Как снять деньги в банкомате без банковской карты?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,32) ( 102)
8 410 просмотров
25 комментариев

Ни для кого не новость, что покупки в магазинах или кафе можно оплачивать бесконтактным способом, просто приложив к эквайринговому терминалу вашу банковскую карточку. Для этого банковская карта должна быть оснащена технологией бесконтактной оплаты NFC, её наличие подтверждает специальный символ на самой карточке, похожий на перевернутый значок Wi-Fi.

NFC, или Near field communication (ближняя бесконтактная связь) — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, при помощи которой можно обмениваться данными между устройствами в пределах 10 см, не боясь потерять данные или быть перехваченным.

Кроме того, даже при отсутствии карты можно совершить оплату при помощи смартфона либо «умных часов». Однако мало кто знает, что снимать деньги в банкоматах можно точно так же – бесконтактным способом, используя ваши гаджеты. Ну а если они не поддерживают технологию NFC, тогда это можно сделать при помощи той же самой банковской карты, но не вставляя ее в банкомат.

Как проверить NFC на телефоне Android?

1. Откройте Настройки вашего смартфона, перейдите в раздел «Еще». Если функция ближней коммуникации доступна, вы увидите графу NFC, а ниже – Android Beam.

2. Поставьте галочку для активации, и обе функции включатся одновременно.

В некоторых моделях нужно выбрать функцию «Подключенные устройства», если такого варианта нет, посмотрите, есть ли один из следующих разделов: «Беспроводные сети», «Подключения» или «NFC». При необходимости нажмите «Ещё».

Настройка в смартфоне функции бесконтактной оплаты зависит от банка и модели смартфона, например, карту Сбербанка можно подключить через сервис «Сбербанк онлайн». В смартфонах системы Android доступны бесконтактные платежи с программой Android Pay или официальным приложением того банка, клиентом которого вы являетесь. Сервис работает с картами MasterCard, Visa, American Express.

Как это работает

Чтобы снять деньги в банкомате без использования банковской карты, сначала нужно запустить на смартфоне или часах приложение для бесконтактной оплаты. Либо же, если ваши гаджеты не поддерживают эту функцию, берем банковскую карту с NFC меткой. Затем находим на банкомате аналогичное изображение и прикладываем к нему устройство или карту.

Далее банкомат попросит ввести пин-код, делаем и это, затем мы попадаем в стандартное меню банкомата, как если бы вы вставили карту в картоприёмник.

В меню выбираем нужную нам сумму и подтверждаем выдачу, банкомат вновь попросит поднести к нему устройство с активированным приложением бесконтактной оплаты. Прикладываем устройство или карту ещё раз – и деньги будут выданы, хотя карту никто в банкомат не вставлял.

На самом деле это очень удобно, вы можете оставлять свою банковскую карту дома и вообще ее больше не брать и не таскать с собой. Оплачивать покупки в магазине или снять наличные, если вам всё-таки они понадобятся, вы можете при помощи гаджетов, которые всегда находятся под рукой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 102
Рейтинг 4,32

Комментарии (25)

Вверх
30
Вниз

Статья - интересная... но лучше иметь дело с НАЛИЧНЫМИ!

+26 / -4
Вверх
11
Вниз

Это очень удобно.

+4 / -7

НадеждаПишет 29.10.2019 в 13:12
Это очень удобно.

Штрих код на лоб ещё удобнее.

+16 / -5

Вы уже от неспособности адекватно мыслить не знаете, что и придумать ещё.

Если вам так хочется, так сделайте себе тату, может угомонитесь тогда.

+2 / -10

А ведь, единоросы, увидев Ваш намёк, запросто примут законопроект...

Президент подпишет...

Силовые структуры проследят за выполнением...

История человечества уже была знакома с такого рода идентификацией человека.

+6 / 0

Здравствуйте 😊 народ."И сделает это он то,что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, и будет положено начертание на правую руку их или на чело их,и нельзя будет ни покупать н продавать, кроме того кто имеет это начертание, или имя зверя или число имени его. Здесь мудрость, ко имеет ум,тот сочти число зверя, число его 666. (откровение Иоанна богослова).

+5 / -2

Ещё один выдумщик образовался с очередным маразмом.

Откуда вы только берётесь

+3 / -1

Виктор АндреевичПишет 13.11.2019 в 19:08
Штрих код на лоб ещё удобнее.

Вы поосторожней с такими предложениями...

Единоросы на чеку!

0
Вверх
7
Вниз

В статье не указали один нюанс. При снятии наличности без карты через банкомат средства можно снять только с основного счета, с остальных счетов можно снять только вставив карту в картоприемник и пройдя авторизацию. В Альфа банке - так.

+5 / -2
Вверх
6
Вниз
Светлана
Светлана
29.10.2019 в 15:45
Махачкала

Спасибо)

+3 / -3
Вверх
3
Вниз

Гениальное открытие для юриста. Посмотреть бы как он это делает.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

А еще можно кувалдой по морде банкомату дать!

+1 / -2

Такие клиенты банка иногда заходят за наличкой, кто с топором, кто с тротилом. Их потом на НТВ показывают.

+4 / -1
Вверх
3
Вниз

Нет важного замечания: "Внимание, за последствия экспериментов, описанных в данной статье, автор ответственности не несёт! Все эксперименты вы проделываете на свой страх и риск!"

+1 / -2
Вверх
3
Вниз

В гаджет залезут жулики и все вынут.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Как снять деньги с банкомата без карты? Автогеном, болгаркой.. Продолжить?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо, полезная статья.

0 / -1

Читайте также

0 X