Названы главные ошибки в питании россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 45)
5 555 просмотров
86 комментариев

Диетолог Елена Мотова считает, что россияне ужасно питаются, и назвала основные ошибки граждан при составлении ежедневного рациона. Об этом пишет «Газета. Ру».

По мнению диетолога, россияне в большом количестве потребляют переработанные продукты и сахар. Избыточное потребление колбас и сосисок, а также сладостей негативно влияет на здоровье человека. В частности, увеличиваются шансы развития рака толстой и прямой кишки.

По данным Росстата, в России 75% мужчин ежедневно употребляют в пищу колбасу, сосиски, копчености и другие переработанные продукты. В таких продуктах содержится большое число добавленных жиров, сахара и соли, и совсем отсутствуют витамины.

По данным того же ведомства, каждый ребенок в России в среднем употребляет до 30 кг сахара в год, что в три раза превышает рекомендации экспертных международных организаций.


Мотова рекомендует сократить потребление перечисленных выше продуктов, а лучше всего – вовсе отказаться. Такие продукты повышают риски хронических заболеваний.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы любите колбасу?

Проголосовало: 779

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 45
Рейтинг 4,00

Комментарии (86)

Вверх
29
Вниз

Вместо сахара продавать сахарную свёклу. Продукт "непереработанный", и не сожрут много. Специально для гурманов сахарный тростник завозить.

+28 / -1

Стевия полезнее.

+5 / -2

..

+8 / -3

Сейчас людям и готовить лень! Даже маленьких детей кормят готовым питанием, в которое намешано всё что угодно -- до пальмового масла! А в любом растительном продукте можно отыскать пестициды и всякую химию! Мясо тоже выращивают по ускоренной технологии -- за несколько месяцев вместо года! Поэтому безопасных продуктов не существует. Бывают только более или менее вредные! Но сахар, соль, жир -- надо стараться исключать из рациона, по возможности!

+15 / -2

Она дорогая (Стевия) . 400 руб-далеко не каждый купит.

+2 / 0

Дорогая. Но не дороже здоровья. У меня диабет-вынужден покупать. Поскольку покупаю в МЕТРО за 6 штук цена "оптовая"-по 340 руб.

0 / -1

Я пробовала вырастить рассаду стевии из семян несколько раз. Никак не получается. А у кого-нибудь есть такой опыт?

0
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
29.10.2019 в 12:30
Зеленогорск

Александр Н.Пишет 28.10.2019 в 11:24
Стевия полезнее.

Она вонючая...

+2 / 0

Нет Стевия Novasweet не горькая.

0

А про то что из чего сделаны все продукты и что находится в колбасе и сосисек не слово. Легче было сказать сразу что это есть нельзя и вызывает рак.

+7 / 0

Из колбасы в нынешней колбасе только название.

+10 / 0

И таблица Менделеева.

+13 / 0

Ещё форма, цвет и запах.

+4 / 0

Вкусовые добавки и тому подобное.

+5 / 0

КАКУЮ ТОЛЬКО ХЕРНЮ НЕ ПИШУТ НА ЮРИДИЧЕСКОМ САЙТЕ. ПРОСТО ЗВИЗДЕЦ, ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ КАКУЮ ТУАЛЕТНУЮБУМАГУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ, МОЖЕТ КОМУ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ. Такой вот нынче юрист пошёл.

+18 / -2

АлексейПишет 28.10.2019 в 17:39
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ КАКУЮ ТУАЛЕТНУЮБУМАГУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ

И какую же Вы порекомендуете?

Кстати, здесь на 9111, уже проводился опрос про состояние общественных туалетов в родном городе.

Так что Вы опоздали с предложением про выбор туалетной бумаги.

+1 / 0

Такой вот нынче юрист пошел... кризис...

+1 / 0

Спорный вопрос. Я как работник детского сада заявляю, детям в садах дают на обед сосиски. И никакие-нибудь дорогие, а самые обычные средней ценовой категории. Если бы была там одна химия, то их бы не допустили до детского питания.

+2 / -8

Но Вы попробуйте эти сосиски отдать в тихаря в лабораторию и потом напишите что там содержится и можно ли их давать детям. Поставщики в детские дома выигрывают тендер на поставку продуктов и кто откат дает тот и победитель. Там все в своей колеи налажено.

+28 / 0

Лидия, неужели вы так наивны?

+8 / 0

А когда я работала в детском саду лет 20 назад колбасные изделия были запрещены для питания детям! С чего бы вдруг теперь то ими кормить... мы то как ошалевшие котлетки им пекли тефтельки... а сосиски то проще ведь в кипяток окунул и готово а потом поколение с детства нездоровых людей. Господи когда же все это угробление населения закончится!?

+11 / 0

Надо втихаря отдавать сосиски коту. Кот лучше всякой лаборатории.

+3 / 0

Вячеслав, моя кошка не есть ни сосиски, ни колбасу!))) Понюхает, потрясет лапами и уходит, обидевшись!

+6 / 0

Это промышленная тайна, охраняется не хуже государственной, чтоб никто не прознал.

+6 / 0

Мамка моя всю жизнь ела и любила колбасу, как и весь советский народ, дооолгую жизнь прожила без раков и всяких Альцгеймеров с Паркинсонами.

Есть еще фраза, приписываемая в Инете Бисмарку про колбасу и политику, которая в оригинале звучит так: "«Laws, like sausages, cease to inspire respect in proportion as we know how they are made» — «Законы, как и колбасу, уважают тем больше, чем меньше знают, как они делаются". Принадлежит сей афоризм штатовскому юристу и литератору Джону Годфри Саксу.

Сегодня можно почти все продукты отнести сюда.

+12 / 0

Да здравствует сырокопченая колбаса из натурального мяса и специй... А Зюганов с Горбачевым пусть лопают водоросли и запивают их березовым соком, изготовленным в СССР в трехлитровых банках!...

+6 / 0

Хочу березовый сок!

+1 / 0

А Бисмарк говорил на английском, чтобы ему приписать эту фразу? Не думаю.

0

А вы читать-то умеете? Людмила уже ответила вам.

0

Я-то умею в отличие от вас. Первоначально надо было изрекать на немецком в переводе на английский, а затем только на русский.

0
Вверх
22
Вниз

Главная ошибка, это отменённые ГОСТы, которые отменили наши слуги народа, что бы выпускать на своих же заводах и фабриках дешёвое гавно!

+22 / 0

Константин, это не ошибка Это умышленный акт, направленный на отравление народа.

+10 / 0

ОДНОЗНАЧНО! Только не на отравление а на истребление.

+7 / 0
Вверх
18
Вниз

Когда надо выжить, будешь есть самую дешёвую колбасу и хлеб, а там на что денег хватит, после уплаты ЖКХ.

+18 / 0

Елена, да зачем самую дешевую колбасу есть, пользы нет, как и мяса в ней. УЖ лучше купить свиной окорок и сделать буженину.

+1 / -1
Вверх
17
Вниз

Как ни стараются слуги народные ограничивать потребление вредных продуктов народонаселением: и пенсию отбирают, и зарплаты урезают, работы лишают, цены повышают... А народ не ценит эту заботу и продолжает что-то есть и даже как-то выживать.

+17 / 0
Вверх
9
Вниз

Главная ошибка в питании россиян - это отсутствие денег нищета населения т.к.не могут позволить купить нормальные продукты.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Я вообще вегетарианец 14 лет, а от сахара давно отказался.

+3 / -5

Молодец. Откажись ещё от алкоголя, табака и женщин. Дыши через раз, воздух тоже загажен выбросами. Тогда точно здоровенький помрёшь.

+12 / -2

От алкоголя и табака тоже отказался, как, впрочем, и от прочей наркоты. А к чему ты это написал?

+5 / -1

А к чему ты написал что вегетарианец. Кому интересено знать что Дмитрий Владимирович Саранцев вегетарианец? Я ем всё , ну не пишу же здесь об этом.

+1 / -1

Ну если бы читал не только комментарии, но еще и статьи, то понял бы к чему я это написал. И вообще не стоит так переживать - переживания они вреднее колбасы и сахара.

+2 / 0

Ну наркотой вы зря баловались. Наркоманов бывших не бывает. Шутка

0
Вверх
8
Вниз

Кто такая Мотова, от куда она такая? Пусть смотрит за своим питанием и свои советы даёт своему мужу.

+8 / 0

Она с Малышевой посоветовалась, и они решили...

+8 / 0

Одна учит как питаться, другая как на горшок ходить. Дремучие мы неучи.

+4 / 0
Вверх
7
Вниз

Все эти главные ошибки в питании напрямую зависят от уровня жизни людей, который «успешно» обеспечивает правительство «великой» державы. Совет безусловно полезный, хотя для большинства думаю, лишь теоретически.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Хватит кормить "пальмой" россиян!

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Я переработанные продукты не употребляю... Когда меня настигает чувство голода я просто вгрызаюсь в артерию проходящего мимо меня живого существа... И мне все равно кто это будет корова, собака или человек... Конечно, будет лучше если это окажется женщина...

+3 / -1

Читайте также

0 X