Битва с наемниками за народные интересы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,52) ( 27)
380 просмотров
4 комментариев

В Казани развернулось нешуточное противостояние, вылившееся в столкновение чоповоцев с общественными активистами, в результате которого одного охранника доставили в больницу с травмой спины, а одного активиста задержали сразу, а после еще несколько. Хотя на самом деле охранник этот даже не в пылу чрезмерного усердия, а просто от старческой немощи не рассчитав свои силы в перетягивании активистов, шлепнулся на землю, сам себя травмировав, чему есть многочисленные свидетели. А вот то, что они при этом неправомерно применили силу в отношении активистов, полицию вообще никак не заинтересовало.

Однако человека все же задержали, и после того как стало понятно, что уголовкой здесь не пахнет, решили его оформить как мелкого хулигана, а потом еще несколько.

Весь сыр-бор идет вокруг сноса общественной бани, и тут многим может показаться, что дело яйца выеденного не стоит, по сравнению с тем, что твориться повсеместно. На фоне варварской застройки, которая ведется по всей стране уничтожая излюбленные места отдыха горожан и превращая их среду обитания в мрачные каменные казематы, в которых из-за нехватки свежего воздуха скоро придется всем ходить в респираторах.

Но ведь это Дербышки! То есть тот поселок, который вместе с соседними понял такой шум по поводу строительства магистрали через них, что это вынудило аж самого президента РТ Минниханова соврать, что никакой дороги через них не будет.

Столько показательные успехи от гражданской активности мотивировали жителей отстаивать свои права на улице столь рьяно, что охранники от этого сами валяться с ног и ломаю себе спину. И здесь важна даже не сама баня как таковая, а то, отношение, которое к ним проявляют местные власти. Баня муниципальная, земля муниципальная, то есть по закону местного населения, который и может только решать что с ними делать, непосредственно или через органы местного самоуправления. А ее сначала обещают отремонтировать, а потом в наглую ломают так и не выполнив обещание на глазах у возмущенных местных жителей. То есть, фактически расписываясь в своей антинародности и полном отрыве осуществления своих полномочий от интересов населения, для удовлетворения которых ими только и наделялись. Жители, разумеется, возмутились, что вместо единственной общественной бани в их поселке, там частный застройщик будет возводить какое-то коммерческое сооружение. Собственник участка, как оказалось, теперь уже депутат законодательного собрания региона, а не муниципалитет.

И на каком основании, какие-то чоповцы, то есть пришлые вольно наемные охранники диктуют местному населению как им себя вести по отношению к их общественному имуществу, вообще не понятно. По крайней мере я ответа не получил, хотя задавал конкретно и им и полицейскому начальнику.

Такое циничное и хамское поведение только еще больше вызывает накал протестной активности среди народа. Показательно демонстрируя разность между народом и теми, кто от их имени правит. Фактически пиля сук на котором сидят.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считает,народ должен защищать свои интересы на улицах

Проголосовало: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 27
Рейтинг 3,52

Комментарии (4)

Вверх
3
Вниз

Свои права защищать народ может и на улице, но только тогда, когда все другие возможности были исчерпаны.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Когда все другие способы исчерпаны, народу ничего не остается, как выходить на улицы.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Что такое батальон ПФО?...

0
Вверх
0
Вниз

Казань всегда была бандитской столицей.

Со времен Ивана Грозного ещё. Потому русские и пришли на эти земли, что марийцы попросили защиты у Ивана Грозного от казанских бандюков. Тогда то и было принято решение взять Казань...

0

Читайте также

0 X