Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянам представили новую модель пенсионных накоплений

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,39) ( 36)
4 040 просмотров
51 комментариев

Центральный Банк России и Министерство финансов представили законопроект, который предусматривает введение новой модели пенсионных накоплений – гарантированный пенсионный план (ГПП). Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на первого зампреда ЦБ Сергея Швецова и замминистра финансов Алексея Моисеева.

Таким образом россияне смогут иметь возможность самостоятельно финансировать свою негосударственную пенсию при стимулирующей поддержке государства. Моисеев отметил, что для граждан это будет одновременно доходно и гарантированно. Новая система будет организована таким способом, чтобы не возникало споров между гражданами и пенсионными фондами.

Согласно новой системы, россияне будут делать взносы а размере не более 6% от заработной платы, они будут освобождены от НДФЛ. Также будет предусмотрена стимулирующая льгота в виде повышающего коэффициента. Она будет предоставляться работодателям, которые прософинансируют взносы гражданам. Если гражданин захочет делать взносы более 6%, то он получит социальный вычет.

ГПП будет абсолютно добровольной системой. Освобождаться от НДФЛ будут только взносы в размере 6% от заработной платы. Менять размер взноса гражданин сможет столько, сколько захочет.

Россияне смогут вернуть перечисленные в систему средства – такой период получит название «период охлаждения» сроком шесть месяцев.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы бы вступили в такую систему?

Проголосовало: 456

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 36
Рейтинг 4,39

Комментарии (51)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
61
Вниз

Очередная афера. Давайте смотреть правде в глаза - эта власть ничего не может, и то что она делает, похоже на агонию.

+59 / -2

А ЕСЛИ Я ОТКАЖУСЬ! обяжут работодателя прибавить мне в зарплату, что он раньше отчислял в пенс. Фонд? сомневаюсь я)

+20 / -2

Речь не о работодателе, а о личном "накоплении" пенсии!

+6 / -1

Так 22% в ПФ от работодателя так и останутся. Он и сейчас не удерживает с вас с вашей зарплаты.

+1 / 0

Не знал, что останутся.

+2 / 0

А вы думаете, что отчисляя 6% и ничего более, можно накопить даже на минималку?

+1 / 0

Главное не пенсия и не ГПП, главное - отчисления.

+1 / 0

Желающих не найдётся добровольно отстегивать 6% от своего заработка на любых условиях! Тем более, чем больше "благ" обещают, тем больше настораживает! Люди уже устали от бесконечного обмана госструктур и фондов! Через десятки лет опять придумают какой-нибудь отъем денег наподобие дефолта или просто "денег нет", или -- "всех, кому должны, тех -- прощаем"! ! !

+36 / 0

"отстегивать" власть предлагает в любом размере, лишь бы эти деньги хранились у неё "под рукой". А работодатель будет при любом раскладе обязан отчислять в пенсионный фонд на своего работника установленную правительством сумму, необходимую для выплаты базовой части пенсии в пенсионный период работника. Власть слишком навязчиво и неотступно "заботится" чтобы все "народные" деньги были в её руках для её личной выгоды.

+18 / 0

Все новые схемы аферы с заманиванием масс народа. Если не изменяет память то как Моисей покинул Египет и золото фараонов пропало и по сей день не могут найти. Так чтобы и тут не получилось с накоплениями тоже самое.

+11 / 0

Так уже было. Так уже и получилось с подобными накоплениями.

В 2014 году заморозили выплату подобных накоплений, сейчас продлевают заморозку до 2021 года.

Повышение пенсионного возраста для того и проводили, что бы не выплачивать отчисленные деньги в тогда созданные НПФ, которые (деньги) давно уже тю-тю.

Благодаря тому, что в этом году двум млн. человек, невышедшим на пенсию, не выплатили пенсии, они сколько миллиардов сэкономили?

Подробнее >>>

Они, что, взаправду верят, что народ совсем дебильный стал благодаря манипуляциям массовым сознанием через зомбоящик и будет дальше содержать этих мошенников?

+19 / 0

Народ не дебильный, а беззащитный и бесправный. Хранить деньги у себя дома-значит рисковать быть ограбленным или убитым вором. И власть "заботится" о сохранности свободных денег граждан через их " добровольную экспроприацию"

+9 / 0
Вверх
18
Вниз

Давайте бегите и отдавайте государство свои денежки. Я уже поверила государству в 90-х и почти все потеряла теперь существую на свои 9500 рублей пенсии. Хватит уже их сладкие сказки слушать.

+17 / -1

Если я верно понял, то тут отчисление идёт сразу в тот НПФ в котором счёт держится, а не в ГосПенсФонд который как прокладка работает.

+3 / 0
Марина
Марина
29.10.2019 в 14:35
Санкт-Петербург

Да никто никуда отдавать не будет успокойтесь вы.

+1 / 0

Увы и ах! ещё как будут. У страха глаза велики, а ум узок.

+6 / 0

Точно обязательно найдутся дураки!

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Сегодня, при таком коррумпированном правительстве, не может быть никакого доверия государству ни по какому вопросу, тем более в вопросе сохранения денежных накоплений. На дурака рассчитаны все обещания сегодняшней власти.

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Центральный Банк России и Министерство финансов, бригада напёрсточников.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз
Марина
Марина
29.10.2019 в 14:35
Санкт-Петербург

Я лучше сама буду копить. Поверьте так будет надежнее всего.

+7 / -1

Еще было бы с чего копить!

+11 / 0
Вверх
8
Вниз

Почему то все модели пенсионных накоплений заканчиваются одинаково. Деньги оказываются в кармане очередного прохвоста приближённого к правительству - сам он на берегах туманного Альбиона и после этого его подают в международный розыск.

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

Пусть отныне свернут все свои модели и забьют себе куда подальше. У нас нонче одна модель - ОТДАЙТЕ НАШИ ЧЕСТНОЗАРАБОТАННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ! Отдайте лучше по хорошему, иначе мы возьмём их сами сторицей и уже как получится. А по хорошему видимо у нас уже не получится.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Не верю ничему, тем более каким-то фондам. Они постоянно меняются, исчезают и появляются новые, а денежки перечисленные ищи потом днем с огнем.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Они народ совсем за дебилов держат? Сколько было этих пенсионных реформ 5-6 или больше? Ну и как стали лучше жить? Очередной обман!

+5 / 0

Если учитывать которые не выносили на обсуждения - гораздо больше.

0
Вверх
5
Вниз

Новая модель воровства накоплений людей - не нажрались еще упыри.

+5 / 0

Читайте также

0 X