Почему в богатой России жить тяжело и возможно ли это исправить

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,15) ( 46)
450 просмотров
31 комментариев

На ее территории Российской Федерации сосредоточены значительные запасы сырьевых и топливно-энергетических ресурсов. В частности имеются: крупные месторождения нефти, природного газа, каменного угля, калийных солей, никеля, олова, алюминиевого сырья, вольфрама, золота, платины, асбеста, графита, слюды и других полезных ископаемых. В совокупности, природные ресурсы РФ оцениваются в сумму $75 трлн, что делает ее самой богатой страной в мире по полезным ископаемым.

Казалось бы,что доходы полученные от продажи данных ресурсов за границу должен позитивно сказываться на финансовом состоянии граждан

Государство вкладывало бы деньги в производство, тяжелую промышленность, образование и медицину. Однако многие не знают, большинство компаний по добыче нефти и газа принадлежат частным предпринимателям, так называемым "олигархам", которые в 90-е годы прошлого столетия не законно приватизировали государственную собственность и прибыль, получаемая от продажи полезных ископаемых, уходит на Запад, где оседает на счетах компаний "олигархов" зарегистрированных в зарубежных офшорах, для того чтобы не платить деньги в бюджет своей страны. Государственная власть, декларируя заботу о нуждах народа, фактически ничего не делает для того, чтобы заставить "бизнес-элиту" вкладывать деньги в развитие страны, так как большая часть чиновников от власти коррумпирована и состоит в тесной связи с "олигархами". Более того, чиновники, в довесок ко вреду, который приносят "олигархи", сами приносят вред, расхищая бюджетные деньги. Примером этому может служить деятельность Магомедовых, Аршуковых, создавших при попустительстве власти организованные преступные сообщества, к ним можно добавить Улюкаева, Захарченко и многих других, которые за последнее время арестованы, а часть из них осуждена. Наивно полагать, что власть государства об их преступной деятельности не знала при наличии ФСБ, которая отнесена к одной из самых мощных спец. Служб мира. Мое личное мнение, что все эти "точечные посадки", всего лишь имитация наведения порядка, для того, чтобы отвлечь российское общество, создать видимость наведения порядка в стране. Прошу не считать изложенное мною критикой государственной власти, я всего лишь излагаю реальные факты, которые многим известны. Для изменения ситуации в стране, необходимы кардинальные меры, которые позволят изменить внутреннюю политику власти в интересах всего народа. Ведущая роль в этом принадлежит ему, который согласно статье 3 Конституции является единственным источником власти в России. Я не имею ввиду массовые протесты, бунты, революцию, все это страна уже проходила, результат известен всем. Власть у нас выборна, сама себя она не избирает. Надо объективно воспринимать реальность и выбирать представителей во власть, которые действительно осуществляли бы ее в интересах народа. Для этого нужно изменение избирательной системы, которая себя изжила. Народу надо перестать быть пассивным, а активно, в рамках закона требовать изменений, право на референдум никто не отменял. Если у кого то иное мнение, прошу его отразить.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Изменения в стране возможны?

Проголосовало: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 46
Рейтинг 4,15

Комментарии (31)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Власть сама грабит свой народ. А у Власти нет национальности...

+11 / 0
Вверх
5
Вниз

Кому тяжело, а кому легко и приятно.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Кто же добровольно власть отдаст? О каких изменениях может идти речь при нашем терпеливом народе?

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Исправить можно, но нужны кардинальные реформы, пока что в ближайшем времени они не предвидятся.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Народ не желает бороться за свое будущее. Народу все по хрену. Народ готовится к Новому году. Тема закрыта.

+5 / 0

Да, спиртное уже сейчас надо закупать, а то ближе к НГ можно нарваться на паленку в дорогой упаковке.

0
Вверх
5
Вниз

Россия огромна, невозможно поменять всё и сразу в короткие сроки. Но жизнь меняется, неспеша, по капле.. меняется

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Тяжело управлять страной с такой огромной территорией.

+2 / -2
Вверх
3
Вниз

Специально, вскольз, перечислил по нацпризнаку, крайние мол, а?А русские не воруют, честные! Как же Магомедова и Арашуковы! А Ивановы честные! Беспроигрышная тема, богачи да ещё и не русские, а остальных, что не вспомнил?!

+1 / -2
Вверх
3
Вниз

Не при НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Надежда умирает последней.

+2 / 0

Читайте также

0 X