В Новосибирске пилот сломал ногу, спускаясь с самолета

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
101 просмотров
0 комментариев

ЧП в аэропорту «Толмачево» произошло в понедельник, 28 октября, буквально за считанные минуты до вылета рейса Новосибирск – Нерюнгри авиакомпании «Якутия».

-Посадка в Новосибирске у этого рейса была промежуточная, - прокомментировал Юрий Ким, якутский транспортный прокурор (именно этой транспортной прокуратуре поднадзорна авиакомпания «Якутия» - Ред.). – Командир борта начал спускаться по трапу, который предоставили в новосибирском аэропорту, и упал. Из-за травмы продолжить полет он не смог.

Рейс пришлось отложить, правда, совсем ненадолго: удалось оперативно найти замену пострадавшему пилоту. Диагноз врачей был не утешительный: из-за падения у летчика перелом малой и большой берцовой кости.

-Сам пилот родом из Якутска, Новосибирск для него неродной город, - добавил Юрий Ким, якутский транспортный прокурор.

Так что теперь командиру экипажа предстоит с травмой добираться домой. Помогут ли с этим коллеги из авиакомпании «Якутия», на данный момент неясно: там пока ситуацию не комментируют.

А вот что пояснили в аэропорту «Толмачево»:

-Ситуацию мы не комментируем. Состояние перрона и взлетно-посадочной полосы было эксплуатационным, - пояснила КП-Новосибирск Ирина Шавшина, пресс-секретарь новосибирского аэропорта.

Так это или нет, теперь предстоит разобраться правоохранителям.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X