Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Легенда о добром барине

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
257 просмотров
1 комментариев

Ещё Некрасов писал в своем стихотворении «Забытая деревня» — «вот приедет барин, барин нас рассудит, барин сам увидит, что плоха избушка, и велит дать лесу, думает старушка». Прошли века, а в нашей стране всё так же многое решает «барин», мы часто видим по телевизору, как люди обращаются со своими насущными проблемами к Путину, и он, как по мановению волшебной палочки, всё разруливает.

Вот и я, устав так жить, наивно решила обратиться к нему, тем более, что теперь вроде бы это совсем просто — существует сайт, где можно ему написать. Да, понятно, что он не может помочь всем ста миллионам жителей нашей необъятной когда-то Родины, конечно, существуют местные власти, к которым, вообще-то, положено обращаться за помощью. Но, опять же, все мы прекрасно знаем, что очень часто этим местным властям на нас глубоко плевать…

В моем случае было не совсем так. После моих долгих слёзных просьб и многочисленных хождений в местную администрацию чиновники, во-первых, поставили меня на очередь на жильё, во-вторых, временно выделили мне комнату в неблагоустроенном общежитии.

Казалось бы, всё прекрасно, и чего мне ещё желать? В очереди я 68-я, поселок маленький, но если учесть, что здесь никакого жилья не строят, а молодежь вообще отсюда бежит, потому что нет работы, то эта очередь не дойдет никогда. Комната просто загаженная (жил и умер какой-то забубенный алкаш), требуется ремонт, а на него у меня нет денег. К тому же, дали мне ее на условиях коммерческого найма, это значит, что платить я буду в три-четыре раза больше, чем платят те, кто здесь живет, и как мне объяснили, отобрать ее могут в любой момент, когда она понадобится кому-то еще, и я опять могу очутиться на улице. А деньги за ремонт уже будут вложены, и никто мне их, естественно, не вернет.

Но я в моей ситуации не имею выбора. Как говорят в народе, согласная на всё… А написать Путину решила потому, что, несмотря ни на что, считала его хорошим президентом и достойным лидером такой сложной страны, как Россия. И почему-то наивно думала, что помочь гражданину своей страны ему раз плюнуть…

Ответ на электронную почту пришёл моментально — через день. Чиновники президентского сайта отфутболили мою писанину в правительство Тверской области (надо же, сколько правительств у нас развелось!), а те — в администрацию поселка, которые мне написали, что больше, чем они уже для меня сделали, они ничего сделать не могут.

И я их вполне понимаю. И я не собиралась у них что-то еще просить. А легенда о добром барине, так долго живущая в русском народе и ставшая частью его менталитета, развеялась в моей душе, как дым.

P.S. Это было написано года 4 назад. С тех пор много воды утекло. Меня лишали почетного звания "малоимущей", выгоняли из очереди, потом снова его дали и снова поставили на очередь. Но чует моё сердце. Я её никогда не дождусь, так и умру нищей и бездомной. А Путин будет президентом ещё сто лет - всего-то надо менять актёров, а легенда о добром барине так и будет жить, согревая души наших людей...

Похожие темы: ремонт устав

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз
Анна из Анапы
Анна из Анапы
27.10.2019 в 23:05
Анапа

Я Вам очень сочувствую! И, к сожалению, Вы правы - у Вас мало шансов улучшить своё положение, пока эта гоп-компания улучшает своё.

Что ещё должно произойти, чтобы люди прозрели и перестали тешиться мыслью: "Путин есть - ума не надо!"?

0 / -1

Читайте также

  520к
  142.6к
  520к
  630
  520к
  520к
  520к
  100.6к
  520к
  520к
  200.7к
  520к
  1.1М
  520к
  219.5к
0 X