей.

+24 / 0

Вл НикПишет 10.11.2019 в 12:14
... а вот создать условия для возможности заработать достойные деньги, правительство обязано, но ничего не делает для этого.
Бытие,-определяет сознание. Многие философы-социологи-политологи, как и наша власть, считают, что культура, однородность (уровень адекватности) общества, готовность к переменам зависят как от условий жизни, как и готовности людей к осознанию реальности и готовности к внутреннему принятию каждым общественных соглашений качественно иного уровня. Кто не знаком, рекомендую послушать Жака Фреско
Вл НикПишет 10.11.2019 в 12:14
... На национальных проектах чокнулись, деньги собирают на них с простых людей ввиде придуманных налогов, и потом сокрушаются по поводу падения доходов простых людей.

А нац. проекты,-это не рабочие места, не условия заработать достойные деньги, не?

Странные люди: ругают власти за недостаточную поддержку производителей, разваленную инфраструктуру, а на деле? Государство мало инвестирует, нац. проекты не про это? Государство не может просто взять и построить заводы. Продукцию ведь нужно кому то продавать. Что бы мы не произвели, Китай, Тайвань умеют произвести это чуть лучше и намного дешевле. Купят ИХ продукцию. Заводы останутся без денег, рабочие не получат зарплат, а бюджетные деньги улетят на ветер. Это называется неконкурентоспособность экономики.

Да, Россия умеет производить и успешно продавать космическую продукцию, некоторые виды двигателей, оружие. Но это всё рынки с ограниченным спросом. Продажи на них не увеличить. А значит роста ВВП эта промышленность не даст. В России также более или менее конкурентоспособна металлургия. Но мировой рынок покупает стали ровно столько, сколько ему нужно. Та же Корея способна хоть завтра увеличить производство стали вдвое, если появится спрос. Сталь не смартфоны. Покупатель не будет полностью обновлять свою прошлогоднюю сталь на «новую модель». Вывод: для выхода на рынки с неограниченным или постоянно растущим спросом необходимо научиться изготавливать товары массового потребления. Нужно производить либо лучше чем Китай и Тайвань, либо дешевле. Чтобы опередить их по качеству и цене надо внедрять новые линии. При чем, быстро, оперативно, регулярно. Пока внедришь новую линию, Китай уже три новых поколения своей продукции запускает. Внедрение новых производственных линий и технологий – это колоссальные инвестиции. Но самое страшно – это то, что они очень рискованные. Ведь конкуренты тоже внедряют и тоже в лепешку расшибаются, чтобы удержать свою долю рынка.

Каждый предприниматель знает, что стремительный успех, "хайп" зависит не от точного расчета, а от количества попыток прийти к этому успеху. Зачастую от везения. Поэтому задачу роста производства в стране НЕ СМОЖЕТ РЕШИТЬ ГОСУДАРСТВО. Это задача частных инвесторов. Государство не имеет права рисковать бюджетными средствами. Именно неоправданные инвестиции в новые мощности погубили экономику СССР. Средства потрачены, а прибыли нет. Можно, конечно, пойти по пути СССР и производить всё, опираясь только на внутренний спрос, для себя. Но тогда импортные товары неизбежно начнут дорожать. Подорожает и большинство российских товаров, хоть сколь либо завязанных на импортных комплектующих. В результате роста цен, уровень жизни останется прежним. На многие товары возникнет дефицит. Задача нашего государства сейчас – привлекать олигархов и других инвесторов, в том числе иностранных, чтобы они строили новые производства. Больше производств – больше денег у населения и в экономике.

И еще: хомо сапиенс хочет жить в комфортной среде. Да,есть такая генетическая мотивация. НО! В современном мире это означает "пропасть изобилия" (сытое брюхо ко всему глухо). Гибель цивилизации. " Человечество балансирует на лезвие ножа между двумя пропастями... " "Пропасть нужды" - не гибельна (природа заложила пути выхода). Никто об этом не говорит. Говорить не говорят... но...Путин мужик умный...

+2 / -6
Вверх
21
Вниз

Один ИДИОТ порождение других вышестоящих Идиотов - хочет внушить народу, ...что они тоже идиоты!

+21 / 0

Читайте также

0 X